Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

После чего специалисты пришли к выводу, что дефицит ответа интерферона, а также усиленное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Круговая тренировка в тренажерном зале или дома

  

Заинтересовало 1 822 раз с 18 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Круговая тренировка в тренажерном зале или дома Круговая тренировка — это особый комплекс физических упражнений, направленных, прежде всего на уменьшение количества жировых запасов. К слову сказать, сама мышечная ткань, в этом случае так же прорабатывается.

Но учитывая высокую интенсивность, а так же и то, что использовать придётся малые веса, сокращая при этом интервалы для отдыха, рассчитывать на увеличение массы мускулатуры не приходится. Итак, в чём же особенности этого комплекса упражнений?

Суть круговой тренировки

Собственно, никаких «тайн мадридского двора» здесь нет, не требуется так же и применение каких-то замысловатых тренажёров, или причудливых упражнений. Всё дело в том, что в течение этой тренировки вы должны будете проработать абсолютно все мышцы, что называется по кругу.

Количество таких циклов зависит от тренированности спортсмена, и может варьировать в довольно широких пределах. Профессиональные бодибилдеры, практикуют такую систему занятий в предсоревновательный период.

Естественно, что количество циклов должно быть достаточно большим, иногда пять и более за одну тренировку. Вполне понятно, что для того чтобы осилить такое количество упражнений, выполнять каждое из них следует с небольшим отягощением. Иначе не получится осуществить задуманное.

Особенности круговой тренировки

Учитывая, что занятия будут осуществляться в высоком темпе, а так же и то, что масса снарядов не должна быть слишком большой, становится, очевидно, что этот комплекс упражнений направлен исключительно на «сушку» мускулатуры. Выражаясь другим языком, на устранение излишков массы тела.

Профессиональные спортсмены, чаще всего выполняют круговую тренировку со своим собственным или с так называемым свободным весом. Что это значит? Все довольно просто: в первом случае выполняются такие упражнения как подтягивание, отжимание от пола, или сгибание туловища.

Во втором случае, используются гантели, штанги, если хотите гири, хотя это не слишком удобный инструмент. Если вы пока не можете причислить себя в эту достойнейшую когорту избранных, ничего страшного. Как говориться, лиха беда начало.

Но в этот период лучше подстраховаться, и выполнять круговую тренировку с использованием, «станков». Это уменьшит вероятность получения спортивной травмы, так как, не придётся соблюдать равновесие.

Преимущества круговой тренировки

Как известно, многие спортсмены время от времени, вынуждены проводить подобные тренировки, нацеленные, прежде всего на «сжигание» ненужного жира. Часто это осуществляется за счёт, к примеру, беговых, или каких-либо аэробных занятий.

Правда, в этом случае существует некоторая доля вероятности, что мышечная масса в такие дни, слегка спадёт. Уменьшение, конечно, некритическое, но, тем не менее, оно может не входить в первоначальные планы.

Круговая тренировка тем и отличается от данных занятий, что при её выполнении, мышечная масса никак не изменяется. Мужчины и женщины чаще всего по-разному выполняют эти занятия.

Сильная половина человечества прорабатывает преимущественно верхнюю половину туловища. Дамы же предпочитают концентрировать своё внимание на нижней. Комплекс упражнений каждый спортсмен разрабатывает для себя сам, с учётом важности той или иной группы мышц.

Как бы то ни было, эта тренировка характеризуется следующими отличиями:

• Достаточно быстрое восстановление сил;
• Повышенная нагрузка на сердечную мышцу — кардиотренировка;
• Сохранение массы мускулатуры;
• Укрепление сердечно-сосудистой системы;
• Возможность тренироваться вне стен спортивного зала;
• Устранение излишков жидкости в организме;
• «Сжигание» больших количеств жира;
• Малая продолжительность тренировки.

- Правила круговой тренировки

Для начала, следует разделить мускулатуру всего тела на несколько групп. В частности: ноги, плечи, пресс, и так далее. Думаю, с этим не будет ни каких проблем. Затем, самостоятельно, а лучше с помощью опытного инструктора, подберите комплекс упражнений с учётом вашей физической формы.

Не забывайте про разминку. Она должна предшествовать любым упражнениям, о чем бы ни шла речь. Длительность этого занятия может составлять от пяти, до десяти минут. Можно немного порастягиваться, это тоже приветствуется.

Не следует полностью выкладываться на каком-либо отдельно взятом упражнении. Следует подбирать такой вес, и выполнять столько повторов, чтобы оставались силы на следующие подходы. Если выложиться, что называется «в ноль» на первых пятнадцати минутах, полноценной тренировки не получится.

Примерный комплекс упражнений

Напоминаю, что в каждом конкретном случае, комплекс упражнений подбирается индивидуально. Ниже приведу примерный перечень того, что можно выполнять в одной тренировке, исключительно в ознакомительных целях:

• Приседание с отягощением;
• Выпады с отягощением вперёд;
• Выпады с отягощением назад;
• Поднятие рук из положения лёжа;
• Отжимание;
• Жим ногами на тренажёре;
• Сгибание туловища;
• Прыжки;
• Скручивание туловища.

Заключение

Круговая тренировка — это великолепный способ избавиться от лишних жировых отложений, и укрепить сердечно-сосудистую систему. Выполнять её можно с периодичностью один раз в две недели.

Можно, конечно, и чаще, если в этом будет необходимость. И конечно, не следует забывать про правильно и сбалансированное питание.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru