Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На аметистовой печати времен древнего Иерусалима найдено изображение библейской хурмы

Крохотная печать с гравировкой растения, известного как библейская хурма, бальзам или бальзам ...

Сварен на калькуляторе

В 2020 году группа исследователей под руководством Джейми Фостера (Jamie Foster) из Университета ...

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые блюда из творога

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 апреля 2013

Простые блюда из творога Творог является одним из самых ценных и полезных кисломолочных продуктов, поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Он обладает целебными свойствами, благоприятно воздействует на пищеварительную и костную систему. Это обусловлено тем, что в процессе его изготовления, из молока переходят ценнейшие компоненты, в том числе белок казеин, который полностью усваивается организмом и ценный молочный жир.

Казеин очень питателен и с успехом заменяет животный белок, что актуально для питания людей, не употребляющих мяса. К примеру, всего 300 г свежего творога в день полностью восполняет суточную норму необходимого для организма белка.

Кроме того, минеральные соли кальция, в большом количестве присутствующие в продукте, укрепляют костную систему. Поэтому его рекомендуют использовать в питании детей и людей преклонного возраста. Этот кисломолочный продукт также используют в лечебном питании при болезнях почек, печени, желудка, кишечника, сердца и легких.

Свежий творог используют в приготовлении различных паштетов и смесей для бутербродов. К сожалению, долго продукт не хранится и быстро начинает портиться. В таком случае, из него лучше приготовить сырники или запеканку.

Именно этим мы с вами и займемся сегодня. Приготовим из творога что-нибудь вкусненькое. Ну а начнем, пожалуй, с сырников.

Творожные сырники

Это блюдо многие помнят и любят с детства. Давайте их приготовим и вспомним этот подзабытый вкус. Для этого нам понадобится: полкило творога, полстакана просеянной муки, 2 сырых желтка, 2-3 ст. л. сахарного песка, четверть стакана топленого сливочного масла, немного соли (по вкусу).

Как готовить:

Творог выложите в миску, тщательно разотрите вилкой. Добавьте желтки, сахар, посолите, перемешайте до однородной массы. Постепенно засыпая муку, вымесите тесто. Придайте ему форму колбаски и порежьте на одинаковые кружочки (сырники) по 2 см толщиной.

Разогрейте в сковороде топленое масло. Сырники обваляйте в муке, обжарьте до зарумянивания с двух сторон. Подавайте к столу, полив сметаной или жидким медом.

Галушки (ленивые вареники)

Чтобы их сделать правильно и они не развалились при варке, нужно точно соблюсти пропорции продуктов. Итак, нам понадобится: 250 г не кислого творога, 2 сырых желтка, 5 ст. л. манной крупы, кусочек сливочного масла (по вкусу), 3 ст. л. сахарного песка. И, конечно нужна мука - четверть стакана.

Как готовить:

Сахар насыпьте в сухую, чистую посуду, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите ложкой. Теперь выложите творог, желтки, манку, сахар, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Теперь поставьте миску в холодильник на полчаса. За это время манка разбухнет, и тесто станет плотнее.

Насыпьте на большую разделочную доску муку, сверху выложите тесто, раскатайте в тонкую колбаску (2-3 см). Теперь острым ножом нарежьте ее наискосок. Эти кусочки (галушки) присыпьте немного мукой.

Вскипятите воду, немного посолите. Опустите в нее галушки, варите 5-7 мин. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите в глубокое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно сначала запечь отварные галушки в духовке, а потом подать к столу. Ну, это уж как вам захочется.

Запеканка с яблоком

Это блюдо, приготовленное на завтрак обеспечит организм энергией на весь день. Для приготовления нам нужны продукты: 300 г не кислого творога, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 сырое яйцо, 1 небольшое сладкое яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Еще нужно (по вкусу): жидкий мёд, толченый миндаль, корица.

Как готовить:

Взбейте в миксере Творог, сметану, манку, яйцо и сахар. Обильно смажьте сливочным маслом емкость для запекания, выложите туда творожную смесь, разровняйте ложкой.

Очистите от шкурки яблоко, удалите серединки, порежьте небольшими тонкими дольками. Выложите поверх творога, слегка вдавив их ладонью. Посыпьте сахаром, миндалем, корицей. Положите сверху 1 ч. л. сливочного масла и запеките в разогретой духовке до готовности. На это уйдет 15-20 мин.

Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте медом. Дайте ей немного «отдохнуть»
и подавайте к столу.

Творожные сочни

Ещё один привет из школьных лет. Во времена моего детства в буфете каждой школы имелись сочники с творогом. Примерно такие же мы с вами и приготовим. Для этого нам нужно:

Для теста: 2, 5 полных стакана просеянной пшеничной муки, кусочек размягченного сливочного масла (60-70 г), 5 ст. л. густой сметаны. Еще подготовьте 1 ст. л. сахара, по 1\4 ч. л. соды и соли, 1 сырое яйцо.

Для начинки нужно: 200 г не кислого творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой свежей сметаны, 1 ст. л. муки и сырое яйцо.

Как готовить:

В миску засыпьте муку, добавьте соду, перемешайте. Отдельно смешайте сметану, сахар, сырое яйцо, посолите и взбейте с помощью миксера. Теперь массу выложите обратно в миску, положите размягченное сливочное масло, засыпьте муку с содой, тщательно вымесите тесто.

Раскатайте пластом не более 8 мм толщиной. С помощью формы (можно использовать блюдце), вырежьте круглые лепешки.

Готовим начинку: сырой белок взбейте с сахаром. Смешайте творог, 1 ст. л. муки, сметану, добавьте взбитый белок, перемешайте до однородной массы. На каждую лепешку положите 1- 2 ст. л. начинки, сложите пополам. Смажьте сочники сырым желтком, выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Express: на рак поджелудочной железы могут указывать жултуха и проблемы с пищеварением

Медики в интервью британской газете Express назвали симптомы, которые могут указывать на рак ...

Погибших от COVID-19 на Сахалине стало больше за сутки

В Сахалинской области за минувшие сутки увеличилось количество заболевших от коронавирусной ...

Иммунолог Крючков призвал строго придерживаться сроков ревакцинации от COVID-19

Чтобы продлить действие вакцины от COVID-19, врачи рекомендуют ревакцинироваться. Как сделать ...

391 новый случай заражения COVID-19 выявили за сутки в Алтайском крае

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 2 266 594 человека. Среднесуточный охват ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru