Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

7 недель беременности

  

| 21 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
7 недель беременности На седьмой неделе беременности вы можете обратить внимание на некоторое потемнение тканей, находящихся в области около соска. Такая зона носит название ареолы. Не стоит по этому поводу переживать или удивляться. Во время ожидания ребенка это абсолютно нормальное явление, так что не стоит бояться. В вашем организме продолжается кропотливая работа по изменению гормонального фона и по перестройке работы всех органов и систем на новый лад.

Материнский организм

Ваш менструальный цикл сбился, вы не наблюдаете привычных ежемесячных выделений уже две-три недели. Если вы и раньше сталкивались с подобной ситуацией, вызванной, к примеру, гормональным сбоем, значит и переживать особо не о чем. При отсутствии каких-либо признаков возможной беременности проведите экспресс-тест, купив его в любой аптеке, или же обратитесь за консультацией к специалисту-гинекологу. Лучше всего в это время придерживаться всех тех рекомендаций, которые были актуальными на первой недели. Это позволит вам не навредить своему будущему малышу и себе.

Физиология

На седьмой неделе беременности происходит закрепление плодного яйца к маточной стенке, обычно находящейся в расслабленном состоянии. К этому времени слизь внутри шейки матки существенно загустевает, образуя так называемую слизистую пробку. Она представляет собой своеобразный барьер между маткой и внешним пространством. Матка с момента зачатия уже увеличилась примерно в два раза, однако животика еще незаметно. Этот период беременности является одним из самых сложных, он опасен возникновением самопроизвольных выкидышей. Это объясняется тем, что желтое тело существенно сокращает синтез гормонов, передавая эту функцию плаценте. При нарушениях в развитии плаценты она не сможет правильно функционировать, что иногда становится причиной выкидыша. Эта картина наблюдается, если мама перенесла какой-то инфекционный недуг на этом этапе беременности, если у нее есть какие-то пороки развития матки, болезни половых органов, а также если в ее анамнезе есть недавний аборт или сбои в менструальном цикле.

Плод

Если вы все-таки находитесь «в положении», плод уже достигает размера горошины весом в восемь десятых грамма, а его длина равняется примерно восьми миллиметрам.
На этом этапе происходит интенсивное развитие головного мозга, кроме того существенно изменяются зачатки лица, тела и конечностей малыша. К седьмой неделе беременности у ребенка уже сформировалась прямая кишка, а также наметилась грудина, пищеварительный тракт и тонкая кишка. Активно развивается пищевод, трахея и легкие. У плода есть небольшой хвостик, и исчезнет он примерно к десятой-одинадцатой неделе.

На седьмой неделе беременности происходит утолщение плаценты, а пуповина крепится к маточной стенке. Благодаря этому устанавливается маточно-плацентарное кровообращение между мамой и малышом. С этого момента плод будет дышать и получать питательные вещества через кровь, циркулирующую по сосудам плаценты и пуповины. Правая пупочная вена пропадает и остается лишь левая, это абсолютно нормально и не надо по этому поводу волноваться. Эмбрион хорошо защищен от разных токсичных воздействий и нежелательных микроорганизмов плацентарным барьером.

На этом этапе беременности формируются зачатки глаз – в виде радужной оболочки, а также первые черты лица – носик и ротик. На хорошем аппарате видно даже крошечные ноздри и верхняя губа. Глаза сейчас располагаются довольно-таки широко - сбоку на головке, лишь со временем – примерно через пару месяцев – они переместятся на лицо. Зарождаются маленькие зачатки молочных зубов малыша.

Начинается формирование костных клеток, а также стартует окостенение скелета, которое будет длиться до взрослого возраста. Кожа плода состоит из двух клеточных слоев, начинает появляться эпидермис.
Ребенок на этой стадии развития обладает четырехкамерным сердцем, со сформированным правым и левым предсердием. Этот орган уже понемногу перегоняет кровь и скоро займет свое правильное расположение. На этом этапе сердце находится ровно посередине грудины и немножко выступает наперед.

Прошла всего лишь одна неделя с тех пор, как возникли первые зачатки конечностей, однако при помощи УЗИ можно рассмотреть места, где будут плечи, а где ручки.

Седьмая неделя беременности характерна также формированием корковой части надпочечников, которые являются одной из самых важных частей эндокринной системы человека. Она просто необходима для полноценной функциональной деятельности организма.

У вашего крохи уже наметились два полушария мозга, кроме того начала активно развиваться нервная система. Размер головы плода составляет примерно половину от общей его длины. Происходит формирование пяти мозговых пузырей, которые со временем превратятся в пять полноценных отделов головного мозга взрослого организма.
Зародыш еще не сильно похож на человека, однако он имеет еще достаточно времени для правильного и полноценного формирования.

Посещение врача

На седьмой неделе беременности уже можно стать на учет в женскую консультацию. При этом вам нужно будет сдать не один анализ – общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, анализ кала на яйца глистов и другие.

Будущей маме очень важно чувствовать себя максимально спокойной и быть уверенной в себе, это позволит и ее малышу чувствовать себя хорошо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "7 неделя беременности "








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru