Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные праздничные салаты с курицей

Вкусные праздничные салаты с курицей

  


| 21 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусные праздничные салаты с курицей Куриное мясо считается диетическим продуктом, имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Из курицы готовят целебный золотистый бульон, ее запекают в духовке до румяной корочки, тушат и делают воздушные котлеты. Также из куриного мяса можно приготовить очень вкусные салаты и закуски.

Чаще всего мы готовим салаты с курицей для праздничного стола. Но куриное мясо готовиться очень быстро и легко. Поэтому стоит, наверное, почаще баловать своих домашних вкусными и сытными блюдами из птицы.

Лёгкие закуски на основе куриного мяса поражают своим многообразием. И это неудивительно. Ведь куриное мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Например, в салаты и закуски с этим продуктом можно добавлять как грецкие орехи, яблоки, ананасы, овощи и фрукты, так и чеснок, сыр, грибы, соленые огурцы другие сорта мяса. Поэтому если проявить немного фантазии, то на основе одного простого
блюда можно создать просто чудеса кулинарного искусства.

Вы можете убедиться в этом сами. Просто попробуйте приготовить несколько салатов на основе куриного мяса, рецепты которых я хочу предложить вашему вниманию.

Сегодня мы будем готовить салаты и закуски как простые, быстрого приготовления, так и более сложные, предназначенные для праздничного стола.

Закуска из куриного филе и стручковой фасоли

Для приготовления нам понадобится: 200 г сырого куриного филе, 600 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 болгарский перец, половина красной луковицы. Еще будут нужны такие продукты: по 1 ст. л. бальзамического уксуса, и соевого соуса, растительное масло, немного соли, сушеная зелень, черный молотый перец.

Как готовить:

Стручки фасоли варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, отбросьте на дуршлаг. Когда сольется вода, слегка остудите. Филе помойте, просушите бумажной салфеткой. Порежьте тонкими брусочками, обжарьте в разогретом постном масле до зарумянивания. Переложите кусочки в миску.

Лук почистите, порежьте тонкими колечками. Из перца удалите семена, порежьте тонкими полукольцами. На том же масле, где жарились кусочки курицы, обжарьте овощи, добавьте фасоль, сушеную зелень. Потушите на небольшом огне около 7 мин. до готовности.

Отдельно в чашке смешайте уксус, соевый соус, добавьте 1\4 стакана чистой воды, хорошенько перемешайте. Переложите в салатник курицу и овощи, залейте соусом. Поперчите, если нужно посолите, перемешайте. Готовую закуску подавайте к столу.

Салат из курицы с беконом

Чтобы приготовить это сытное, очень вкусное и красивое блюдо нам понадобятся такие продукты: Упаковка нарезанного бекона, 400 г отварного куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г. помидорок черри красного и желтого цвета. Еще нужно: 1 плод авокадо без косточки, 2 дольки чеснока, 4 перышка зеленого лука , 1 ст. л. зелени петрушки и несколько листьев зеленого салата. Еще нужны майонез,
соль, перец.

Как готовить:

5-6 ломтиков бекона порежьте на тонкие брусочки, обжарьте на растительном масле. Филе порежьте мелкими полосками. Помидорки помойте, порежьте пополам, яйца мелко порубите. Зеленый рук меленько покрошите, чеснок пропустите через пресс.

Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте мелко порезанную зелень, чеснок, посолите, поперчите. Салат заправьте майонезом и перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте на зеленых листьях салата. Каждую порцию украсьте тонкими дольками авокадо.

Салат куриный с сельдереем и грибами

Для этого блюда нам понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 1 луковица, 100 г сельдерея, 300 г свежих шампиньонов, мелко порезанная зелень укропа, майонез, соль, перец.

Как готовить:

Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Грибы почистите, помойте. Нарежьте их небольшими ломтиками, Грибы и мелко нарезанный лук поджарьте на растительном масле. Сельдерей мелко порубите.

Все выложите в салатник, посолите, поперчите, полейте майонезом, перемешайте. Если любите поострее, можно добавить в салат маринованный огурчик, но это уже по желанию.

Салат из куриной грудки с фруктами

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом очень вкусного и необычного блюда. Чтобы его приготовить, нам понадобится: 200 г отварного белого мяса, 100 г ягод винограда (без косточек), 1 яблоко, 1\2 стакана измельченных ядрышек грецких орехов, майонез, соль, перец.

Как готовить:

Куриную грудку и яблоко мелко порежьте (кубиками), виноградины помойте, каждую порежьте пополам. В салатник выложите подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, полейте майонезом, перемешайте. Готовый салат посыпьте толчеными орехами. Перед подачей к столу поставьте блюдо на 1-2 часа в холодильник.

Закуска из копченой куриной грудки

Это очень вкусное и нарядное блюдо. Такая закуска идеально подходит как для праздничного ужина, так и для воскресного семейного обеда.

Чтобы ее приготовить понадобятся следующие продукты: 200-300 г копченой грудки, четверть кочанчика китайской капусты, 1\3 банки консервированный кукурузы, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца. Еще будет нужно немного сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, немного соли и перца.

Как готовить:

Соедините вместе четверть стакана сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, взбейте блендером.

Капусту порежьте полосками, помидоры кубиками. Сложите все в салатник. Добавьте кукурузу (без рассола). Выложите куриную грудку, мелко покрошенные яйца залейте заправкой. Посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика