Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Палеонтологи долгое время не могли определить, была ли у динозавров способность поддерживать ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт салата с мясом курицы

  

| 21 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт салата с мясом курицы Диетическое куриное мясо отличается мягкостью, нежным вкусом и поэтому идеально подходит для проявления кулинарных талантов. При этом белое куриное мясо быстро готовится, легко усваивается, отличается низким содержанием жиров и вредного холестерина.

В нем мало калорий, зато много полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому блюда из курицы включают во все диетические меню. Их рекомендуют для детского питания. Они всегда имеются в рацион всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем.

Из курятины обычно готовят горячие первые, вторые блюда, делают котлеты, суфле, начинки для пирогов. А вот салаты из нее готовят не очень часто. И совершенно напрасно. Ведь такие салаты могут стать основным блюдом стола, или легкой закуской. Это зависит от количества куриного мяса и от величины порции. К тому же они очень привлекательны на вид, вкусны и совсем недорого обходятся.

Полезный совет:

Обычно для салата используют белое мясо птицы, например, грудку. Её отваривают, нарезают и смешивают с разными продуктами. Но гораздо вкуснее получаются блюда, если использовать не отварное мясо, а запеченное в духовке или обжаренное на гриле.

В заправку чаще всего включают сметану или майонез. Чтобы у вас получился самый вкусный салат с курицей и к тому же и полезным, старайтесь использовать свежую тушку, а не размороженную.

Сегодня мы с вами продолжим готовить разнообразные салаты и закуски из курицы. А начнем с этого сытного, вкусного, праздничного блюда:

Сборный салат из жареной курицы

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 г свежего филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 средних размеров луковица, целые листья зеленого салата. Еще нужно подготовить: 1\4 стакана кетчупа, 1\4 стакана майонеза, 2 ст. л. несладкого йогурта, растительное масло, 1 ст. л. лимонного сока, немного горчицы, соль, перец.

Как готовить:

Филе порежьте небольшими брусочками или соломкой, обжарьте в разогретом растительном масле до зарумянивания. Огурцы, помидоры помойте, нарежьте на мелкие кубики. Яйца мелко порубите. Лук измельчите тонкими полукольцами.

Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, добавьте перец, переешайте. Положите на блюдо листья зеленого салата, на каждый - порцию смеси овощей и куриного филе.

Приготовьте заправку: Смешайте кетчуп, майонез, йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте по вкусу горчицу, все хорошенько разотрите. Полученной заправкой полейте порции салата.

Закуска из куриной печени и маринованных огурцов

Это блюдо очень вкусное и сытное. Поэтому его вполне можно подавать в качестве основного. Готовить его просто и быстро. Для этого нам нужны продукты: 500 г замороженной куриной печени, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 2 морковки, 3 маринованных огурца, густой майонез, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Печенку разморозьте, помойте, обсушите на бумажной салфетке и обжарьте на разогретом растительном масле. Теперь ее нужно остудить и мелко порезать острым ножом. Добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.

Морковку порежьте на мелкие кубики, лук - тонкими полукольцами. Тоже слегка обжарьте. Огурцы и яйца мелко покрошите.

Теперь выкладывайте салат на блюдо слоями, каждый из которых смажьте майонезом: куриная печень, потом морковь, лук, измельченные яйца, маринованные огурцы. Майонеза много не нужно. Смазывайте слои небольшим количеством этого соуса. Последний слой украсьте мелко покрошенный желтком.

Почти классический «оливье»

Напоследок давайте приготовим этот салат, по рецептуре наиболее приближенный к оригиналу. Действительно, блюдо получается очень изысканным и праздничным. Попробуйте сами.

Для приготовления нам нужно подготовить: 50 г отварного куриного филе, столько же отварного говяжьего языка, по 2 ст. л. раковых шеек и черной икры (можно заменить имитацией), 1 свежий огурец.

Еще нам понадобится: 1\4 стакана каперсов, 2 яйца, сваренных вкрутую, отдельно - 3 сырых желтка, 3-4 листа зеленого салата, оливковое масло, немного сладкой горчицы, бальзамический уксус, соль.

Как готовить:

Филе, язык, раковые шейки (консервированные) мелко порежьте. Салатные листья помойте, просушите и порежьте тонкими полосками. Яйца мелко порубите. Свежий огурец очистите от кожицы, порежьте очень мелкими кубиками.

В салатнике соедините листья салата, измельченное филе, язык, каперсы и остальные подготовленные ингредиенты, перемешайте.

Теперь сделаем заправку: желтки взбейте блендером. Добавьте 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, перемешайте. В полученную смесь постепенно долейте оливковое масло, постоянно помешивая, до получения плотной массы. У вас получился домашний майонез. Взбейте его еще раз и полейте приготовленный салат. Сверху выложите икру и разровняйте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил ...

Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй

Региональная комиссия по здравоохранению провинции Хубэй сообщила, что за последние сутки в регионе ...

Число жертв коронавируса в КНР возросло до 1770

Число жертв нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 1770. Об этом информирует ...

Правительство разработало меры для улучшения лечения онкобольных детей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин разработал целый ряд мер для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru