Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы научные факты о щекотке

Щекотка кажется чем-то банальным и детским, но биологический механизм, который за ней стоит, ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.
Здравствуйте! Вы здесь:

Скорлупа, перепелиные яйца - полезные свойства

  

Заинтересовало 11 393 раз с 22 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Скорлупа, перепелиные яйца - полезные свойства Наверное, каждый человек слышал о том, что перепелиные яйца отличаются большей степенью полезности, чем куриные. Однако мало кто знает, какими именно полезными свойствами они обладают, и в каких случаях их рекомендуется потреблять. Перепелиные яйца имеют очень интересный химический состав, которому они и обязаны всех спектром своих целебных качеств. Они содержат в два раза больше меди, кобальта и витамина А, а также в три раза больше витамина В1 и в пять раз больше калия и фосфора, нежели куриные.

Полезные свойства

Перепелиные яйца не содержат в себе холестерина и каких-либо аллергенов. Благодаря этим уникальным особенностям наличие этого продукта в рационе положительно влияет на прохождение самых разных болезней. Их рекомендуют потреблять при гипертонии, анемиях, систематических головных болях, гипотонии, подверженности человека частым простудным недугам и общем угнетении иммунной системы. Они оказывают благотворное влияние на больных пневмонией, бронхитом, туберкулезом, бронхиальной астмой, заболеваниями пищеварительного тракта, такими как панкреатит, гастрит и язва.

Целебные свойства перепелиных яиц способны облегчить состояние человека, страдающего от различных расстройств центральной нервной системы.

Если больной сахарным диабетом будет съедать по шесть перепелиных яиц в неделю, уже через достаточно короткий промежуток времени он заметит значительное улучшение самочувствия. При этом лабораторное исследование крови покажет существенное снижение уровня сахара в крови – на две-три единицы.

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что перепелиные яйца являются идеальным продуктом для лечебного питания ослабленных взрослых и детей. Кроме того они пойдут на пользу тем, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке и тем, кто столкнулся с радиоактивным излучением. Перепелиные яйца помогают нашему организму в короткие сроки очиститься от радионуклидов.

Систематическое потребление этого продукта питания в течение одного месяца существенно повышает защитные способности человеческого организма, активизирует работу иммунной системы, а также восстанавливает и налаживает метаболические процессы при общей слабости и болезненности. Такие свойства помогают человеческому организму быстрее победить болезнь или же предотвратить ее.

Перепелиные яйца богаты на фосфор. Благодаря этому свойству они оказывают особенно положительное воздействие на мужскую потенцию.

Правила потребления

Детям можно съедать от трех и до шести яиц в день, для взрослых же это количество увеличивается до восьми штук. Перепелиные яйца нужно потреблять сырыми и натощак, запивая небольшим количеством теплой, предварительно прокипяченной воды. Этот продукт обладает мягким и приятным вкусом, поэтому даже дети едят его с огромным удовольствием.

Если вы принимаете яйца сырыми, не нужно переживать по поводу высокой вероятности заражения сальмонеллезом. Перепелка имеет большую температуру тела, чем курица, поэтому вирус просто не может выжить в таких условиях.

Полезные свойства и диетические качества перепелиных яиц, а также то, что они легко усваиваются человеческим организмом и не могут никак оказать никакого негативного влияния, уже давно признаны медицинской общественностью. Те родители, чьи малыши часто и подолгу болеют, уже давно ввели в их повседневный рацион этот удивительный продукт. Благодаря перепелиным яйцам уже через пару месяцев становится заметным значительное улучшение общего состояния малышей и укрепление иммунной системы.

Влияние на детей

Перепелиные яйца лучше подходят для введения в детский рацион, нежели куриные. Они практически не способны вызывать аллергию, а кроме того идеально усваиваются еще незрелым пищеварительным трактом малыша. В этом продукте содержится много кальция, который обеспечивает хороший рост ребенка и служит замечательной профилактикой рахита, а также нарушений в балансе фосфора и кальция, которые чреваты повышенной ломкостью костей. Кроме того фосфор, находящийся в составе перепелиных яиц оказывает положительное влияние на развитие памяти и интеллекта.

Зафиксированы многочисленные случаи использования перепелиных яиц в повседневном рационе тех детей, которые страдают от заикания. Буквально после трехмесячного потребления интенсивность нарушений речи существенно снижалась.

Скорлупа

Целебные свойства перепелиных яиц нельзя ограничивать лишь желтком и белком. Скорлупа также оказывает благотворное влияние на человеческий организм, в ней содержатся все микроэлементы, важные для полноценной работы нашего тела: цинк, фтор, сера, кремний, медь и много других. Можно сказать, что по своему составу она очень похожа на состав человеческих костей. Помимо того, скорлупа перепелиных яиц содержит особые вещества, способные успешно бороться с бактериями и вирусами. Её можно потреблять при повышенной ломкости ногтей, выпадении волос, а также при различных переломах.

Систематическое потребление скорлупы помогает избежать развития кариеса, кроме того она очень полезна для беременных женщин. Для приготовления целебного средства, опустите её в уксус на пару минут, после ополосните под проточной водой и выдержите десять минут в разогретой духовке. Измельчите получившуюся скорлупу до состояния порошка и принимайте по чайной ложке непосредственно перед едой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Алина (11 декабря 2013 10:34)
Я своей дочке с первого раза стала давать именно перепелинные яйца. Мне кажется, что они не только более полезны большим количеством микроэлементов, чем куринные, но и более экологически чистые. Сейчас кур стали прикармливать различными непонятными добавками для улучшения цвета желтка. Не знаю что это за препараты, а давать эту химию ребенку совсем не хочется.
| | reg:--
  Алекс (26 декабря 2013 23:53)

Нужно ли удалять внутреннюю пленку в перепелиных яйцах и если нужно, то как это делать, чтобы сохранить скорлупу?

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Определены виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина рассказала, что, если каждый день есть свежую зелень в большом количестве, то ...

Ученый предупредил о последствиях коронавируса для организма

У части переболевших COVID-19 симптомы не проходят даже через несколько месяцев после ...

Более 130 томских медиков заразились коронавирусом

С начала пандемии более 130 медиков заразились коронавирусом в Томской области. Всего в работе с ...

Число погибших после заражения COVID-19 россиян превысило 10 тыс

На 6 632 заболевших за сутки приходится 8 986 выздоровевших и 168 погибших. Всего же с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru