Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из грибов шампиньонов

  

Заинтересовало 3 531 раз с 22 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из грибов шампиньонов Шампиньоны - это самые распространенные съедобные грибы на земле. Их любят и используют в своих рецептах самые знаменитые кулинары мира. Помимо того, что шампиньоны растут в естественных природных условиях, они прекрасно выращиваются в домашних условиях, приусадебных участках и на специальных грибных фермах. Именно поэтому их и можно в большом количестве купить в магазине.

Шампиньоны отличаются высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами. В их составе имеются минеральные соли, а также большое количество витаминов. В теле гриба обнаружены азотистые соединения, в частности: пептоны, амиды, пурины, пиримидиновые соединения. Кроме того, в составе шампиньонов обнаружено более 20 видов аминокислот, в том числе метионин, цестеин. А также необходимые человеку вещества - триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Полезный совет:

Шампиньоны необязательно мыть перед приготовлением. Можно их просто почистить от остатков грунта и протереть увлажненным кухонным полотенцем или салфеткой. Если все же хотите помыть, используйте подкисленную воду. Тогда грибы не потемнеют при дальнейшей обработке.

Их можно есть сырыми. В таком виде их обычно крошат и добавляют в салаты. Также эти грибы жарят, запекают, тушат, делают икру, котлеты, соусы и добавляют в суп.
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и полезные вторые блюда из шампиньонов рецепты, которых я хочу вам предложить.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Для этой сытной закуски нам понадобится: полкило шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица (небольшая), красный, черный молотый перец, оливковое масло, немного свежего лимонного сока, соль.

Как готовить:

Шляпки аккуратно отделите от ножек, промойте в слегка подкисленной воде. Для этого добавьте в 1 л. воды 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса. После этого дайте стечь воде, а грибы просушите бумажным полотенцем.

Теперь мелко порежьте ножки, сыр натрите на средней терке, лук мелко порубите. Все соедините и обжарьте на оливковом масле, в течение 10 мин. У вас должна получиться сырная масса. Остудите ее и нафаршируйте шляпки. Теперь уложите их на противень, который предварительно смажьте маслом, и запеките при сильной температуре до зарумянивания. Готовую закуску подавайте как самостоятельное блюдо или с вместе
картофельным пюре.

Запеченная свинина с грибным соусом

Чтобы приготовить это горячее блюдо, нам понадобятся такие продукты: 1 кг свиной вырезки, полкило шампиньонов, 1\2 стакана молока, 1 сырое яйцо, 2 небольших луковицы. Еще подготовьте сливочное масло, 100 мл сметаны, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, тмин.

Как готовить:

Свинину помойте, обсушите салфеткой. Натрите смесью соли и перцев, посыпьте тмином и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до готовности. В процессе приготовления, поливайте мясо выделившимся соком.

Пока свинина готовится, нарежьте грибы тонкими пластинами, лук мелко порубите.
Обжарьте их вместе на растительном масле. В конце готовки добавьте сметану, молоко, посолите и тушите до готовности (5-10 мин). У вас должен получиться густой грибной соус.

Готовое мясо немного остудите, порежьте ломтиками, разложите в глубоком блюде. Выложите сверху грибной соус, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Грибные котлеты

Сейчас, во время поста, этот рецепт может вам очень пригодится, так как поможет разнообразить постный стол. Чтобы приготовить котлеты, нам понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 3 луковицы, панировочные сухари, постное масло, соль, перец.

Как готовить:

Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике немного постного масла, тушите грибы в течение 15 мин. Теперь к ним добавьте порезанный мелкими кубиками лук, посолите, поперчите, обжарьте до готовности. Полученный фарш немного остудите, сформируйте небольшие круглые котлетки.

Обваляйте их в панировке и обжарьте в разогретой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания. Готовые изделия переложите на смазанный постным маслом противень, запекайте в духовке 10 мин. Горячие котлетки полейте сметаной и подавайте к столу.

Салат из куриной грудки с грибами

Для приготовления сытного, вкусного салата нам нужен такой набор продуктов: 2 картошки, 4 сваренных вкрутую яйца, полкило шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1\4 стакана майонеза, свежие листья зеленого салата, соль, перец.

Как готовить:

Для начала отварим куриную грудку до мягкости. Теперь нужно ее достать из бульона и остудить. Картошку помойте, сварите в мундире, остудите, почистите.
Луковицу почистите, порежьте тонкими колечками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Соедините их вместе, посолите и обжарьте на сливочном масле, остудите.

Картошку, куриную грудку, яйца порежьте небольшими кубиками. 3-4 листа салата - тонкими полосками. Все ингредиенты сложите в миску посолите, поперчите, полейте майонезом и перемешайте. Оставшиеся листья салата разложите на блюде. В каждый лист положите порцию приготовленного салата. Перед подачей к столу посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru