Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из грибов шампиньонов

Блюда из грибов шампиньонов

  


| 22 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из грибов шампиньонов Шампиньоны - это самые распространенные съедобные грибы на земле. Их любят и используют в своих рецептах самые знаменитые кулинары мира. Помимо того, что шампиньоны растут в естественных природных условиях, они прекрасно выращиваются в домашних условиях, приусадебных участках и на специальных грибных фермах. Именно поэтому их и можно в большом количестве купить в магазине.

Шампиньоны отличаются высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами. В их составе имеются минеральные соли, а также большое количество витаминов. В теле гриба обнаружены азотистые соединения, в частности: пептоны, амиды, пурины, пиримидиновые соединения. Кроме того, в составе шампиньонов обнаружено более 20 видов аминокислот, в том числе метионин, цестеин. А также необходимые человеку вещества - триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Полезный совет:

Шампиньоны необязательно мыть перед приготовлением. Можно их просто почистить от остатков грунта и протереть увлажненным кухонным полотенцем или салфеткой. Если все же хотите помыть, используйте подкисленную воду. Тогда грибы не потемнеют при дальнейшей обработке.

Их можно есть сырыми. В таком виде их обычно крошат и добавляют в салаты. Также эти грибы жарят, запекают, тушат, делают икру, котлеты, соусы и добавляют в суп.
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и полезные вторые блюда из шампиньонов рецепты, которых я хочу вам предложить.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Для этой сытной закуски нам понадобится: полкило шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица (небольшая), красный, черный молотый перец, оливковое масло, немного свежего лимонного сока, соль.

Как готовить:

Шляпки аккуратно отделите от ножек, промойте в слегка подкисленной воде. Для этого добавьте в 1 л. воды 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса. После этого дайте стечь воде, а грибы просушите бумажным полотенцем.

Теперь мелко порежьте ножки, сыр натрите на средней терке, лук мелко порубите. Все соедините и обжарьте на оливковом масле, в течение 10 мин. У вас должна получиться сырная масса. Остудите ее и нафаршируйте шляпки. Теперь уложите их на противень, который предварительно смажьте маслом, и запеките при сильной температуре до зарумянивания. Готовую закуску подавайте как самостоятельное блюдо или с вместе
картофельным пюре.

Запеченная свинина с грибным соусом

Чтобы приготовить это горячее блюдо, нам понадобятся такие продукты: 1 кг свиной вырезки, полкило шампиньонов, 1\2 стакана молока, 1 сырое яйцо, 2 небольших луковицы. Еще подготовьте сливочное масло, 100 мл сметаны, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, тмин.

Как готовить:

Свинину помойте, обсушите салфеткой. Натрите смесью соли и перцев, посыпьте тмином и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до готовности. В процессе приготовления, поливайте мясо выделившимся соком.

Пока свинина готовится, нарежьте грибы тонкими пластинами, лук мелко порубите.
Обжарьте их вместе на растительном масле. В конце готовки добавьте сметану, молоко, посолите и тушите до готовности (5-10 мин). У вас должен получиться густой грибной соус.

Готовое мясо немного остудите, порежьте ломтиками, разложите в глубоком блюде. Выложите сверху грибной соус, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Грибные котлеты

Сейчас, во время поста, этот рецепт может вам очень пригодится, так как поможет разнообразить постный стол. Чтобы приготовить котлеты, нам понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 3 луковицы, панировочные сухари, постное масло, соль, перец.

Как готовить:

Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике немного постного масла, тушите грибы в течение 15 мин. Теперь к ним добавьте порезанный мелкими кубиками лук, посолите, поперчите, обжарьте до готовности. Полученный фарш немного остудите, сформируйте небольшие круглые котлетки.

Обваляйте их в панировке и обжарьте в разогретой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания. Готовые изделия переложите на смазанный постным маслом противень, запекайте в духовке 10 мин. Горячие котлетки полейте сметаной и подавайте к столу.

Салат из куриной грудки с грибами

Для приготовления сытного, вкусного салата нам нужен такой набор продуктов: 2 картошки, 4 сваренных вкрутую яйца, полкило шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1\4 стакана майонеза, свежие листья зеленого салата, соль, перец.

Как готовить:

Для начала отварим куриную грудку до мягкости. Теперь нужно ее достать из бульона и остудить. Картошку помойте, сварите в мундире, остудите, почистите.
Луковицу почистите, порежьте тонкими колечками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Соедините их вместе, посолите и обжарьте на сливочном масле, остудите.

Картошку, куриную грудку, яйца порежьте небольшими кубиками. 3-4 листа салата - тонкими полосками. Все ингредиенты сложите в миску посолите, поперчите, полейте майонезом и перемешайте. Оставшиеся листья салата разложите на блюде. В каждый лист положите порцию приготовленного салата. Перед подачей к столу посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика