Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфобластный лейкоз лечение

Лимфобластный лейкоз лечение

  


| 23 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфобластный лейкоз лечение К сожалению, в России каждый год фиксируется несколько тысяч случаев заболевания под названием острый лимфобластный лейкоз. Этот недуг чаще всего поражает детей. Если вы столкнулись с этой бедой, постарайтесь первым делом прекратить панику. Она может вам сильно помешать в предстоящей борьбе с этой серьезной болезнью. Острый лимфобластный лейкоз – это злокачественное поражение крови, а также органов кроветворения.

Суть заболевания

Эта болезнь развивается по причине мутации и структурной деформации некоторых клеток крови. Прогрессирование острого лимфобластного лейкоза приводит к тому, что модифицированные клетки активно вытесняют полноценные и погибшие клетки, а также инфильтруют лимфоузлы. Буквально десять лет назад в подавляющем большинстве случаев такой диагноз был смертным приговором, но на сегодняшний день проводится вполне успешное и эффективное лечение этого тяжелого заболевания. Статистика показывает, что выздоровление наступает примерно в 70% случаев поражения.

При остром лимфобластном лейкозе время является главным союзником и в то же время главным противником заболевшего человека. Ранняя постановка диагноза и своевременно начатое лечение существенно увеличивает шансы победить этот страшный недуг. Если же время было упущено, то больному предстоит мучительная терапия, которая может не дать ожидаемых результатов.

Именно поэтому, если у ребенка появляются какие-либо признаки болезни, следует тут же обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту – врачу-гематологу. После подтверждения диагноза происходит госпитализация больного в стационар, в соответствии с назначениями лечащего врача. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, так как в этом случае вы безнадежно потеряете драгоценное время. На сегодняшний день не существует эффективных методов альтернативной медицины, способных победить лимфобластный лейкоз.

Три этапа болезни

1. Острый период. Заболевание обычно отличается бурным развитием. Родители могут обратить внимание на наличие у ребенка воспаленных лимфатических узлов, потерю аппетита, общую слабость и бледность кожных покровов. К симптомам острого лимфобластного лейкоза относят также точечные подкожные кровоизлияния, которые похожи на многочисленные мелкие синяки, а также регулярные носовые кровотечения.

Тем не менее, наличие одного и даже нескольких перечисленных симптомов не говорит о сто процентном присутствии болезни. Точный диагноз ставиться исключительно врачом, на основании различных лабораторных исследований.

2. Успешное лечение лейкоза приводит к тому, что болезнь переходит в стадию ремиссии. В таком случае клинические проявления сводятся к минимуму.

3. Термальный период – полное клиническое исцеление.
Иногда болезнь может давать рецидивы

Схема лечения

Терапия острого лимфобластного лейкоза делится на несколько разных этапов. Первым делом осуществляется индукционное лечение, которое направлено на полное уничтожение всех больных клеток внутри костного мозга и крови пациента, а также на наступление ремиссии.

Затем врачи осуществляют интенсивную терапию, это необходимо для остаточного уничтожения лейкозных кровяных клеток. Если пропустить эту стадию лечения, заболевание может дать рецидив.

Третий этап воздействия подразумевает проведение поддерживающей терапии. Ее цель заключается в предупреждении наступления рецидива, а также исключении вероятности того, что в крови присутствуют остатки единичных клеток лейкоза. В это время больной получает небольшие дозы необходимых фармакологических препаратов. Последний этап занимает довольно-таки длительный отрезок времени.

На всех стадиях лечения необходимо осуществлять контроль над общим состоянием больного человека при помощи общих анализов крови, а также биопсии костного мозга.

Кроме того в течение всего времени пациенту проводят лечебно-профилактическую терапию центральной нервной системы. Это необходимо, так как некоторые лейкозные клетки проникают вовнутрь головного и спинного мозга, где на них не влияют лекарства. Для их уничтожения проводят химио и радиационную терапию.

Стандартные методы лечения острого лимфобласного лейкоза

Химиотерапия – основана на использовании сильнодействующих лекарств, уничтожающих раковые клетки. Препараты могут выпускаться, как в виде таблеток, так и в виде инъекций. При этом инъекции могут проводить внутривенно и непосредственно в позвоночный столб.

Радиационная или лучевая терапия заключается в применении рентгеновского или радиационного излучения, способного уничтожить лейкозные клетки. Такое воздействие может быть, как внешним, так и внутренним. В первом случае радиационное излучение направляют на пораженные участки, а во втором, радиоактивные вещества упаковывают в катетер и располагают неподалеку от спинного мозга, тем самым обеспечивая уничтожение клеток лейкоза.

Существует также метод лечения при помощи трансплантации. В этом случае больного подготавливают химиотерапией и вводят ему донорские клетки. Затем проводят определенные меры, которые препятствуют отторжению донорского материала.

Лечение острого лимфобластого лейкоза – это длительный и мучительный процесс. В это время больной, вне зависимости от возраста, особенно нуждается в поддержке и внимании близких людей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Ольга Александровна (4 февраля 2014 20:20)
Сложное и очень тяжелое заболевание. Самое главное успокоиться, не поднимать панику. Если заболел ребенок - ему нужна ваша поддержка, а не тревога и нервоз. Постарайтесь поверить врачам, они профессионалы в своем деле и обязательно помогут вам справиться с недугом. В наши дни очень-очень много новых технологий которые обязательно вам помогут, только верьте.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика