Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трава адамов корень. О составе, применении, лечении, противопоказаниях

Трава адамов корень. О составе, применении, лечении, противопоказаниях

  


| 23 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Трава адамов корень. О составе, применении, лечении, противопоказаниях
Адамов корень или Тамус обыкновенный - представляет собой вьющееся растение, лиану, стебель которой достигает до 3 - 4 м. в длину. Листья крупные, шершавые, в форме сердечка. Цветёт растение мелкими желтовато-белыми цветками. В конце лета - начале осени появляются ярко-красные ягоды. С ними нужно быть осторожнее, так как ягоды ядовиты.

Встретить растение можно в России, на Кавказе, Украине, Белоруссии, Молдове. Растет оно в Средней Азии и Северном Иране.

Состав

В корнях содержатся полезные вещества, оказывающие целительное воздействие на организм человека. Например, в составе растения имеются бриноловая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты, алкалоиды, азотсодержащие соединения, кумарины. Корни содержат жирное и эфирное масло, метиловые эфиры кислот, дубильные вещества, липиды, углеводы и т. д.

Про применение

Народная медицина уже несколько столетий использует его в лечении многих недугов. Для этого, в основном, используют корни растения, которые заготавливают осенью. Их чистят, нарезают тонкими пластинами, а затем сушат в тени, разложив на поверхности стола. Или нанизывают на леску и подвешивают под потолком чердака.

Чаще всего изготавливают настойку, с помощью которой лечат параличи, асцит, эпилепсию. Используют её при болезнях сердца, подагре, запорах и др.
Наружно используют порошок из измельченного корня. Это средство поможет при трофических язвах, нарывах, мокнущем диатезе. Его применяют для лечения экземы, бородавок и пигментных пятен.

Отвар и настойку адамова корня применяют в офтальмологии, для лечения некоторых заболеваний глаз. Кроме того, их используют для лечения язвенной болезни желудка и кишечника, сахарного диабета. Также отвар способствует снижению артериального давления.

Отмечен высокий лечебный эффект от наружного применения растения для лечения заболеваний суставов, полиартрита, ревматизма, радикулита, остеохондроза и подагры. Настойка корня облегчит боли после растяжений, вывихов и переломов. Порошок поможет быстрее затянуться ране.

В связи с этим, настойка этого растения должна быть в домашней аптечке каждой семьи. Она может вас здорово выручить при необходимости. Особенно в зимнее гололедное время, когда ушибы от падения, синяки, кровоподтеки и растяжения случаются довольно часто.

Рецепты или как использовать растение для лечения недугов?

Настойка из адамова корня при заболевании суставов, радикулите, остеохондрозе:

Измельчите 200 г сухого корня. Поместите в чистую банку, залейте 0,5 л. спирта или водки (спирт лучше). Плотно закройте крышкой, уберите в темное прохладное место на 5-7 дней. Процеживать не нужно. Втирайте полученную настойку в больное место.

Для снятия боли:

Для этого лучше использовать свежее сырье. Корешки распарьте в кипятке, заверните в марлю, прикладывайте в теплом виде к больному месту. Если свежего сырья нет, можно использовать примочки из настойки.

При лечении язвенной болезни, бронхиальной астме:

Свежий или сушеный корень измельчите до состояния кашицы (порошка). Теперь соедините его с таким же количеством сливочного масла и настоящего пчелиного меда. Полученную лекарственную смесь принимайте по 1 ч. л. каждый раз перед едой. Но не более 4 раз за сутки.

От воспалительного процесса в придатках, для лечения кисты яичников:

Приготовьте такую настойку. Для этого 1 ст. л. мелко порезанного корня залейте спиртом (0, 5 л.), плотно закройте и уберите в кухонный шкафчик на 10 дней. Принимайте по 1 ст. л. настойки, которую разбавьте в 50-70 мл. чистой воды. Лечение проводите 3 раза за день, через полчаса после еды. Лечебный эффект наступает после 3 полных курсов.

При воспалении мочевого пузыря:

В этом случае, 100 г корня измельчите, залейте красным сухим вином (1 бут.) Плотно закупорьте бутылку. Поставьте будущую настойку в темное место на 3-4 дня. После этого процедите и пейте по 1 ст. л. после еды.

От бородавок и экземы:

Измельчите свежий или сухой корень до состояния кашицы (порошка). Смешайте с равным количеством 3% борной мази. Смазывайте пораженные участки как можно чаще. Чтобы эффект был максимальным, в эту смесь хорошо добавить немного порошка морозника.

При инсульте:

Чтобы помочь больному пережить последствия инсульта, 1 ст. л. измельченного корня залейте 300 мл спирта, самогона или водки, плотно закройте и оставьте в покое на неделю. После чего настойку процедите, размешайте 25-30 кап. в 1\2 стакана кипяченой воды. Принимайте средство после завтрака и ужина.

Противопоказания

Использовать препараты из адамова корня нельзя при наличии индивидуальной непереносимости. Противопоказано лечения с помощью растения детям до трехлетнего возраста, а также беременным женщинам и кормящим ребенка.

При использовании лекарственных средств на основе адамова корня может возникнуть раздражение кишечника, диарею, тошноту, иногда рвоту.

Важно! Обязательно соблюдайте дозировку. При наружном применении действуйте с осторожностью, так как может появиться ожог кожи. Передозировка при приеме внутрь, может вызвать сильное отравление. Не занимайтесь лечением самостоятельно. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика