Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мазь от варикозного расширения вен

  

Заинтересовало 4 675 раз с 23 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь от варикозного расширения вен По статистики каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина страдают от варикозной болезни. К сожалению, многие годами не обращают внимания на расширенные вены, боль и тяжесть в ногах, а идут на прием к врачу, когда болезнь уже запущена. Другие же предпочитают лечиться самостоятельно, покупая широко разрекламированные таблетки, мази, кремы и гели.

Но эффективны ли мази при варикозном расширении вен? Давайте разбираться:
Варикозная болезнь протекает скачкообразно. В течение многих месяцев, вены могут не беспокоить, заболевание как бы притаилось, находится на одной и той же стадии.

Затем вдруг происходит скачок и за короткое время на ногах появляются новые поврежденные расширенные вены, узлы. Они остаются в таком состоянии до следующего обострения болезни и появляются новые узлы. Болезнь не имеет обратного хода, самостоятельно не проходит, а лишь усугубляется из года в год.

С помощью интенсивного местного лечения иногда можно добиться исчезновения небольшой венозной сеточки, но такое может случиться только на ранней стадии варикозной болезни. На этом периоде слабая стенка вены еще может обрести нормальное состояние. Именно поэтому нельзя затягивать лечение.

Оказывают ли лечебный эффект мази, кремы и гели?

К сожалению, рассчитывать на то, что с их помощью можно вылечить больные вены нельзя. От воздействия мазей, капсул и таблеток расширенные вены не только не исчезнут, но даже не уменьшатся. Даже если вы будете втирать широко разрекламированные гели ежедневно в течение всей жизни. Те не менее, многие пациенты с прогрессирующей болезнью, с упорством, достойным лучшего применения, скупают в аптеке препараты и пытаются лечиться самостоятельно.

Но нельзя забывать, что мази, кремы и гели предназначены не для лечения болезни. Их применяют для устранения функциональных симптомов венозного застоя - тяжести в ногах, боли, быстрой утомляемости, отеков ног, ночных судорог.

Специалисты-флебологи рекомендуют данные средства , когда пациент не имеет возможности регулярно использовать специальную эластическую компрессию, или ношение компрессионных бандажей недостаточно для значительного улучшения состояния больного.

Кроме того, медикаментозные средства внутреннего и внешнего применения используют в качестве дополнительного, сопутствующего лечения осложнений варикозной болезни - тромбозе, тромбофлебите и трофических язвах.

Основной лекарственный компонент мазей - гепарин. Это вещество способствует разжижению крови. Мази обладают маловыраженным терапевтическим действием, поэтому их рекомендуют заменять гелем. Он легче проникает в кожу, и поэтому оказывает более выраженный эффект.

Все используемые в настоящее время мази от варикозного расширения вен, условно делятся на несколько групп:

- Средства на основе гепарина. Их эффективность сводится к ускорению процесса рассасывания кровяных сгустков, которые часто образуются в период реабилитации после проведенного оперативного лечения. Их также используют после проведения склеротерапии.

- Мази, в состав которых входят нестероидные препараты (диклофенак, индометацин). Их применяют при воспалительном процессе в области вен, для предупреждения появления тромбофлебита.

- Венотонизирующие мази (троксевазин). Их назначают для облегчения состояния при начальной стадии и легких формах варикозной болезни.

- Мази на основе люкокортикоидов (флуцинар). Препарат содержит гормоны и применяется в качестве вспомогательного средства при лечении осложнений заболевания.

Как мы уже говорили, полностью вылечить варикозной расширение вен, используя только мази нельзя. Однако они могут облегчить болезненные симптомы венозного застоя.

Втирание мазей и гелей в пораженные области способствует венозному оттоку, оказывает успокоительный и обезболивающий эффект. Но при прогрессирующей, запущенной болезни их регулярное использование может спровоцировать развитие дерматитов и аллергические высыпания.

Нельзя не сказать об очень популярных в народе средствах типа крема «Софья с пиявками». Никакого отношения к лекарственным препаратам, также как и собственно к пиявкам, он не имеет. Поэтому используя такие бесполезные средства, вы только еще больше запустите болезнь.

Эффективные методы лечения

Какую именно мазь лучше использовать, какая из них принесет больший эффект именно вам, должен решать врач-флеболог после тщательного осмотра и обследования вен.
Поэтому не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту, как можно раньше.

Современная флебология предлагает несколько методик для полного избавления от этого распространенного заболевания. К ним относят как операционные, так и щадящие, безоперационные методы, например склеротерапию.

Если заболевание еще не вызвало необратимых изменений венозной стенки, доктор может ограничиться консервативным лечением. К нему, в первую очередь, относят эластическую компрессию. Она представляет собой использование специальных эластичных повязок и лечебного трикотажа (специальных чулок, колготок). Они создают плотный каркас, препятствуя растяжению венозных мышц, усиливают кровоток и предотвращают тромбозы.

Какой именно метод лечения подойдет именно вам, определит специалист. Главное, не занимайтесь пустой тратой времени и обращайтесь к врачу при первых признаках заболевания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru