Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Секреты молодости и долголетия 2

  

| 24 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Секреты молодости и долголетия 2 Учеными установлен интересный факт, долгожительство на 25 процентов зависит от наследственности, и на 75% от того образа жизни, который ведёт человек. Это факты, ну а какого - то единого универсального рецепта, пока не существует.

Но есть некоторые закономерности, которые позволяют составить перечень основных правил, способствующих долголетию, причём соблюдая их, можно прожить долгую жизнь, при этом сохранить ясность ума и здоровое тело.

Предлагаю вашему вниманию несколько основных, самых важных секретов долголетия:

Позитивное мышление

Среди долгожителей не так много людей, чья жизнь была лёгкой и безоблачной. Скорее, они проживали довольно трудную жизнь, полную каких – либо лишений и драматических событий, но, несмотря на это, смогли сохранить позитивное мышление.

Долгожители – это неунывающие люди, конечно, они не весельчаки, но они умеют правильно смотреть на жизнь, и в первую очередь – они её любят. Вспомните слова Марка Бернеса из песни которую вы наверняка хоть раз да слышали:

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

В звоне каждого дня
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня.
Жизнь, ты знаешь, что это такое...

Эти слова как раз о том что я только что говорила. И они главные в жизни долгожителей.

Физическая активность

Как известно, человеческое тело неспособно функционировать качественно при малоподвижном образе жизни. Физическая активность, лёгкость на подъём, а также и подвижность – это те самые характеристики, которыми обладают долгожители.

По мнению геронтологов, профессиональных спортсменов среди этой категории людей - нет. Так как, чрезмерная постоянная физическая нагрузка истощает силы организма, следовательно, для долголетия такие тренировки не подойдут.

А вот ежедневный труд на свежем воздухе, а также длительные пешие прогулки, не менее трёх километров в день, а также и необременительная утренняя гимнастика – это как раз те моменты, которые способствуют долгой жизни.

Правильное питание

Конечно же, питанию должно уделяться большое значение. Независимо от кулинарных традиций разных стран, можно сказать, что преобладать должны растительные и молочные продукты, а также важна умеренность.

Среди категории людей, чей возраст приближается к столетнему, невозможно найти тучных индивидуумов. Все они приверженцы довольно простой пищи, которая выращена в природных условиях.

Интересен и тот факт, что кофе и чай пользуются большой популярностью среди таких людей. Как известно, в этих напитках присутствуют антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, тем самым, не происходит повреждения клеток, что является причиной старения.

Помимо этих напитков, антиоксиданты содержатся в капусте, болгарском перце, сливах, апельсинах, в шоколаде с высоким содержанием какао, в свекле, шпинате, в разных свежих ягодах, а также бобовых и специях. Как видите, секрет долгой жизни состоит и в употреблении растительной пищи.

Сексуальность

Чем дольше человек сохраняют сексуальную активность, тем больше он живет. Занятия сексом способствуют поддержанию гормональной системы. Большая часть долго живущих людей имеет репутацию ловеласов, а некоторые даже обзаводятся потомством на старости лет. Можно встретить девяностолетних горцев, в семье которых есть маленькие детишки.

Режим дня

Конечно, долгожители не живут строго по часам, но они стараются придерживаться определенного ритма, который постоянно соблюдают. Такой темп дает возможность организму работать без сбоев, сводит к минимуму стрессовые ситуации.

Полноценный сон

Для восстановления организма необходим полноценный качественный сон, желательно, в хорошо проветренной комнате. У каждого человека своя потребность в его длительности, и с возрастом эти привычки могут меняться. Единой цифры нет, а привычные восемь часов – это всего лишь усредненное количество, и оно может подходить не всем.

Семья

Ещё одним секретом долголетия является наличие семьи, а вот одиночки долго не живут. Зачем жизни давать им шанс – жить для себя?! Жить для себя – не позволительная роскошь, которую сама жизнь не поощряет. А что даёт семья? Во-первых, семья даёт осмысленность действиям человека и приносит заботу о ближнем. Во-вторых, домочадцы всегда поддержат человека и в радости, и в горе.

В-третьих, такой уклад жизни способствует размеренности, позитивному общению. Кроме того, доказан тот факт, что женщины, рожающие в позднем возрасте, живут гораздо дольше. Наличие семьи дает человеку постоянное чувство защищенности.

Любимое дело

Важно заниматься любимым делом, чтобы было ради чего просыпаться утром. Необходимо найти увлечение, и с радостью ждать нового дня, дабы получить впечатления от работы. У кого - то это забота о семье, кто – то любит резьбу по дереву, уход за садом, путешествия, танцы, и так далее.

Желательно, чтобы это дело не было связано с работой на предприятии, так как, выйдя на пенсию, человек просто в один день лишается своего любимого увлечения, а это сильный стресс в жизни, от которого трудно быстро оправиться.

Вредные привычки

И, наконец, вредные привычки. Оказывается, многие долгожители прожили большую часть своей жизни в те годы, когда не было принято беспокоиться о здоровом образе жизни, потому что необходимо было решать другие насущные проблемы, например, как выжить во время войны, или чем накормить своих детей.

Поэтому многие из них постоянно курили и не отказывали себе в алкоголе. Но среди этих людей нет таких, кто был бы рабом своих вредных привычек.

Геронтологи считают, что если не злоупотреблять пагубными вещами, то их можно вполне рассматривать, как средство для снятия стресса. А, как известно, стрессоустойчивость является одним из секретов долгой жизни.

Древний секрет молодости и долголетия

Как – то японский правитель пожелал встретиться с долгожителями. К нему на приём привели крестьянина которого звали Мампэ. Ему было тогда 193 года. Вместе с ним пришла его жена 173 лет, его 153 летний сын и 145 летняя невестка. Через полвека новый правитель страны восходящего солнца также созвал долгожителей. И снова среди прочих приглашенных оказался старик Мампэ, которому было 242 года и вся его семья. Когда его спросили, как он до сих пор жив, он сказал, что у своих предков научился прижигать точку Цзу-Сань-Ли полынными сигарами и пользовался этим знанием всегда каждый лунный месяц с 1го по 8е число.

Найти эту точку просто. Если положите ладонь руки на свою ногу на коленную чашечку, так чтобы пальцы прижимались к голени, то кончик среднего перста укажет нужное место.

Для контроля используют второй способ. Сядьте на пол и плотно прижмите стопы к полу. Зафиксируйте пятки и потяните на себя носочки. Наблюдайте как ниже надколенника поднимется бугорок мышцы. Найдите наивысшее его место, положите палец и удерживайте его, затем вернитесь к исходному положению.

Для прижигания приобретите полынные сигары там, где торгуют благовониями. Разожгите сигару и поднесите её к точке на ноге на расстояние, где будет чувствоваться тепло с распиранием, так чтобы не получить ожог. Водите тлеющей сигарой вверх-вниз, взад-вперед примерно 10ть минут. Важно! Комната должна быть хорошо проветриваемой.

Для таких прижиганий есть противопоказания: онкологические заболевания, инфаркт миокарда, непереносимость жары и острые лихорадочные состояния.

Современный вариант прижигания. Наполните две половинки скорлупы грецкого ореха давленным чесноком и закрепите их на ногах используя эластичный бинт. Ходите так до появления жжения или появления во рту стойкого привкуса чеснока. Это примерно 25 минут женщинам и 40 мужчинам.

Заключение

Бесспорно, все эти секреты влияют на продолжительность жизни человека, и стоит к ним прислушаться, дабы обеспечить своему организму долголетие.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Алена (26 ноября 2013 08:20)
Конечно же нужно заботиться о своем здоровье, чтобы прожить долгую жизнь, но все таки экология играет далеко не последнюю роль в этом деле. Вот допустим взять тех людей которые живут в горах, так вот среди них большое количество долгожителей. А вот взять тех людей которые живут в городах, и которые еле еле дотягивают до 60-70... Все таки помимо здорового образа жизни, должна быть экологически чистая зона, а от нее и мысли чище, человек спокойнее. А разве это мало значит? Все от нервов и от того что в голове за мысли. А они обусловлены окружением. Вот недавно читаю в одном из ларьков быстрого питания: безалкогольный глинтвейн. Состав: вино, ... От одного такого прочтения уже раздвоение мыслей обеспечено. Так такое в городе на каждом шагу.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru