Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Планирование беременности с чего начать? Анализы, витамины

Планирование беременности с чего начать? Анализы, витамины

  


| 24 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Планирование беременности с чего начать? Анализы, витамины Рождение малыша является одним из наиболее важных, знаменательных и волнительных событий в каждой семье. Для того чтобы никак не омрачать его нужно с особой ответственностью отнестись к планированию беременности. Правильный подход к этому вопросу крайне важен, так как он позволяет существенно понизить вероятность развития каких-либо осложнений на этапе ожидания ребенка и после его появления на свет.

Несмотря на то, что сейчас каждый человек может найти необходимую информацию о планировании беременности, статистика утверждает, что из десяти случаев беременности запланированным является лишь один. Если вы решили, что пришло время для прибавления в вашем семействе, вы можете посетить специальный медицинский центр планирования семьи. Если же вы проживаете в небольшом городке, зайдите в соответствующий кабинет в своей поликлинике или обратитесь за помощью к врачу гинекологу. Нужно помнить, что в планировании беременности должны принимать участие оба партнера, так как и женщина, и мужчина несут одинаковую ответственность за рождение здорового малыша.

Анализы

Женские

Планирование беременности начинается со сдачи анализов, их список вам дадут в кабинете у врачей – гинеколога и уролога. Нужно помнить, что некоторые инфекции могут нести смертельную опасность для ребенка, если будущая мама болеет ими в первый раз. Именно поэтому женщина должна в обязательном порядке сдать анализ на наличие в ее организме антител к такому недугу, как краснуха. Если вы раньше не болели этой детской болезнью, лучше не рисковать здоровьем крохи и сделать прививку.

Вторым не менее опасным заболеванием для беременных является токсоплазма. Она передается чаще всего от кошек и собак, и антитела к ней есть у большинства владельцев этих домашних животных. Если же у будущей мамы их нет, то на период ожидания ребенка ей следует по-максимуму исключить контакты с животными и тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Женщина также должна сдать анализ крови на герпес и цитомегаловирус, который вероятнее всего, даст положительные результаты. Важно выявить не наличие возбудителей в организме, а степень их активности. Если она повышена, потребуется пройти курс лечения для достижения ремиссии.

В обязательном порядке сдают также обычный гинекологический мазок, позволяющий выявить воспалительные процессы и ЗППП. Даже если вы не ощущаете никаких симптомов заболевания, это не дает гарантии здоровья, так как многие болезни протекают без выраженных проявлений.

Мужские

Мужчина должен сдать анализы методом ПЦР на выявление явных и скрытых инфекций, передающихся половым путем. Помимо того следует сдать кровь на антитела к разным детским болезням и при их отсутствии провести вакцинацию. Это позволит защитить будущую маму от риска заболеть во время беременности. Довольно таки часто будущему папе приходится проходить такое исследование, как спермограмма. Оно выявляет качество спермы и ее способности к оплодотворению.

Анализы для обеих родителей

Как мужчине, так и женщине нужно сдать кровь на определение группы крови, а также резус фактора, проводиться также общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, позволяющий исключить наличие патологий мочеполовой системы. По необходимости проводят также ультразвуковое исследование, оно помогает выявить какие-то скрытые патологии, которые нельзя рассмотреть никаким другим образом.

Консультации узких специалистов

Обеим родителям следует навестить терапевта, даже если они уверенны в своем богатырском здоровье. При наличии каких-то жалоб или хронических недугов это особенно важно. Беременность – это стресс для организма и она может привести к обострениям или внезапным развитиям каких-то болезней.

Если зачатие не происходит в течение длительного периода времени – от года и дольше, или при наличии в анамнезе беременностей с патологиями, будущим родителям следует обратиться к эндокринологу. Этот врач, скорее всего, порекомендует пройти более широкое обследование для выявления проблем с гормональным фоном. По необходимости назначается соответствующее лечение.

При наличии у родителей или их близких людей каких-то генетических заболеваний, нужно обязательно посетить генетика. Это нужно сделать и в том случае, если мужчина и женщина старше, чем тридцать пять лет. Консультация этого специалиста нужна также тогда, когда в анамнезе у пары есть от двух и более беременностей, которые закончились самопроизвольным прерыванием.

Витамины

На этапе планирования беременности следует принимать поливитаминные комплексы прописанные врачом. Особое внимание при этом следует уделять наличию в них фолиевой кислоты и витамина Е, так как эти элементы особенно важны для последующего роста и развития плода, а их дефицит приводит к серьезным порокам.

Образ жизни

Будущим родителям следует вести максимально здоровый образ жизни, отказаться от курения и спиртных напитков, а также проводить побольше времени на свежем воздухе. На пользу пойдет умеренная физическая активность, она поможет сохранить тонус мышц и отличную форму.

Важную роль играет также психологическая подготовка к беременности. Нужно выяснить все сомнения и вопросы до зарождения новой жизни, так как будущей маме категорически не рекомендуется переживать и нервничать. Помните, что пройдет еще немножко времени, и вы уже будете держать на руках своего кроху, вспоминая с улыбкой все волнения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Юля (18 февраля 2014 05:57)

Когда мы с мужем начали подготовку к беременности, я сама лично, еще за три месяца до предполагаемого зачатия, начала пить витамины. Особое внимание я уделяла фолиевой кислоте и витамину Е, они очень нужны для развития здорового ребеночка. В обязательно порядке я прошла гинеколога, чтоб убедиться, что у меня все в порядке.
Ведь планирование - это важный и ответственный на мой взгляд этап. Благодаря этому, у нас родился здоровый и крепкий малыш.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика