Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

СПА процедуры для волос

  

| 25 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СПА процедуры для волос В настоящее время SPA-процедуры получили довольно широкую популярность среди представительниц прекрасного пола. Можно сказать, что это целое искусство, которое включает в себя многие оздоровительные программы, дающие омолаживающий, релаксирующий и в тоже время лечебный эффект.

Среди этих программ есть процедуры, которые самостоятельно провести довольно сложно, а вот SPA для волос – это удовольствие доступное и в домашних условиях.

Подробнее про SPA для волос

Это мероприятие включает в себя сочетание нескольких процедур, которые положительным образом влияют на волосы, а именно, на их рост и силу, придавая им блеск и красоту, а также происходит оздоровление кожных покровов головы.

Ванны для волос

В этом случае наносится специальный шампунь, который подходит определенному типу волос. Например, для жирных локонов применяется моющее косметическое средство с вытяжками из розмарина, огурца, мяты.

Для сухих волос применяются шампуни, в состав которых входит экстракт ромашки, папайи, пшеницы, первоцвета. Благодаря этим травам происходит питание, увлажнение, стихают воспалительные процессы на коже головы.

Массаж головы

Следующая процедура – это массаж головы. Его применяют в качестве релаксационной процедуры, а также проводят и с лечебной целью. Благодаря ему, улучшается циркуляция крови в кожных покровах головы, следовательно, это приводит к стимуляции роста волос, к их укреплению.

Обычно для массажа головы используются специальные ароматические масла и гели, в которые входят экстракты разных целебных трав. Эти косметические средства помогают увлажнить кожу, а также и оказывают релаксационный эффект.

Маски и компрессы для волос

Такие процедуры очень полезны, благодаря маскам и компрессам происходит питание волос, увлажняется кожа головы, в целом укрепляется структура волос.

В состав этих косметических средств, входят многие витамины, минеральные вещества, экстракты целебных растений, лечебные масла, а также водоросли, разная глина и другие полезные ингредиенты.

Маски аккуратно наносят по всей длине волос, оставляют на некоторое время, после чего смывают их теплой проточной водой. При наложении компрессов голову, с нанесенным на нее питательным средством, оборачивают целлофановой пленкой, а сверху покрывают полотенцем, тем самым, создавая, так называемый, «тепловой купол», после чего тщательно промывают.

Бальзамы и эссенции

Обычно SPA завершается нанесением на них косметического бальзама или эссенции, в состав которых входят вещества, питающие и защищающие структуру волос. Зачастую, эти средства смывать водой не рекомендуется.

SPA для волос в домашних условиях

Приступая к процедурам в домашних условиях, придерживайтесь основного правила — осуществляйте их, находясь в расслабленном состоянии и благожелательном расположении духа. В противном случае релаксационного эффекта достигнуто не будет.

В качестве средств можно использовать уже приобретенную готовую косметическую продукцию, либо приготовить ее самостоятельно, например, сыворотки, маски, компрессы и разнообразные бальзамы. Рассмотрю рецепты приготовления некоторых из них:

Питательная маска для волос с бананом и авокадо

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, куриное яйцо, половина авокадо, тридцать миллилитров меда и столько же оливкового масла, и еще три столовые ложки жирных сливок.

Мякоть банана необходимо смешать с авокадо, при этом эти ингредиенты нужно довести до пюреобразной консистенции, так, чтобы не осталось комочков. Затем введите туда взбитое куриное яйцо, добавьте оливковое масло, мед, сливки и все хорошо перемешайте.

Приготовленную маску аккуратно нанесите по всей длине волос от корней, до самых кончиков, подержите ее примерно тридцать минут, а затем смойте теплой водой. Если ее будет не хватать, тогда можно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Приготовление ополаскивателя для волос на основе чая

Что касается ингредиентов, то вам потребуется только небольшое количество лимонного сока и черный чай, который следует крепко заварить, и вылить в приготовленную емкость с горячей водой, жидкость должна немного остыть.

Затем добавьте туда лимонный сок. Получившейся смесью ополаскивайте волосы после того, как вымоете их шампунем. При этом они станут более прочными и блестящими.

Массажное масло, предотвращающее выпадение волос

Вам потребуются следующие масла: 15 миллилитров репейного, столько же алоэ вера, три капли базилика, и такое же количество лаванды, а также возьмите одну щепотку кайенского перца.

Необходимо смешать все ингредиенты, постепенно вводя эфирные масла в репейное, а кайенский перец добавляйте по желанию, он будет стимулировать кровообращение в кожных покровах головы.

Массажное масло необходимо втирать в кожу до мытья головы, затем, через десять минут, следует обработать волосы мягким шампунем. Такая процедура поможет предотвратить выпадение волос, и значительно укрепит их.

Заключение

Подобные процедуры как салонные, так и проведенные в домашних условиях, приведут вас в отличное расположение духа, а также сделают волосы более блестящими, здоровыми, шелковистыми и послушными.

Таким образом, проводя SPA мероприятия, можно достичь сразу двух поставленных целей -возвратить себе состояние комфорта, и сделать свои локоны гораздо прекраснее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru