Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Специалисты из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра Герцлии (Израиль) ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...

К вспышке «испанки» в 1918 году могла привести климатическая аномалия

Специалисты из США первыми обратили внимание на климат времен Первой мировой и решили сравнить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

СПА процедуры для волос

  

Заинтересовало 4 046 раз с 25 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СПА процедуры для волос В настоящее время SPA-процедуры получили довольно широкую популярность среди представительниц прекрасного пола. Можно сказать, что это целое искусство, которое включает в себя многие оздоровительные программы, дающие омолаживающий, релаксирующий и в тоже время лечебный эффект.

Среди этих программ есть процедуры, которые самостоятельно провести довольно сложно, а вот SPA для волос – это удовольствие доступное и в домашних условиях.

Подробнее про SPA для волос

Это мероприятие включает в себя сочетание нескольких процедур, которые положительным образом влияют на волосы, а именно, на их рост и силу, придавая им блеск и красоту, а также происходит оздоровление кожных покровов головы.

Ванны для волос

В этом случае наносится специальный шампунь, который подходит определенному типу волос. Например, для жирных локонов применяется моющее косметическое средство с вытяжками из розмарина, огурца, мяты.

Для сухих волос применяются шампуни, в состав которых входит экстракт ромашки, папайи, пшеницы, первоцвета. Благодаря этим травам происходит питание, увлажнение, стихают воспалительные процессы на коже головы.

Массаж головы

Следующая процедура – это массаж головы. Его применяют в качестве релаксационной процедуры, а также проводят и с лечебной целью. Благодаря ему, улучшается циркуляция крови в кожных покровах головы, следовательно, это приводит к стимуляции роста волос, к их укреплению.

Обычно для массажа головы используются специальные ароматические масла и гели, в которые входят экстракты разных целебных трав. Эти косметические средства помогают увлажнить кожу, а также и оказывают релаксационный эффект.

Маски и компрессы для волос

Такие процедуры очень полезны, благодаря маскам и компрессам происходит питание волос, увлажняется кожа головы, в целом укрепляется структура волос.

В состав этих косметических средств, входят многие витамины, минеральные вещества, экстракты целебных растений, лечебные масла, а также водоросли, разная глина и другие полезные ингредиенты.

Маски аккуратно наносят по всей длине волос, оставляют на некоторое время, после чего смывают их теплой проточной водой. При наложении компрессов голову, с нанесенным на нее питательным средством, оборачивают целлофановой пленкой, а сверху покрывают полотенцем, тем самым, создавая, так называемый, «тепловой купол», после чего тщательно промывают.

Бальзамы и эссенции

Обычно SPA завершается нанесением на них косметического бальзама или эссенции, в состав которых входят вещества, питающие и защищающие структуру волос. Зачастую, эти средства смывать водой не рекомендуется.

SPA для волос в домашних условиях

Приступая к процедурам в домашних условиях, придерживайтесь основного правила — осуществляйте их, находясь в расслабленном состоянии и благожелательном расположении духа. В противном случае релаксационного эффекта достигнуто не будет.

В качестве средств можно использовать уже приобретенную готовую косметическую продукцию, либо приготовить ее самостоятельно, например, сыворотки, маски, компрессы и разнообразные бальзамы. Рассмотрю рецепты приготовления некоторых из них:

Питательная маска для волос с бананом и авокадо

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, куриное яйцо, половина авокадо, тридцать миллилитров меда и столько же оливкового масла, и еще три столовые ложки жирных сливок.

Мякоть банана необходимо смешать с авокадо, при этом эти ингредиенты нужно довести до пюреобразной консистенции, так, чтобы не осталось комочков. Затем введите туда взбитое куриное яйцо, добавьте оливковое масло, мед, сливки и все хорошо перемешайте.

Приготовленную маску аккуратно нанесите по всей длине волос от корней, до самых кончиков, подержите ее примерно тридцать минут, а затем смойте теплой водой. Если ее будет не хватать, тогда можно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Приготовление ополаскивателя для волос на основе чая

Что касается ингредиентов, то вам потребуется только небольшое количество лимонного сока и черный чай, который следует крепко заварить, и вылить в приготовленную емкость с горячей водой, жидкость должна немного остыть.

Затем добавьте туда лимонный сок. Получившейся смесью ополаскивайте волосы после того, как вымоете их шампунем. При этом они станут более прочными и блестящими.

Массажное масло, предотвращающее выпадение волос

Вам потребуются следующие масла: 15 миллилитров репейного, столько же алоэ вера, три капли базилика, и такое же количество лаванды, а также возьмите одну щепотку кайенского перца.

Необходимо смешать все ингредиенты, постепенно вводя эфирные масла в репейное, а кайенский перец добавляйте по желанию, он будет стимулировать кровообращение в кожных покровах головы.

Массажное масло необходимо втирать в кожу до мытья головы, затем, через десять минут, следует обработать волосы мягким шампунем. Такая процедура поможет предотвратить выпадение волос, и значительно укрепит их.

Заключение

Подобные процедуры как салонные, так и проведенные в домашних условиях, приведут вас в отличное расположение духа, а также сделают волосы более блестящими, здоровыми, шелковистыми и послушными.

Таким образом, проводя SPA мероприятия, можно достичь сразу двух поставленных целей -возвратить себе состояние комфорта, и сделать свои локоны гораздо прекраснее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Абхазии опроверг информацию о введении карантина в школах

Пресс-служба Кабинета Министров Абхазии опровергла появившуюся ранее информацию о введении ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

Мелик-Гусейнов посоветовал пожилым нижегородцам оставаться дома

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал ...

В ВОЗ допустили рост числа умерших от коронавируса до 2 млн

В ВОЗ не исключили, что в мире от последствий коронавируса может погибнуть до 2 млн человек, пока ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru