Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Ключевой признак осложнений от коронавируса назван

Исследователи изучили состав крови, тканей, иммунных клеток и других биоматериалов пациентов. В ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...

В Оксфорде успешно прошли испытания вакцины от коронавируса COVID-19

Специалисты из Оксфордского университета провели первые положительные испытания вакцины от ...
Здравствуйте! Вы здесь:

СПА процедуры в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 541 раз с 25 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СПА процедуры в домашних условиях С недавнего времени SPA-процедуры стали пользоваться довольно большой популярностью среди населения нашей страны. Эту аббревиатуру можно перевести с латинского языка, как sanitas per aqua, что означает - здоровье через воду.

Это понятие как оздоровительная процедура известно ещё с давних времен. Так жители Рима избавлялись от многих заболеваний с помощью принятия ванн и купания в термальных источниках. Но не только, ведь эта методика включает в себя целый комплекс программ, которые направлены на улучшение общего состояния здоровья.

С помощью этих процедур человек может расслабиться, и в целом позаботиться о своём теле. Многие люди осознают, что вода оказывает на организм лечебное воздействие.

Каждый может выбрать для себя именно ту программа, которая в данный момент ему подойдет, будь - то контрастный душ, гидромассаж, обычный бассейн или же просто отдых на песчаном пляже моря.

Любая процедура будет очень полезна для нашего организма, так как, способствует сохранению молодости и создает хорошее самочувствие. Расскажу более подробно о некоторых, наиболее популярных программах:

Обёртывания

Этот вид SPA-процедур относится к одному из самых эффективных, так как, помогает в борьбе с целлюлитом и чрезмерным весом. Обертывания бывают горячими и холодными. Обычно мастер использует лечебную грязь, разные морские водоросли, некоторые минералы вулканического происхождения, а также в ход идет мёд и шоколад.

Массаж

В настоящее время в SPA-салонах можно опробовать одно из самых древнейших методов оздоровления, и это массаж. Сегодня наибольшей популярностью пользуются его виды, которые относятся к восточной системе, например, тайский, аюрведический и шиацу.

Талассотерапия

У этого термина греческое происхождение, что можно перевести, как лечение морем. Если же сформулировать этот термин научным языком, то талассотерапия входит в раздел климатотерапии, который включает в себя солнцелечение, пребывание на морском воздухе, а также и гидротерапевтические процедуры.

Обычно эту процедуру практикуют на приморских курортах, используя целительную силу морской воды. Благодаря чему восстанавливается психофизическое состояние организма. Эта методика также доступна и в больших городах.

SPA-процедуры в домашних условиях

Это альтернатива для тех людей, кто не располагает временем и средствами для посещения SPA- салона. К наиболее популярным, можно отнести: ванны, обертывания, ароматерапию и массаж, и некоторые другие процедуры.

Итак, для создания комфортной атмосферы в домашних условиях, воспользуйтесь ароматической лампой, налейте в неё совсем немного воды и добавьте туда пять капель эфирного масла. Благодаря распространяющемуся приятному запаху, организм начнет вырабатывать эндорфины, что приведёт к улучшению настроения и общего самочувствия.

Для релаксации подойдут следующие эфирные масла, например, лаванда, апельсин, герань, ладан, мирра, мандарин и сандал. Включите расслабляющую музыку, которая будет вызывать положительные эмоции.

Приготовьте обертывание на свой вкус, оно может быть водорослевым либо шоколадным или глиняным. Для проведения этой процедуры вам потребуется приобрести соответствующий набор, подготовьте шерстяное одеяло.

Процедура займет не более двух часов. Перед непосредственным обёртыванием сделайте пилинг проблемных зон, куда будете наносить выбранное вами средство. Например, на область бедер и талии аккуратно распределите приготовленную смесь довольно толстым слоем.

Затем, эти места необходимо обернуть пищевой пленкой, а сверху укрыть шерстяным одеялом. Примерно через полтора, два часа смесь нужно смыть под душем, после чего, желательно, обработать кожные покровы проблемных зон питательным кремом.

В домашних условиях полезно принимать расслабляющую ванну, в которую можно добавить эфирное масло, травяной отвар или же обычную морскую соль. Приведу несколько популярных рецептов:

Сенная ванна

Для ее приготовления вам понадобится два килограмма сухого сена, которое необходимо залить 10 литрами воды, затем примерно 30 минут нужно кипятить отвар, после чего залить его в ванну. Принимать ее рекомендуется не более четверти часа.

Такая процедура поможет усилить кровообращение, хорошо прогреет тело, откроет поры, и в целом окажет на организм расслабляющее действие.

Еловая ванна

Возьмите килограмм еловых шишек, и залейте их 10 литрами воды, затем необходимо эту смесь кипятить на протяжении получаса, готовый отвар влейте в ванну, и находитесь в ней примерно двадцать минут.

Такая процедура благоприятно действует на выделительную систему, в частности, на почки, мочевыводящие пути, а также тонизирует организм, и очищающим образом влияет на кровеносные сосуды.

Травяные ванны

Для приготовления травяных ванн, зачастую, используют такие растения, как: ромашку, мяту, череду, цветы липы, их можно смешивать в разных пропорциях. Необходимо приготовить отвар, и влить его в наполненную теплую ванну, принимать которую, желательно, не боле четверти часа.

После завершения процедур рекомендуется нанести на кожные покровы питательный крем. Причем хорошо сочетать это с проведением самомассажа, делая акцент на проблемных участках. По завершении, можно выпить свежевыжатый сок или же стакан теплого зеленого чая.

Заключение

Заботьтесь о себе, и находите время для проведения SPA-процедур, которые помогут отлично отдохнуть и выглядеть моложе.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


РФПИ в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение «Авифавиром»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru