Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные нашли способ перезапуска стареющих стволовых клеток

Учёным Цюрихского университета удалось обнаружить механизм, который несёт ответственность за ...

Обнаружен дисбаланс между двумя типами античастиц внутри протона

Новое исследование показывает, что дисбаланс между двумя типами античастиц, которые бурлят внутри ...

В Новосибирске разработали квадрокоптер с грузоподъемностью до 15 тонн

В Новосибирске специалисты НГТУ разработали платформу для летательных аппаратов, которые способны ...

Иммунитет помогает коронавирусу SARS-CoV-2 заражать клетки

Ученые пришли к выводу, что иммунитет способствует проникновению коронавируса в клетки. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные блюда из говядины на праздник

  

25 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные блюда из говядины на праздник Говядиной называют части туши крупного рогатого скота. Мясо используют в кулинарии практически всех стран мира. Из-за своих вкусовых и полезных качеств говядина пользуется большой популярностью среди гурманов, а также людей, следящих за своим здоровьем.

Например, в её составе много железа, которое необходимо организму для предотвращения развития анемии. Мясо содержит соединительнотканные белки, необходимые для обновления и регенерации клеток сосудов, кожи, восстановления суставов.

Кроме того в говядине есть цинк, без которого невозможна нормальная работа иммунной системы, а также выработка тестостерона (мужского полового гормона). Также в ней содержится витамин В1, который играет огромную роль в заживлении поврежденных
тканей и клеточном обмене.

Самыми лучшими сортами говядины считается мясо крупного молодого скота. В кулинарии считается деликатесным сортом мясо хорошо откормленных 20-месячных животных. Оно характеризуется особой сочностью и насыщенным красным оттенком. Вкрапления жира упругие, светло розового цвета. Такая говядина отличается большим количеством мышц, чем костей.

Мясо старого или плохо откормленного животного темно-красное, отличается дряблостью. Жир с многочисленными пленками, желтого оттенка.

Полезный совет:

Перед приготовлением блюда из цельного куска мяса, его рекомендуется замариновать. От этого зависит его сочность, мягкость, усвояемость. Для этого используют маринады из растворов уксуса, лимонного сока, с добавлением овощей, растительного масла и пряностей. Можно вымачивать куски говядины и в молоке, например, если вы собираетесь готовить его детям или пожилым, ослабленным людям.

Сегодня мы с вами продолжим готовить несложные, вкусные и полезные блюда из говядины, которые вполне можно приготовить и в будний день и на праздник. Следующим рецептом будет приготовление классического ромштекса.

Настоящий ромштекс

Если вы располагаете небольшим количеством свободного времени, и у вас в холодильнике имеется цельный кусок нежирной говядины, просто непростительно этим не воспользоваться. Приготовьте на ужин ромштекс - настоящее блюдо для гурманов.

Для этого нам понадобится совсем немного, а именно: полкило вырезки, 1-2 сырых яйца, полстакана измельченных белых сухариков, 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, измельченная зелень укропа и петрушки.

Как готовить:

Мясо очистите от пленок, вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками, высотой примерно 2 см. Слегка отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в миску, оставьте на 15-20 мин.

Яйца взбейте вилкой, сухари насыпьте в миску. Раскалите масло на сковородке. Каждый порционный кусок хорошо смочите взбитым яйцом (обмакните), обваляйте в панировке, выложите на сковороду, жарьте с двух сторон на сильном огне до зарумянивания.

Готовый ромштекс посыпьте зеленью, подавайте горячим с овощным салатом, картофелем «фри» и зеленым горошком.

Говядина под майонезом и шампиньонами

Для приготовления нам понадобится: полкило мяса, 300-400 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, кусочек твердого сыра (100-150 г), 1\3 стакана жирного майонеза, соль, черный перец.

Как готовить:

Мясо помойте, удалите пленки, жилки (если есть), просушите салфеткой и порежьте плоскими порционными кусками (небольшими). Отбейте кухонным молоточком, посыпьте смесью соли и перца, дайте ему «отдохнуть» 15-20 мин. Теперь включите духовку. Противень смажьте маслом, уложите на него мясо.

Почистите грибы и лук. Грибы порежьте пластинами, лук полукольцами. Выложите их слоями на куски мяса. Сначала грибы, затем колечки лука. Посыпьте натертым сыром, смажьте майонезом, выпекайте до готовности, примерно полчаса. Подавайте со свежей зеленью, спелыми красными помидорами, огурцами и сладким перцем.

Ароматный суп из телятины

Мы с вами увлеклись горячими вторыми блюдами. Но ведь из говядины можно приготовить отличный суп. Например, по рецепту, который я хочу вам предложить.
Для приготовления нам понадобится: большой кусок молодой говядины или телятины (500-800 г), 1 морковь, 200 г. корня сельдерея, 100 г порея, 8-10 шафрановых тычинок, 2 ст. л. сливочного масла.

Как готовить:

Мясо помойте, нарежьте крупными кусками (1 кусок на 1 порцию супа). Вскипятите 1,5 л. воды, опустите мясо. Как закипит, убавьте огонь, готовьте при легком, едва заметном кипении 1,5 - 2 часа.

Пока мясо готовится, почистите, помойте овощи. Порежьте их тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Порей нарежьте мелкими колечками. Тычинки шафрана залейте 1 ст. л. кипятка и дайте настояться.

Перед окончанием варки мяса, овощи обжарьте на сливочном масле до готовности, выложите в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и варите до полной готовности мяса. В готовый суп выложите шафран. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Также на стол поставьте натертый хрен и горчицу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео «Говядина с оливками»








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму в три раза сократился среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19

За последние два месяца региональное управление Роспотребнадзор фиксируется отрицательную динамику ...

1 марта детская поликлиника №1 в Благовещенске открывается после капремонта

Губернатор Приамурья вчера, 25 февраля побывал в детской поликлинике №1 города Благовещенска. Здесь ...

На Сахалине выявили серьезные нарушения в инфекционном госпитале

Прокуратура Сахалинской области выявила серьезные нарушения в работе инфекционного госпиталя в ...

В Киеве медики отказались прививаться индийской вакциной от COVID-19

Работники реанимационного отделения Александровской больницы Киева отказались от вакцинации ...

Елизавета II призвала подданных последовать ее примеру и привиться от коронавируса

Елизавета II сравнила пандемию коронавируса с чумой, а также с битвой, в которой участвует все ...

Правительство планирует внести изменения в порядок лекарственного обеспечения граждан

Правительство внесет изменения в законодательство, касающиеся совершенствования лекарственного ...

Украину вновь поделили на «коронавирусные» зоны

Правительство Украины вновь поделило страну на «коронавирусные» зоны в рамках перехода к модели ...

Новости на «России 24». Ситуация с COVID-19 в Европе под контролем, но остается сложной

Во многих странах Европы продолжают ужесточать карантинные меры из-за COVID-19, опасаясь очередной ...

ВОЗ сообщила о большом проценте осложнений у людей, переболевших коронавирусом

С тяжелыми последствиями болезни сталкивается примерно каждый десятый, сказал глава Европейского ...

Число коек в стационарах Петербурга сократилось до 7,7 тысячи

Смольный продолжает планово сокращать количество коек для больных коронавирусом и пациентов с ...

В России вновь выявлено менее 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

В России за 23 февраля, как сообщает Оперативный штаб, было выявлено 11749 новых случаев заражения ...

Рамиль Мухаматдинов назначен заместителем руководителя горздрава Казани

Пост замглавы управления здравоохранения Казани занял главный врач Зеленодольской ЦРБ Рамиль ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru