Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вещество, найденное в нефти, может превратиться в чистый алмаз

Исследователи хотели создать чистую систему, в которой вещество превращается в чистый алмаз без ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты простых и вкусных салатов

  

| 26 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты простых и вкусных салатов Салаты готовят в любом доме, на каждой кухне. Они украшают стол в торжественные, праздничные дни, их готовят для повседневного обеда, ужина. На тот случай, когда гости наносят внезапный визит, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых простых салатов.

Многие такие блюда прекрасно заменяют горячие закуски, так как сами по себе являются полноценными и сытными. Ведь салаты готовят не только из овощей и зелени. В качестве ингредиентов используют мясные продукты, морепродукты, рыбу, сухарики и даже макароны.

Традиционные закуски из овощей и фруктов лучше всего готовить из сезонных ингредиентов, в течение всего года. Например, зимой, весной - больше пользы принесут блюда из консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты, а также моркови, свеклы, редьки и т.д. Летом и осенью - лучше использовать продукты свежего урожая. Но они обязательно должны присутствовать в рационе любой семьи, так как необходимы для поддержания хорошего здоровья.

Полезный совет:

- Чтобы салат получился вкусным, привлекательным, используйте только свежие продукты. Но если, например, листья зеленого салата немного пожухли, стали вялыми, потеряли свежий вид, опустите их в мисочку с теплым раствором воды и столового уксуса (на 1 л. воды 1 ч. л. уксуса). Это средство походит также для любой другой зелени.

- Несколько капель лимонного сока, добавленные в овощной салат, сохранят в нем наибольшее количество витамина С.

- Не смешивайте одновременно теплые продукты с холодными. В противном случае, готовое блюдо может быстро испортиться.

Ну, а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению, для чего воспользуемся несложными, проверенными рецептами салатов:

Из свеклы с сыром и чесноком

Для приготовления нам понадобится: 2 красных свеклы, 2-3 (по вкусу) дольки чеснока, кусочек твердого сыра (100 г), майонез или сметана, немного перца, соль.

Как готовить:

Свеклу помойте щеточкой, сварите в кожуре до мягкости. Воду слейте, корнеплоды остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.

В салатнике смешайте свеклу, сыр, чеснок, посолите, поперчите, полейте майонезом. Перед подачей к столу салат уберите в холодильник на полчаса.

Закуска из креветок под соусом

Чтобы приготовить эту легкую, вкусную закуску, подготовьте такие продукты: 600-700 г отварных креветок, кочанчик зеленого салата, по 1\4 стакана сметаны, майонеза и сладкого томатного соуса( или кетчупа), 1-2 зубка чеснока, соль.

Как готовить:

Креветки разморозьте, очистите от панциря и голов. Листья салата помойте, просушите, порвите руками не небольшие кусочки . Выложите все в салатник, слегка перемешайте.

Теперь приготовим соус: Соедините в миске майонез, сметану, томатный соус. Чеснок очистите, пропустите через пресс, положите туда же. При необходимости посолите, тщательно перемешайте венчиком.

Полейте подготовленной заправкой креветки и сразу же подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду, будет бокал белого сухого вина.

Из ананасов и сыра

Приготовьте это необычное блюдо. Салат получается легким, очень нежным, пикантным, но в то же время сытным.

Чтобы его приготовить, нам понадобится 1 банка ананасов в сиропе (кусочки), твердый сыр, 2 зубка чеснока, густой майонез (не провансаль), соль по вкусу.

Как готовить:

Нет ничего проще. Сыр натрите на средней терке, чеснок подавите с помощью пресса. В салатник выложите кусочки ананасов (без сиропа), соедините с тертым сыром, чесноком, перемешайте, полейте майонезом, если нужно посолите, перемешайте еще раз. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа. Блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке курицей.

Праздничный салат из морепродуктов

Чтобы приготовить это нарядное, вкусное, питательное блюдо, нам нужны такие продукты: 1 упаковку (250-300 г) крабовых палочек, по 300 г отварных кальмаров и креветок, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г красной икры для украшения. В крайнем случае, можно заменить натуральную икру белковой. Еще нам нужен густой майонез и соль по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки разморозьте, порежьте на мелкие кубики, яйца и кальмары - полукольцами. Креветки очистите, порежьте кружочками (1-2 см).

В салатник выложите все ингредиенты, слегка перемешайте, если нужно, посолите. Полейте майонезом, сверху украсьте икрой. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Тёплая закуска из куриной печени

Это сытный салат, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления нам понадобится: полкило куриной печенки, по 5 кочанчиков цветной капусты и брокколи, 1 небольшая луковица, 10 шт. маслин без косточек. Еще будет нужно: 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, кусочек сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как готовить:

Куриную печень помойте, порежьте на несколько кусочков. Лук почистите, порежьте полукольцами. Слегка поджарьте печень вместе с луком на разогретом сливочном масле. Теперь добавьте 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. воды, тушите до готовности, немного остудите. Капусту отварите, порежьте кусочками, остудите.

Для заправки отдельно в мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, соль, тщательно разотрите. Маслины порежьте вдоль на две части.

В салатник выложите капусту, маслины, добавьте теплую печень с луком. Перемешайте, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...

В Приморье боятся закрытия границ с Южной Кореей из-за коронавируса

Ежедневно в Корею вылетает 6 рейсов. «Если ещё и с Южной Кореей закроют границы, то международному ...

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против "Отисифарм". ...

«Мы на грани пандемии»: в Корее ужесточат меры против коронавируса

Более 2600 человек скончались в Китае от коронавируса. Новые данные распространили власти страны.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru