Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты простых и вкусных салатов

Рецепты простых и вкусных салатов

  


| 26 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты простых и вкусных салатов Салаты готовят в любом доме, на каждой кухне. Они украшают стол в торжественные, праздничные дни, их готовят для повседневного обеда, ужина. На тот случай, когда гости наносят внезапный визит, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых простых салатов.

Многие такие блюда прекрасно заменяют горячие закуски, так как сами по себе являются полноценными и сытными. Ведь салаты готовят не только из овощей и зелени. В качестве ингредиентов используют мясные продукты, морепродукты, рыбу, сухарики и даже макароны.

Традиционные закуски из овощей и фруктов лучше всего готовить из сезонных ингредиентов, в течение всего года. Например, зимой, весной - больше пользы принесут блюда из консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты, а также моркови, свеклы, редьки и т.д. Летом и осенью - лучше использовать продукты свежего урожая. Но они обязательно должны присутствовать в рационе любой семьи, так как необходимы для поддержания хорошего здоровья.

Полезный совет:

- Чтобы салат получился вкусным, привлекательным, используйте только свежие продукты. Но если, например, листья зеленого салата немного пожухли, стали вялыми, потеряли свежий вид, опустите их в мисочку с теплым раствором воды и столового уксуса (на 1 л. воды 1 ч. л. уксуса). Это средство походит также для любой другой зелени.

- Несколько капель лимонного сока, добавленные в овощной салат, сохранят в нем наибольшее количество витамина С.

- Не смешивайте одновременно теплые продукты с холодными. В противном случае, готовое блюдо может быстро испортиться.

Ну, а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению, для чего воспользуемся несложными, проверенными рецептами салатов:

Из свеклы с сыром и чесноком

Для приготовления нам понадобится: 2 красных свеклы, 2-3 (по вкусу) дольки чеснока, кусочек твердого сыра (100 г), майонез или сметана, немного перца, соль.

Как готовить:

Свеклу помойте щеточкой, сварите в кожуре до мягкости. Воду слейте, корнеплоды остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.

В салатнике смешайте свеклу, сыр, чеснок, посолите, поперчите, полейте майонезом. Перед подачей к столу салат уберите в холодильник на полчаса.

Закуска из креветок под соусом

Чтобы приготовить эту легкую, вкусную закуску, подготовьте такие продукты: 600-700 г отварных креветок, кочанчик зеленого салата, по 1\4 стакана сметаны, майонеза и сладкого томатного соуса( или кетчупа), 1-2 зубка чеснока, соль.

Как готовить:

Креветки разморозьте, очистите от панциря и голов. Листья салата помойте, просушите, порвите руками не небольшие кусочки . Выложите все в салатник, слегка перемешайте.

Теперь приготовим соус: Соедините в миске майонез, сметану, томатный соус. Чеснок очистите, пропустите через пресс, положите туда же. При необходимости посолите, тщательно перемешайте венчиком.

Полейте подготовленной заправкой креветки и сразу же подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду, будет бокал белого сухого вина.

Из ананасов и сыра

Приготовьте это необычное блюдо. Салат получается легким, очень нежным, пикантным, но в то же время сытным.

Чтобы его приготовить, нам понадобится 1 банка ананасов в сиропе (кусочки), твердый сыр, 2 зубка чеснока, густой майонез (не провансаль), соль по вкусу.

Как готовить:

Нет ничего проще. Сыр натрите на средней терке, чеснок подавите с помощью пресса. В салатник выложите кусочки ананасов (без сиропа), соедините с тертым сыром, чесноком, перемешайте, полейте майонезом, если нужно посолите, перемешайте еще раз. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа. Блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке курицей.

Праздничный салат из морепродуктов

Чтобы приготовить это нарядное, вкусное, питательное блюдо, нам нужны такие продукты: 1 упаковку (250-300 г) крабовых палочек, по 300 г отварных кальмаров и креветок, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г красной икры для украшения. В крайнем случае, можно заменить натуральную икру белковой. Еще нам нужен густой майонез и соль по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки разморозьте, порежьте на мелкие кубики, яйца и кальмары - полукольцами. Креветки очистите, порежьте кружочками (1-2 см).

В салатник выложите все ингредиенты, слегка перемешайте, если нужно, посолите. Полейте майонезом, сверху украсьте икрой. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Тёплая закуска из куриной печени

Это сытный салат, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления нам понадобится: полкило куриной печенки, по 5 кочанчиков цветной капусты и брокколи, 1 небольшая луковица, 10 шт. маслин без косточек. Еще будет нужно: 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, кусочек сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как готовить:

Куриную печень помойте, порежьте на несколько кусочков. Лук почистите, порежьте полукольцами. Слегка поджарьте печень вместе с луком на разогретом сливочном масле. Теперь добавьте 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. воды, тушите до готовности, немного остудите. Капусту отварите, порежьте кусочками, остудите.

Для заправки отдельно в мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, соль, тщательно разотрите. Маслины порежьте вдоль на две части.

В салатник выложите капусту, маслины, добавьте теплую печень с луком. Перемешайте, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика