Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пикник на природе. Чего бы поесть-то?

Пикник на природе. Чего бы поесть-то?

  


| 29 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пикник на природе. Чего бы поесть-то? В продолжительные майские праздники многие займутся неотложными домашними делами, кто-то поедет на дачу, а кто-то посвятит время культурным мероприятиям. Но в череде выходных дней обязательно найдется время для поездки на пикник.

Нет ничего лучше такого время препровождения. Свежий воздух, пение птиц, тишина вокруг, неторопливый разговор. Скорее всего, отдых продлиться целый день, поэтому обязательно захочется перекусить.

Еда на природе особенно вкусна. Даже самые простые бутерброды кажутся вкуснее и желаннее, чем дома. Не говоря уже о шашлыках, без которых многие вообще не представляют себе полноценный отдых на природе.

Обычно мы выезжаем на пикник семьями или в веселой компании друзей. Давайте подумаем, что нам нужно взять с собой из продуктов, чтобы все остались довольны:

- Сразу откажитесь от скоропортящихся продуктов. Вместо этого возьмите с собой копченую колбаску, плавленые сырки, овощные консервы. Отлично будет, если вы заранее приготовите разные бутерброды, на любой вкус. Уместными будут куски жареной, копченой курицы. Не забудьте про свежие овощи, зелень и фрукты, которые заранее хорошо помойте и обсушите. Это простой вариант еды на отдыхе.

- Если же вы решили готовить шашлыки, заранее их замаринуйте и подготовьте все необходимое для жарения на углях. Ну а для разнообразия воспользуйтесь рецептами шашлыков и других закусок для пикника, которые я подобрала специально для этого случая.

Моё меню для пикника на природе

Шашлык из куриного филе

Для куриных шашлычков нам нужно подготовить: 1 кг филе, 2 луковицы. 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, 1\3 стакана соевого соуса, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока, 1\2 ч. л. молотого кориандра, растительное масло.

Как готовить:

Филе курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками. С вечера в большой миске соедините соевый соус, мед, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, молотый имбирь, кориандр и паприку, все перемешайте. Выложите в полученный маринад куски филе, перемешайте, накройте салфеткой, оставьте на ночь.
Утром переложите сырой шашлык в пластиковое ведерко, плотно закройте крышкой и отправляйтесь на природу.

На подготовленные шампуры нанизывайте куски курицы, чередуя с кольцами лука. Готовьте на жарких углях (лучше на решетке, чтобы лук не падал в костер) примерно 15-20 мин, постоянно поворачивая. Подавайте с запеченной картошкой, салатом из свежих овощей.

Шашлык из свинины

Для приготовления традиционного шашлыка нам понадобится: 1 кг мяса, лучше вырезки или шейки, 3 лимона, 4-5 луковиц, полуторалитровую бутылку минеральной воды (газированной), ваши любимые специи для шашлыка, соль.

Как готовить:

Свинину нарежьте кусками. Из лимонов выжмите сок, залейте мясо, перемешайте. В большую миску выложите порезанный кольцами лук, добавьте соль, специи, выложите в миску мясо, перемешайте, оставьте на полчаса. Теперь залейте шашлык минералкой.
Пузырьки газировки проникнут в волокна, размягчая их. Поэтому замаринованное таким способом мясо получается очень нежным и мягким. Оставьте свинину в маринаде на 1-2 часа.

Когда подойдет время готовить шашлык, наколите куски на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Запекайте на жарких углях 20-30 мин, постоянно поворачивая шампуры. Подавайте со свежими или запеченными овощами, печеной картошкой.

Запеченные овощи

К приготовленному нами шашлыку отлично подойдут запеченные на мангале овощи. Для этого нам понадобится: 3-4 баклажана, 2 сладких красных перца, 3 помидора, головка чеснока, свежая зелень кинзы, укроп, петрушки, соль, черный перец.

Как готовить:

Овощи помойте. Перец очистите от семян, баклажаны порежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, мелко порежьте. Нанизывайте овощи поочередно на шампуры, жарьте на углях, пока сгорит кожица. После чего выложите их в миску, посолите, добавьте соль, перец, посыпьте чесноком и измельченной зеленью.

Печеная картошка

Чтобы на природе приготовить вкусную картошечку, воспользуйтесь этим рецептом:
Заранее помойте и обсушите молодой картофель. Чистить не нужно. Когда придет время его готовить, каждый клубень посыпьте солью, надрежьте. В разрез положите тонкую пластинку грудинки или сливочного масла. Соедините, заверните картошки в несколько слоев фольги, запекайте в горящих углях. Картошка получается - просто объедение!

Судак, запеченный на углях

Ну а любителям рыбы, возможно, понравится этот рецепт. Подготовьте целую крупную рыбу. Подойдет судак или карп. Почистите от чешуи, удалите внутренности. Еще понадобится зеленый лук, свежий укроп, растительное масло, соль, белый молотый перец. Запекать будем в фольге, поэтому подготовьте ее заранее.

Как готовить:

Рыбу натрите смесью соли и перца. В брюшко положите мелко нарезанные перышки лука, зелень укропа. Смажьте рыбу растительным маслом, заверните плотно в несколько слоев фольги, положите в раскаленную золу, засыпьте горячими углями. Оставьте запекаться в течение 30-40 мин.

Достав фольгу из костра, дайте немного остыть, после чего разверните, выложите рыбу на блюдо и приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "КАРТОШКА С САЛОМ И ЧАЙ НА ТЕЛЕГРАФНОМ СТОЛБЕ"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика