Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отдых компанией на природе и еда

Отдых компанией на природе и еда

  


| 29 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отдых компанией на природе и еда Наконец-то весна полностью вступила в свои права, установилась теплая, солнечная погода. Впереди майские праздники, которые в этом году будут продолжительнее, чем обычно. А это отличный повод забыть на время про дела и выехать на пикник с семьей и друзьями. Причём к морю или в лес - абсолютно неважно. Главное, подальше от городской суеты и душных офисов.

Однако, увлекшись предвкушениями веселого отдыха не забудьте подготовить все необходимое. Хотя еда для пикника на природе подразумевает минимум приспособлений, привычных предметов, посуды, все же кое-что обязательно нужно взять с собой.

Например, на природе вам не обойтись без пластиковых тарелок, вилок, ножей и стаканчиков. Кроме того, нужно взять обычный кухонный нож и маленькую разделочную доску для подготовки продуктов, нарезки хлеба, овощей и т. д. Если берете с собой вино, не забудьте взять штопор. Если в сумке для пикника лежат консервы, понадобится открывашка.

Не оставьте случайно дома бумажные салфетки и полотенца. На природе без них не обойтись. Ну а чтобы все за собой убрать, нужны прочные пластиковые пакеты для мусора. Тогда вы сможете еще не раз вернуться в это красивое местечко, незахламленное мусором.

Многие не представляют себе пикник без шашлыков. Именно с них мы и начнем. Давайте воспользуемся популярными, несложными рецептами и приготовим на природе вкусные шашлыки, а также салатики, закуски и бутерброды. На природе всегда разыгрывается аппетит!

Шашлык из свинины, замаринованной в кефире

Многие маринуют мясо, добавляя уксус, от чего нередко шашлык получается жестковатым. Попробуйте использовать для этих целей кефир. Такой маринад придаст свинине сочность, мягкость, аромат.

Итак, чтобы приготовить вкусный шашлык, нам понадобится: 2 кг. свинины, лучше - шейной части, 500-700 мл кислого кефира, 4 крупных луковицы, соль, молотый перец, лаврушка, ваши любимые приправы.

Как готовить:

Мясо тщательно вымойте, нарежьте крупными порционными кусками, сложите в эмалированную или керамическую посуду. Лук нарежьте кольцами, положите туда же. Посолите, поперчите, добавьте 2-3 лавровых листика, перемешайте все руками. Залейте мясо кефиром, закройте крышкой, оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Вообще, лучше мариновать шашлык с вечера.

Перед тем, как выезжать на пикник, переложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет или пластиковое ведерко.

Теперь можно нанизывать его на шампуры и обжарить до зарумянивания на сильно
жарких углях. Готовьте шашлык примерно 20 мин, постоянно переворачивая. Подавайте с большим количеством зелени, томатным соусом и свежими овощами.

Шашлык из свежей семги

Семга сама по себе очень жирная рыба, поэтому мариновать ее особо ненужно. Она в любом случае получается очень вкусной, сочной и ароматной. Для любителей рыбы - шашлык из семги будет в самый раз.

Чтобы его приготовить, нам понадобится: полкило филе семги или форели, 1 лимон,
немного оливкового масла, несколько листьев зеленого салата, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Филе промойте, обсушите салфеткой, аккуратно, с помощью острого ножа снимите шкурку. Нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Кружочки лимона порежьте на четвертинки. Нанизывайте кусочки рыбы на деревянные, смоченные водой шпажки, чередуя с лимоном. Сбрызните оливковым маслом, жарьте на сетке. Готовый шашлык выложите на листья зеленого салата, подавайте со свежими овощами и
запеченной картошкой.

Кстати на природе можно обойтись и без обильной еды. Если вы не собираетесь что-то готовить серьезное, можете вполне обойтись вкусными бутербродами. Ведь на свежем воздухе все равно захочется что-нибудь перекусить. Для этого случая есть рецепт бутербродов, которые можно приготовить заранее.

Быстрые горячие бутерброды для пикника

Чтобы их приготовить, нам понадобится: 2 сырых картошки, 200-300 г вареной колбасы (молочной или докторской), 1 яйцо, пара луковиц, белый нарезной батон, соль, перец.

Как готовить:

Картошку почистите, помойте, натрите на терке. Также измельчите колбасу. Чтобы было легче, охладите ее предварительно в морозилке, но не замораживайте. Массу выложите в миску, вбейте яйцо, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, перемешайте.

Батон порежьте ломтиками, смажьте одну сторону приготовленной смесью. Выкладывайте намазанной стороной в разогретое масло, на сковороду, жарьте до зарумянивания.

Конечно же, на природе очень хочется поесть чего-нибудь вкусного, но легкого, чтобы не перегружать желудок лишней пищей. Для этого идеально подойдут салаты. Да и в ожидании шашлыка салатиком можно перекусить. Давайте приготовим его по следующему рецепту:

Салат из картофеля с редиской

Нам понадобятся такие продукты: полкило молодой картошки (мелкой), 6-8 редисок, половину пучка рукколы, 2 ст. л измельченного шнитт-лука, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. зерновой горчицы, оливковое масло, 1 ст. л. сока лимона, 1\2 ч. л. сахара, черный перец, соль.

Как готовить:

Картошку, помойте, сварите в мундире. Затем остудите, почистите, нарежьте кружочками. Рукколу мелко порвите руками. Редиску помойте порежьте тонкими кружочками.

Приготовим заправку: 1\4 стакана оливкового масла смешайте с горчицей. Добавьте лимонный сок, соль, черный перец. Все взбейте с помощью блендера.

Положите в салатник картофель, редиску и остальные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Приготовление Ухи рыбацкой на берегу Енисея"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика