Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Специалист задействовал в исследовании 128 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. В ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски. Крем. Уход для комбинированной кожи лица

  

Заинтересовало 2 243 раз с 30 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски. Крем. Уход для комбинированной кожи лица Комбинированная кожа – это довольно распространенный тип эпидермиса, который сочетает в себе одновременно жирную и сухую или же жирную и нормальную кожу. Она характерна для 80% подростков, а также для 40% людей юного возраста (до 22 лет) и 10% тех, чей возраст старше 25. Жирные участки кожи чаще всего располагаются в так называемой зоне-Т – на лбе, подбородке и носу, а сухие или же нормальные – на щеках. Уход за таким типом эпидермиса имеет несколько существенных особенностей.

Отличительные характеристики

Комбинированная кожа обладает здоровым внешним видом, ровной структурой и заметной жирностью участков с расширенными порами, расположенных на носу, на подбородке и на лбе. Важно учитывать, что различные типы эпидермиса могут сочетаться по-разному, однако все обладательницы сталкиваются с проблемами с зоной-Т. Существует распространенное мнение, что после достижения зрелого возраста, комбинированная кожа может поменяться и стать нормальной. Следует признать, что это действительно возможно.

Отличительной особенностью такого типа эпидермиса, является повышенная активность
сальных желез, находящихся в зоне-Т, в других же местах такие железы не доставляют обладательнице никаких проблем. Из-за этой особенности комбинированная кожа требует особенно тщательного ухода по отношению к каждому отдельному ее участку. Чаще всего люди с этим типом эпидермиса сталкиваются с камедонами – черными точками на лбу, носу и подбородке, а также с сухостью и шелушением на щеках. Для того чтобы справиться с такими проблемами следует прибегать к комплексным мерам.

Общие рекомендации

В зависимости от времени года комбинированная кожа нуждается в разном отношении и уходе. Так летом, к ней нужно относиться так же, как к жирной: в обязательном порядке применять гели для умывания (два раза в день), скрабы (один-два раза в неделю), кремы нежирной текстуры или специальные гели с противовоспалительным эффектом. В холодное время года следует, наоборот, ухаживать за ней, как за сухой: бережно очищать молочком, использовать скрабы не чаще двух раз в месяц, наносить специальные защитные кремы повышенной жирности с животными жирами, воском или растительными маслами в основе (за полчаса перед выходом на улицу). Если ближе к вечеру кожа остается сухой следует нанести на нее увлажняющий крем. Неправильный и несистематический уход за таким типом эпидермиса чреват пересушиванием области щек или же, наоборот, засорением зоны-Т.

Очищение

Процедуры должны быть деликатными, так как они должны не только удалить избыток сального секрета, но и предотвратить чрезмерное высушивание сухих участков. Очищение должно проводиться два раза на день при помощи очищающих средств, предназначенных именно для этого типа эпидермиса. С этой целью можно применять молочко, пенки и гели. Средство нужно нанести тоненьким слоем, после чего аккуратно помассировать кончиками пальцев две-три минуты и смыть с применением прохладной воды ватным тампоном или спонжем. Именно такой способ очищения считается наиболее гигиеничным и деликатным.

Тонизирование

После процедуры очищения следует протереть кожу тоником или же лосьоном, предназначенным для комбинированного типа эпидермиса. В составе такого средства не должно быть спирта, оно предназначено для нормализации кислотности кожи, снижения функциональной деятельности сальных желез, сужения пор и предупреждения воспалительных процессов. Тоник или лосьон должен содержать увлажняющие и противовоспалительные компоненты (бисаболол, пантенол и разные травяные экстракты). Неплохой эффект оказывают также средства с салициловой кислотой в составе.

Нанесение крема

Средства, предназначенные для комбинированного типа кожи, не должны быть жирными. Лучше, чтобы в их составе были противовоспалительные вещества, к примеру, шалфей, подорожник, ромашка и т.п. Такие кремы помогут избежать развития воспалительных процессов. Обратите внимание на средства, которые содержат натуральные масла: масло ши, масло сезам, масло лугового сердечника или макадамеи. Помните, что минеральные масла вызывают закупорку пор и, как следствие, засорение кожи.

Домашние маски

- Для изготовления очищающей маски смешайте столовую ложку овсяной муки с домашним молоком до консистенции кашицы. Молоко можно заменить травяным отваром (ромашки и подорожника) или нежирным кефиром. У вас получится смесь, которую нужно аккуратно нанести на лицо, обходя область вокруг глаз. Смойте через четверть часа обычной прохладной водой. Такое средство окажет очищающее воздействие.

- Столовую ложку творога низкой жирности смешайте с домашним молоком до получения однородной консистенции. У вас получится субстанция, которую нужно тонким слоем нанести на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Выдержите двадцать минут, затем смойте прохладной водой. Это средство обладает восстанавливающим эффектом.

- Для изготовления питательной маски смешайте картофельное пюре с домашним молоком и тонким слоем нанесите на кожу лица. Выдержите с четверть часа, после чего аккуратно смойте.

- Маски лучше всего удалять, используя ватный тампон или спонж. После процедуры нанесите на кожу крем.

Помните, что для того чтобы обеспечить идеальный вид кожи, важно не только правильно за ней ухаживать, но и вести соответствующий образ жизни, который включает в себя рациональное питание, отсутствие вредных привычек, правильный режим труда и отдыха.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


180 случаев коронавируса в Ростовской области выявили за сутки

На 19 сентября в Ростовской области у 19 885 человек диагностирован коронавирус. Показатель ...

В Улан-Удэ часть школ переведены на очно-дистанционное обучение

В Улан-Удэ 28 школ с количеством учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное ...

В Башкирии коронавирус выявлен ещё у 33 человек

За последние сутки в Башкирии коронавирусную инфекцию обнаружили у 33 человек. Такие данные ...

Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России

Владелец компании «Р-Фарм», которая тестирует и выпускает несколько препаратов для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru