Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Солярий: вред и польза

  


| 30 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Солярий: вред и польза После регулярного пребывания на солнце кожа покрывается красивым бронзовым загаром, который никого не оставляет равнодушным и всем нравится. После изобретения солярия загорать стало возможным круглый год, а не только летом. Эти специальные агрегаты оснащены ультрафиолетовыми лампами, которые излучают спектр ультрафиолета, аналогичный солнечным лучам. Благодаря их воздействию на кожу, причем независимо от погодных условий, человек может приобрести ту степень загара, которая больше нравится.

Но особой популярностью такой загар пользуется весной и в зимние холода, когда нет возможности побыть на солнце. Но так ли полезен такой загар, не вредит ли он нашему организму? Любители посещения соляриев утверждают, что смуглое тело красиво, сексуально, а «солнечный» витамин D полезен для здоровья. Противники, наоборот, утверждают, что искусственный загар не просто вреден, но и опасен. Кто же прав?

Солярий: вред и польза искусственного загара, как обезопасить себя при посещении солярия - обо всем этом мы поговорим с вами сегодня.

Польза искусственного загара

- В самом деле, загорелая кожа смотрится гораздо красивее и здоровее бледной и синюшной.

- Лампы солярия действуют мягче естественных солнечных лучей, так как их излучение избавлено от жесткой, вредной части ультрафиолетового спектра. Поэтому искусственное излучение легче переносится кожей человека.

- Чтобы предотвратить появление осенне-зимней депрессии, обязательно нужно посещать солярий. Под воздействием ультрафиолета вырабатываются вещества эндорфины. Именно их недостаточность вызывает сезонную депрессию.

- Нечастое воздействие искусственных лучей на тело человека благотворно влияет на внутренние органы и системы организма. При этом усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ. Ультрафиолет благотворно воздействует на эндокринную систему.

- И, конечно же, нельзя не сказать о том, что под воздействием ультрафиолета ускоряется выработка витамина D (кальциферола). Это вещество необходимо для красивой, здоровой кожи. Витамин D способствует крепости зубов, костной ткани, хрящей. Также он значительно увеличивает защитные функции организма.

Это особенно актуально для жителей северных регионов, где так не хватает естественного солнечного тепла и света. А также для людей, ведущих ночной, богемный образ жизни. Они обычно ложатся спать с восходом солнца.

В чем заключается вред солярия?

- При частых посещениях солярия нужно помнить, что, несмотря на отсутствие жесткого спектра в искусственном излучении, оно все же способствует развитию меланомы. Это крайне опасный вид онкологического заболевания кожи. В связи с этим людям со светлой кожей и большим количеством родинок лучше отказаться от искусственного загара.

- Кроме того, частое посещение солярия может привести к развитию психологической зависимости (танорексии). При этом человек начинает чувствовать сильнейший психологический дискомфорт, если по какой-то причине пропустил поход в солярий. Наблюдается подавленность, иногда раздражительность и апатия.

- Также очень часто загорая в солярии, клиенты получают довольно серьезные ожоги.

- Нужно также отметить, что постоянный загар приводит к преждевременному старению кожи. Поэтому если вы уже пристрастились к искусственному загару, не забывайте использовать специальную защитную косметику.

- Нельзя забывать о том, что пребывание в солярии может привести к обострению хронических заболеваний. При остром течении любого заболевания - посещение солярия противопоказано.

- Нельзя посещать процедуры в случае прохождения лечения, при приеме лекарственных препаратов, таких как транквилизаторы, нестероидные болеутоляющие средства, антидепрессанты, антибиотики. После приема этих препаратов повышается светочувствительность. Поэтому нахождение в этот период под искусственными лучами может спровоцировать аллергию или ожог кожи.

Что же делать?

Не стоит, конечно же, отказываться от красивого загара. Тем более, что по утверждению специалистов, пользы от искусственного ультрафиолета все же больше, чем вреда. Просто помните, что все хорошо в меру и периодические недлительные процедуры вам не повредят. А чтобы минимизировать риск негативного воздействия, соблюдайте несложные правила предосторожности:

- При посещении процедур, выбирайте солярий с качественными, новыми лампами.

- На первые сеансы затрачивайте немного времени, не больше 10-ти минут за один раз. Дайте коже привыкнуть. Следующие сеансы можно делать немного продолжительнее. Но всё равно, не терзайте кожу длительным «поджариванием». Выясните у косметолога свой тип кожи и в зависимости от этого рассчитывайте допустимое время для загара.

- Перед загаром и после него наносите на кожу специальные защитные средства, надевайте на глаза специальные очки. Это обязательное условие!

- Пред тем, как посетить солярий, не проводите никаких косметических процедур на коже лица и не посещайте парную, сауну или баню.

Так что обязательно загорайте, наслаждайтесь теплыми лучами круглый год. Но делайте это с умом и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Малышева О Соляриях. Вредно Или Польза!?"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика