Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Истерические расстройства личности

Истерические расстройства личности

  


| 1 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Истерические расстройства личности Истерия считается одним из наиболее распространенных личностных расстройств. Большинство специалистов считают, что к такому нарушению больше склонны женщины, нежели мужчины. Люди с истерическим расстройством отличаются крайней эмоциональностью, они стремятся всегда обращать на себя внимание. У них постоянно меняется настроение, что может существенно осложнять жизнь. Таки люди ощущают себя постоянно на сцене, и даже говоря о самых обыденных вещах, они используют вычурную речь и театральные жесты.

При истерическом расстройстве человек постоянно меняется, старается завладеть вниманием окружающих, оказать на них какое-то впечатление. Однако, кажется, что они сами не понимают, что же они из себя представляют. В их речи отсутствуют существенные детали, такие люди стараются следовать последним модным тенденциям, пытаясь вызвать у других восторг.

Смысл жизни таких индивидуумов в похвале и одобрении, им хочется сделать окружающих свидетелями проявлений своего настроения и своей эмоциональной приподнятости. Люди с истерическим расстройством личности не могут отложить получение удовольствия на долгий срок, они отличаются настойчивостью, эгоцентричностью и тщеславностью. Некоторые даже совершают самоубийства лишь из желания манипулировать окружающими. Любое событие, встающее на их пути, вызывает у них слишком бурную эмоциональную реакцию.

Симптоматика

Особенность истерической психики заключается в отсутствии четких границ между действительностью и продукцией собственного воображения. Реальный мир у такого человека имеет своеобразные причудливые очертания, теряются объективные критерии, поэтому окружающие часто обвиняют его в притворстве и во лжи. Истерик превратно воспринимает также те процессы, которые происходят в его психике и организме.

Некоторые переживания могут ускользать от его внимания, а некоторые, наоборот, оцениваются слишком тонко. Яркость одних образов и бледность других приводит к тому, что больной перестает видеть разницу между действительностью и фантазией, а также между сном и явью. Он просто не в состоянии видеть различий.

Истерические расстройства личности делают людей неспособными к упорному и систематическому труду, в результате, они предпочитают дилетантскую деятельность, пасуя перед теми задачами, которые требуют настойчивости, солидной профессиональной подготовки и основательных знаний. Таким людям особенно нравится праздная жизнь, обладающая показной внешней пышностью, частой сменой впечатлений и разнообразными развлечениями. Истерики охотно и с самозабвением выполняют различные ритуалы банкетов и празднеств, обсуждают нашумевшие книги и боготворят популярных артистов.

Люди с таким расстройством отличаются особой доверчивостью, они легко привязываются и склонны эротизировать межличностные связи. Такая черта выражается в легкой влюбчивости, а также многочисленных и чаще всего непродолжительных романах, которые вначале сопровождаются бурными проявлениями чувств. Однако непостоянство приводит к тому, что истерики быстро остывают. Но иногда могут образовываться и стойкие экстатические привязанности, которые формируются по типу особо ценных связей.

Люди с таким расстройством часто стараются привлечь к себе внимание, преувеличивая свои недуги или чувство собственной слабости. Помимо того, они могут преувеличивать свои отношения, думая, что они близкие друзья тех людей, которые видят в них лишь случайных знакомых.

Причины

Большая часть специалистов уверены, что истерики в детстве сталкивались с нездоровыми отношениями внутри семьи, где властные родители не давали им ощущения любви и вызывали боязнь быть отвергнутыми. Для того чтобы защитить себя от страха потери, такие индивидуумы начинали выдумывать кризисы и драматизировать ситуацию, чтобы вынудить окружающих проявить о них заботу. Некоторые теоретики выдвигают гипотезу, говорящую, что истерия может корениться в ожиданиях и нормах общества, так как в современном мире многие люди вынуждены привлекать к себе внимание самыми разными способами, добиваться восторга и признания со стороны окружающих и театрализовать свою внешность.

Лечение

Люди, обладающие таким типом расстройства, гораздо чаще обращаются за помощью, чем те, кто страдает от прочих личностных нарушений. Тем не менее, работа с ними может вызывать много затруднений, так как такие клиенты осложняют процесс лечения своими капризами, требованиями и приемами обольщения. Следующая проблема заключается в том, что истерики могут говорить о том, что они сделали какое-то важное для себя открытие или добились изменений в период терапии, лишь с той целью, чтобы сделать врачу приятное.

С целью избавления от истерии применяется также групповая и психодинамическая терапия.

При использовании любого из этих подходов специалист нацеливается на то, что больной осознает свою чрезмерную зависимость, а также научится получать внутренне удовлетворение, благодаря чему ему удастся обрести большую самостоятельность. Клинические отчеты подтверждают эффективность каждого из этих методов в отдельно взятых ситуациях.

Медикаментозная терапия используется довольно-таки редко, и помогает гораздо меньше, за исключением наличия у пациента случаев депрессии. При появлении у вас симптомов истерического расстройства личности, лучше обратится за помощью к квалифицированному психиатру.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика