Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Больные коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Сингапурские ученые выяснили, что больной коронавирусом не может заразить здорового человека спустя ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Исследователи из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вылечить болезнь псориаз?

  

| 3 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вылечить болезнь псориаз? Псориаз – это недуг, о котором слышал практически каждый человек, и который является довольно-таки распространенным среди населения нашей планеты. Это заболевание представляет собой тяжелую форму дерматологических болезней, имеющую множество форм, способных обретать резистентность к терапии. На самом деле, псориаз не несет никакой угрозы жизни и общему состоянию здоровья человека, однако больные сильно тяготятся этой болезнью, ведь их кожа выглядит совсем не эстетично.

Причины развития псориаза

Несмотря на то, что современная медицина находится на довольно-таки высоком уровне развития, ученым так и не удалось установить причину этого неприятного недуга. Существует несколько факторов, являющихся предпосылками к появлению псориаза, но в целом картина болезни так и не ясна. Основной теорией, согласно которой у человека вдруг развивается это заболевание, является так называемый генетический фактор. Чаще всего, псориаз, возникающий у малышей до достижения ими десяти лет, представляет собой именно наследственную форму недуга, и при детальном анализе, в роду у ребенка удается обнаружить родственников с аналогичной болезнью. Но если заболевание проявляется в зрелом возрасте, врачи считают, что у него другая природа – вирусная или бактериальная.

Диагностика и симптомы

Постановка диагноза псориаз обычно не вызывает никаких затруднений, опытный специалист может определить эту болезнь только на основании визуального обследования. К симптомам недуга относят следующие проявления: мономорфные высыпания (папулы) на поверхности кожи, которые отличаются по размеру. Такие узелки могут сливаться и формировать так называемые бляшки. Эти образования не имеют четкого места локализации, они могут появиться на любом участке кожных покровов.

В самом начале болезни высыпания отличаются ограниченным характером. Они единичны и появляются чаще всего в районе локтевых и коленных суставов, на крестце и в волосистой части головы. Такие бляшки имеют четкие контуры, а их цвет может варьироваться от ярко-красных и до бледно-розовых. Внутри них кожа покрыта белыми чешуйками с серебристым оттенком. Их соскабливают и отправляют на лабораторный анализ, чтобы получить точное подтверждение диагноза.

Стадии развития болезни

Специалисты-дерматологи выделяют несколько различных стадий псориаза:

- Прогрессирующая стадия. Первичная симптоматика усиливается, заболевание прогрессирует, а состояние больного существенно ухудшается.

- Стационарная стадия. Недуг находится на самом пике своего развития.

- Регрессирующая стадия. Клинические проявления псориаза идут на спад, а состояние больного заметно улучшается.

Каждый человек, который заболел этой неприятной болезнью в обязательном порядке проходит все стадии ее развития. Если диагноз был поставлен вовремя, то своевременное лечение способно существенно сократить длительность второй фазы.

Образ жизни

Человек, больной псориазом, вне зависимости от его формы, должен постоянно ограничивать себя во многих вещах, это касается и продуктов питания, и средств бытовой химии. Такие условия ни в коем случае нельзя игнорировать, так как их несоблюдение может заметно осложнить течение заболевания.

Тем людям, которые болеют псориазом, следует с особенной тщательностью относиться к своему здоровью, так как обычная простуда может спровоцировать обострение болезни.

Рекомендуется принимать поливитаминные препараты, проводить время на свежем воздухе и делать необходимые прививки.

Больному следует отказаться от вредных привычек, а также от жестких ограничений в питании, в особенности, от голодания. При псориазе следует максимально сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами, так как ультрафиолет провоцирует обострение болезни вне зависимости от ее формы и приводит к появлению новых очагов поражения.

Рекомендуется также максимально ограничить всевозможные контакты с бытовой химией, переложив домашнюю работу на родных. Если это невозможно, обязательно используйте респиратор и резиновые перчатки. Что касается косметики, отдайте предпочтение тем средствам, которые содержат минимум красителей, химических веществ и отдушек, а также тем, чей уровень кислотности максимально приближен к кожному.

Лечение

Терапия псориаза должна проводиться под строгим контролем специалиста дерматолога. Однако помимо медикаментозных средств, с его разрешения, можно применять и народные рецепты, проверенные годами.

- Неплохой эффект оказывает настой из льняных семян. Столовую ложку сырья залейте стаканом кипящей воды и настаивайте укутанным в течение суток. Затем доведите настой до кипения и остудите. Принимайте процеженным натощак, приняв перед этим активированный уголь в количестве одной таблетки на десять килограмм веса.

- Смешайте салициловый спирт, березовый деготь и облепиховое масло. Полученную массу нанесите на псориазные бляшки и оставьте на пару часов, после чего смойте мазь проточной водой. Затем смажьте места поражения масляной настойкой чистотела (пять столовых ложек свежей травы залейте стаканом растительного масла, доведите до кипения и настаивайте в холодильнике как минимум одну неделю).

Помните, что успешное лечение псориаза невозможно без соблюдения диеты. Поподробнее об рекомендуемых ограничениях в питании вы можете узнать у своего лечащего врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Псориаз. Хроническое воспалительное заболевание кожи"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заметно снизился суточный прирост случаев коронавируса

В России на 2,3% снизился суточный прирост зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, ...

Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России выявили 8338 случаев коронавируса

В России за сутки выявили 8 338 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб. ...

Общее число зараженных коронавирусом в России превысило 370 тысяч

В России общее число случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии превысило 370 тысяч. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru