Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Глубокая чистка лица в салоне

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 мая 2013

Глубокая чистка лица в салоне Комедоны или забитые поры время от времени возникают на коже практически каждого жителя мегаполиса. И довольно-таки часто причина их появления кроется в образе жизни горожан. Сальные железы регулярно продуцируют специфическое маслянистое вещество, защищающее нашу кожу от пересыхания и от отрицательного воздействия окружающей среды. Оно образуется на поверхности кожи, где перемешивается с отмершими клеточками эпидермиса. Если процесс обновления клеток протекает нормально, кожа легко очищается самостоятельно.

Причины появления комедонов

Если же человек питается неправильно, не соблюдает режим труда и отдыха, страдает от каких-то заболеваний внутренних органов, стресса или гормональных сбоев, то выработка кожного сала может сильно увеличится, в то время, как обновление эпидермиса, наоборот, замедляется. В результате кожные загрязнения удаляются реже, сальные железы загрязняются, увеличивают свой размер и прекращают нормально функционировать. Это приводит к появлению всем известных черных точек.

Борьба с черными точками

Комедоны располагаются сравнительно глубоко и ни одна домашняя маска, крем и сраб не может их достать целиком. Для того чтобы сделать кожу гладкой и эстетически привлекательной необходимо обратиться в косметологический кабинет для проведения профессиональной глубокой по сравнению с домашней чистки лица.
Некоторые люди почему-то уверены, что эта несложная манипуляция может привести к развитию самых разных нежелательных последствий. Её обвиняют в возникновении самых разных кожных проблем – дерматита, оспинок и розоцеи. Однако это всего лишь мифы, процедура по очистке лица не является особенно комфортной, однако она необходима для правильного ухода за кожей. При правильном проведении она дает положительный результат и не наносит кожным покровам никакого урона. Поговорим о видах чистки лица, это поможет выбрать из них тот, который подойдет именно вам. Такая чистка пор на лице глубже домашней, но не слишком. Потому, если вы не сомневаетесь в полезности процедур дома, то не сомневайтесь и в салонной.

Ультразвуковая чистка

Перед проведением такой чистки вначале проводится целый ритуал, направленный на подготовку кожи лица. Для этого ее покрывают дезинкрустантами, например, лосьонами или гелями с добавлением фруктовых кислот. Эта процедура способствует разрыхлению кожи и комедонов. Ультразвуковую чистку проводят особенным устройством с насадкой, похожей на лопаточку, сквозь которую происходит подача ультразвуковой акустической волны.

Такая процедура отлично стимулирует приток кислорода к поверхности кожи, улучшает обменные процессы и кровоток в клетках, а также отлично очищает кожу и повышает её тонус.

Однако нужно учитывать, что ультразвуковая чистка проводится акустической волной небольшой мощности, которой просто недостаточно для извлечения комедонов, и поэтому они просто остаются на своем прежнем месте. Таким образом, такую процедуру нужно применять лишь в профилактических целях, а не для терапии проблемной кожи.

Вакуумная чистка

Такой тип аппаратной чистки проводится с использованием специальной насадки, которая нагнетает воздух под отрицательным давлением.

К бесспорным плюсам такого метода можно отнести эффективную стимуляцию клеточного метаболизма, а также улучшение кровообращения, что способствует быстрому рассасыванию застойных пятен, таких как капиллярные сетки или следы постакне.

Однако нужно учитывать, что такой метод считается весьма поверхностным, кроме того на поверхности эпидермиса могут оставаться следы, а отмершие частички не полностью удаляются.

Механическая чистка

Такая процедура является проверенной и одной из наиболее эффективных для проблемного типа кожи. Непосредственно перед её проведением специалист-косметолог может провести несколько манипуляций, которые помогут предотвратить воспалительные процессы и поспособствуют ускоренной регенерации кожного покрова. Сам процесс механической чистки подразумевает направление косметологом яркого света на лицо, а затем внимательное рассмотрение кожи через специальное увеличительное стекло.

Специалист выдавливает комедоны, а в том случае, если они еще не достаточно созрели, он отодвигает шляпку и достает их при помощи одноразовой иглы. Нужно выдавливать только те образования, которые поддаются этой процедуре. Именно поэтому для полной очистки кожного покрова вам придется посетить косметологический салон три-четыре раза, соблюдая интервал в две недели.

После проведения механической чистки обычно проводят процедуру газожидкостного пилинга. Кроме того врач может протереть лицо лосьоном и сделать маску, которая сужает поры.

Механическая очистка лица позволяет очистить эпидермис от ороговевших частиц и комедонов. После такой процедуры лицо становится более свежим, так как исчезает сероватый оттенок, вызванный забитыми порами.

Нужно учитывать, что выдавливает комедонов довольно-таки болезненное и продолжительное, оно может привести к появлению воспалительных процессов на коже, которые пройдут буквально через пару дней. В некоторых случаях эпидермис начинает сильно шелушиться, но справиться с такой проблемой вам помогут увлажняющие кремы, а также средства с фруктовыми кислотами в составе.

Некоторые девушки предпочитают проводить механическую очистку лица в домашних условиях, однако такая самодеятельность может привести к появлению на лице купероза, оспинок и рубцов. Если же вы все-таки собрались выдавливать комедоны своими руками, не забудьте соблюдать необходимые меры предосторожности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Различные виды медицинских чисток лица "




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru