Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У побережья Гавайев обнаружен подземный резервуар с пресной водой

Учёные сделали открытие, что вода просачивается через вулканические породы в резервуар на дно ...

Система предупреждения о волнах холода поможет людям с хроническими заболеваниями

Ученые из Национального института научных исследований Канады (INRS) и Национального института ...

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Отмечается, что ученые впервые смогли обнаружить нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца.

Создан новый эффективный метод для лечения туберкулеза

Ученым удалось найти способ, при использовании которого бактерии лишаются доступа к веществам, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как приготовить черную редьку?

Как приготовить черную редьку?

  

Заинтересовало 9 821 раз с 6 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить черную редьку? Черная редька – это удивительно полезный овощ. Он активно используется в различных рецептах народной медицины и помогает избавиться от многих заболеваний. Но и абсолютно здоровому человеку не лишним будет включить черную редьку в свой повседневный рацион. Этот корнеплод содержит в себе множество полезных веществ, среди них белки, углеводы, эфирные масла, минеральные вещества и гликозиды. Редька имеет необычный и весьма специфический вкус, что позволило ей обзавестись многими поклонниками. На ее основе готовят различные приправы, соусы и многие основные блюда.

Полезные свойства

Черная редька имеет в своем составе витамины группы В и витамин С, которые очень важны для полноценной жизнедеятельности нашего организма. Кроме того в ней присутствует много кальция, фосфора, натрия, калия и железа. Редька полезна для человека в зимне-весенний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и других питательных веществ. Считается, что самым полезным ее свойством является нормализация функциональной деятельности пищеварительного тракта.

Кроме того этот корнеплод активно применяется для лечения повышенной отечности, атеросклероза и мочекаменной болезни. Чаще всего черную редьку, а точнее ее сок применяют для лечения простудных заболеваний и кашля.

Салат

Каждый, наверное, знает, что редька это весьма специфический овощ с «ядреным» вкусом. Такая характеристика делает ее продуктом «на любителя». Однако существуют рецепты, в которых этот корнеплод показывает себя с другой стороны и добавляет блюду мягкости и нежности.

Количество ингредиентов вы можете подобрать по своему усмотрению, однако не забывайте, что основным компонентом должна оставаться именно редька. Кроме нее вам понадобится репчатый лук, майонез, отварное мясо (телятина или говядина), а также соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите его и нарежьте мелкой соломкой. Редьку нужно очистить от кожуры и натереть на терке.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на рафинированном растительном масле до золотистого цвета. После этого выложите горячий лук в натертую редьку, добавьте к нему майонез, мясо и соль, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Салат готов.

Салат из редьки и моркови

Очистите одну редьку средних размеров, а затем мелко нарежьте ее соломкой и перемешайте с двумя луковицами, нарезанными кольцами. К этим ингредиентам добавьте две моркови, натертые на мелкой терке, молотый перец, соль, маринованный лук (кубиками) и столовую ложку виноградного уксуса. Украсьте готовое блюдо кружочками из редиса, моркови и лука и немного присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Редька и сливочное масло

Очистите редьку и натрите ее на терку, двести грамм этого корнеплода смешайте с охлажденным сливочным маслом, также натерев его на терке. Посыпьте ингредиенты зеленью петрушки, а также добавьте соль по вкусу.

Редька с лимоном и яблоком

Очистите пару некрупных корнеплодов, тщательно вымойте и натрите на меленькой терке. К получившейся массе добавьте два натертых яблока, столовую ложку лимонного сока, а также шесть небольших зубчиков чеснока, перетертых с цедрой из половинки лимона. Готовое блюдо хорошенько перемешайте и посолите.

Редька со свеклой

Очистите две некрупных редьки и натрите их на крупной терке, а одну небольшую свеклу и три яблока – на мелкой. Перемешайте ингредиенты и заправьте их сметанным соусом. Для его приготовления нужно пару столовых ложек муки обжарить на сковороде с половинкой столовой ложки сливочного масла, затем влить к ним один стакан овощного бульона, вскипятить и помешивать до загустения. После добавьте в сковороду четверть стакана сметаны, зелень (укроп и петрушку), а также соль по вкусу. Готовое блюдо выложите в салатницу и посыпьте зеленью.

Редька и огурец

Очистите редьку и натрите ее на терке. Посолите получившуюся массу и отставьте в сторону на один час. Добавьте к редьке один свежий огурец, натертый на крупной терке, и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте блюдо зеленью и заправьте его половинкой стакана сметаны.

Салат из редьки и испеченной свеклы

Очистите две некрупных редьки, одно кислое яблоко и одну печеную свеклу. Натрите эти ингредиенты на крупной терке и хорошенько перемешайте. Готовое блюдо заправьте половинкой стакана сметаны, добавьте измельченный укроп и петрушку, а также посолите по вкусу.

Фаршированные яйца

Отварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам, аккуратно достаньте желтки, а затем разотрите их. Некрупную редьку очистите, натрите на терке и смешайте с чайной ложкой растительного масла, солью и желтками. Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц, после залейте их майонезом и украсьте зеленью.

Тушеная редька

Хорошенько вымойте и очистите корнеплод, затем нарежьте его тонкой соломкой. Также измельчите четыре зубчика чеснока и пучок зеленого лука. Нарезанную редьку высыпьте в разогретую сковороду с растительным маслом и потушите на среднем огне, после заправьте ее парой столовых ложек сметаны, добавьте лук и половинку чайной ложки красного перца, посолите по вкусу.

Через несколько минут сделайте огонь поменьше и накройте редьку крышкой. Тушите до мягкости, затем добавьте в сковороду чеснок и подсоленный кунжут, хорошенько перемешайте. Через пару минут снимите с плиты. Подавайте блюдо горячим или же холодным.

На основе черной редьки можно приготовить множество разных блюд, отличающихся полезностью и питательностью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19

Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после ...

Названы побочные эффекты от вакцин против коронавируса COVID-19

Препараты от Moderna и Pfizer, которые вводятся в двух дозах с разрывом в один месяц, по оценкам ...

Медик назвал два главных симптома наступления тяжелой формы коронавируса

На наступление тяжелой формы коронавируса могут указывать два главных симптома — не спадающая ...

На Сахалине и Курилах зафиксирован рост естественной убыли населения

За январь — сентябрь в Сахалинской области отмечена естественная убыль населения. Зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru