Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как приготовить черную редьку?

Как приготовить черную редьку?

  


| 6 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить черную редьку? Черная редька – это удивительно полезный овощ. Он активно используется в различных рецептах народной медицины и помогает избавиться от многих заболеваний. Но и абсолютно здоровому человеку не лишним будет включить черную редьку в свой повседневный рацион. Этот корнеплод содержит в себе множество полезных веществ, среди них белки, углеводы, эфирные масла, минеральные вещества и гликозиды. Редька имеет необычный и весьма специфический вкус, что позволило ей обзавестись многими поклонниками. На ее основе готовят различные приправы, соусы и многие основные блюда.

Полезные свойства

Черная редька имеет в своем составе витамины группы В и витамин С, которые очень важны для полноценной жизнедеятельности нашего организма. Кроме того в ней присутствует много кальция, фосфора, натрия, калия и железа. Редька полезна для человека в зимне-весенний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и других питательных веществ. Считается, что самым полезным ее свойством является нормализация функциональной деятельности пищеварительного тракта.

Кроме того этот корнеплод активно применяется для лечения повышенной отечности, атеросклероза и мочекаменной болезни. Чаще всего черную редьку, а точнее ее сок применяют для лечения простудных заболеваний и кашля.

Салат

Каждый, наверное, знает, что редька это весьма специфический овощ с «ядреным» вкусом. Такая характеристика делает ее продуктом «на любителя». Однако существуют рецепты, в которых этот корнеплод показывает себя с другой стороны и добавляет блюду мягкости и нежности.

Количество ингредиентов вы можете подобрать по своему усмотрению, однако не забывайте, что основным компонентом должна оставаться именно редька. Кроме нее вам понадобится репчатый лук, майонез, отварное мясо (телятина или говядина), а также соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите его и нарежьте мелкой соломкой. Редьку нужно очистить от кожуры и натереть на терке.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на рафинированном растительном масле до золотистого цвета. После этого выложите горячий лук в натертую редьку, добавьте к нему майонез, мясо и соль, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Салат готов.

Салат из редьки и моркови

Очистите одну редьку средних размеров, а затем мелко нарежьте ее соломкой и перемешайте с двумя луковицами, нарезанными кольцами. К этим ингредиентам добавьте две моркови, натертые на мелкой терке, молотый перец, соль, маринованный лук (кубиками) и столовую ложку виноградного уксуса. Украсьте готовое блюдо кружочками из редиса, моркови и лука и немного присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Редька и сливочное масло

Очистите редьку и натрите ее на терку, двести грамм этого корнеплода смешайте с охлажденным сливочным маслом, также натерев его на терке. Посыпьте ингредиенты зеленью петрушки, а также добавьте соль по вкусу.

Редька с лимоном и яблоком

Очистите пару некрупных корнеплодов, тщательно вымойте и натрите на меленькой терке. К получившейся массе добавьте два натертых яблока, столовую ложку лимонного сока, а также шесть небольших зубчиков чеснока, перетертых с цедрой из половинки лимона. Готовое блюдо хорошенько перемешайте и посолите.

Редька со свеклой

Очистите две некрупных редьки и натрите их на крупной терке, а одну небольшую свеклу и три яблока – на мелкой. Перемешайте ингредиенты и заправьте их сметанным соусом. Для его приготовления нужно пару столовых ложек муки обжарить на сковороде с половинкой столовой ложки сливочного масла, затем влить к ним один стакан овощного бульона, вскипятить и помешивать до загустения. После добавьте в сковороду четверть стакана сметаны, зелень (укроп и петрушку), а также соль по вкусу. Готовое блюдо выложите в салатницу и посыпьте зеленью.

Редька и огурец

Очистите редьку и натрите ее на терке. Посолите получившуюся массу и отставьте в сторону на один час. Добавьте к редьке один свежий огурец, натертый на крупной терке, и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте блюдо зеленью и заправьте его половинкой стакана сметаны.

Салат из редьки и испеченной свеклы

Очистите две некрупных редьки, одно кислое яблоко и одну печеную свеклу. Натрите эти ингредиенты на крупной терке и хорошенько перемешайте. Готовое блюдо заправьте половинкой стакана сметаны, добавьте измельченный укроп и петрушку, а также посолите по вкусу.

Фаршированные яйца

Отварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам, аккуратно достаньте желтки, а затем разотрите их. Некрупную редьку очистите, натрите на терке и смешайте с чайной ложкой растительного масла, солью и желтками. Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц, после залейте их майонезом и украсьте зеленью.

Тушеная редька

Хорошенько вымойте и очистите корнеплод, затем нарежьте его тонкой соломкой. Также измельчите четыре зубчика чеснока и пучок зеленого лука. Нарезанную редьку высыпьте в разогретую сковороду с растительным маслом и потушите на среднем огне, после заправьте ее парой столовых ложек сметаны, добавьте лук и половинку чайной ложки красного перца, посолите по вкусу.

Через несколько минут сделайте огонь поменьше и накройте редьку крышкой. Тушите до мягкости, затем добавьте в сковороду чеснок и подсоленный кунжут, хорошенько перемешайте. Через пару минут снимите с плиты. Подавайте блюдо горячим или же холодным.

На основе черной редьки можно приготовить множество разных блюд, отличающихся полезностью и питательностью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика