Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Запах дождя» оказался симбиозом бактерий и членистоногих

Ученые из Швеции установили, что «запах дождя», который чувствует человек после ливня, создают ...

Начало катастрофической потери биоразнообразия назначили на 2030 год

Если человечество не снизит выбросы углекислого газа, то уже к 2030 году начнется катастрофическая ...

На Амазонке найдены «искусственные острова» возрастом 10000 лет

Международная команда ученых представила новое исследование, доказывающее, что самые ранние жители ...

Древние зубы показали, что вымершие обезьяны пересекли Атлантику

Четыре окаменелых зуба, обнаруженных в амазонских джунглях на территории Перу, дают новые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кулинария. Закуски на праздничный стол

  

| 6 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кулинария. Закуски на праздничный стол Вообще во французской кухне закуской принято называть лёгкое блюдо, которое подают в самом начале трапезы, перед основными блюдами. В России чаще всего закуской называют небольшие порции пищи, которая предназначена для закусывания спиртных напитков или которой можно быстро перекусить между обедом и ужином.

Они бывают холодные, горячие, из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. Для русского застолья традиционны домашние соленья, соленая рыбная икра, салаты, шпроты, ломтики буженины, сельдь и другая малосольная рыба. В стародавние времена их подавали в начале пира с хреном, квасом, хмельным медом, пивом и различными взварами.

Именно эти лёгкие, красиво оформленные блюда задают тон всему банкету. Очень красиво смотрятся на праздничном столе колбасная, мясная, рыбная, сырная нарезка. Радуют цветовой гаммой и сочетанием разноцветные болгарские перцы, фаршированные сырной начинкой. Или нежные канапе с оливками и белоснежным молочным сыром. Вид нарядных закусок призван настроить гостей на праздничный лад.

Так что, будет справедливым утверждение, что закуски отражают отношение хозяев дома к гостям, собравшимся на празднике. Также они превосходный способ создать праздничное настроение в самом начале торжества.

Мы с вами сегодня продолжим готовить эти легкие блюда для праздничного стола и будем использовать популярные несложные рецепты очень симпатичных и вкусных блюд:

Фаршированные тушки кальмаров

Отличная закуска - вкусна, полезна, привлекательна. Фаршировать кальмары будем рассыпчатым рисом и шампиньонами.

Для приготовления нам понадобится: 300 г свежих молодых шампиньонов, 1 морковка, 5 ст. л. риса, ломтик (150 г) твердого сыра, 3-4 тушки кальмаров, свежая зелень, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Если кальмары не очищены, аккуратно удалите внутренности, ошпарьте кипятком, соскоблите шкурку. Промойте, опустите в кипяток, варите 2-3 мин в слегка посоленной воде. Готовые кальмары достаньте шумовкой, положите на тарелку.

Отдельно сварите промытый рис до полуготовности, воду слейте, рис промойте в дуршлаге, оставьте, пока вода полностью сольется. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте, посолите. Поджарьте на растительном масле до зарумянивания. Отдельно пожарьте натертую морковку. Дайте остыть. Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте в миске морковь, грибы, рис, сыр (немного оставьте). Полученной смесью нафаршируйте кальмары. Включите духовку. Посуду, где будете запекать, смажьте маслом, положите туда фаршированные тушки. Залейте сметаной, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 10-15 мин. Перед подачей выложите в красивую глубокую салатницу, посыпьте зеленью.

Праздничная закуска «канапе с креветками»

Для приготовления этих нарядных мини-бутербродов, нам будут нужны такие продукты: 1\2 батона черного хлеба, 2 плавленых сырка, 100 г твердого сыра, отварные креветки, банка оливок без косточки, 1 лимон.

Как готовить:

Возьмите круглые формочки для печения (мелкие) и вырежьте из ломтиков хлеба кружочки. Если формочек нет, просто нарежьте аккуратными одинаковыми квадратиками.

Каждый кружочек смажьте плавленым сыром. Разложите их на столе. Возьмите пластмассовые или деревянные шпажки (можно использовать зубочистки). На каждую шпажку наденьте целую очищенную креветку, затем небольшой треугольник порезанного лимона, воткните в кружок хлеба с сыром.

Плоское блюдо посыпьте тертым сыром, разложите готовые канапе, между ними красиво разложите оливки и можно подавать к столу.

Фаршированные ракушки

Для приготовления этой закуски нужно будет купить макаронные изделия - большие ракушки «кончилиони». Они по своему объему отлично подходят для фаршировки. Еще нам понадобятся 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, половина красной луковицы, банка сардин или тунца в собственном соку. Еще нам нужен майонез плотной консистенции, свежая зелень петрушки, листья зеленого салата, немного тертого сыра, 2 спелых помидора.

Как готовить:

Отварите до полуготовности 20 ракушек (не переварите, чтобы они не развалились при фаршировке). Они должны быть в меру мягкими и, в то же время, плотными и упругими. Слейте воду через дуршлаг, остудите.

Рыбные консервы тщательно разомните с помощью вилки. Яйца, огурчик, лук мелко порежьте, добавьте к рыбе и перемешайте.

На плоское блюдо выложите помытые и обсушенные листья салата. Помидоры помойте, порежьте тонкими кружочками, разложите поверх листьев. Каждый кружок смажьте майонезом.

Теперь фаршируйте ракушки и выкладывайте на помидоры по 2-3 штуки. Готовые ракушки посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Закуска из малосольной семги

Очень вкусное и привлекательное легкое блюдо. Украсит праздничный стол своим ярким цветом и аппетитным видом.

Для приготовления нам понадобится: 1\3 стакана мелких пшеничных сухариков (можно купить уже готовые), 1 свежий огурчик, 150 г филе семги, зеленые листья салата, 2 сваренных вкрутую яйца, половина красного лука, майонез.

Как готовить:

Рыбу и огурец порежьте небольшими, одинаковыми по величине кусочками. Яйца очистите, очень мелко порубите, то же самое проделайте с луком. 5- 6 салатных листа помойте, обсушите, порвите на кусочки руками. В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте сухарики, перемешайте и полейте майонезом. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Праздничные блюда на русских гуляньях "








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разработал «антикоронавирусный» рацион

Специализированный рацион, созданный специально для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или на ...

Медикам предоставили бесплатное проживание в столичных отелях

Ранее ГК "Киевская площадь" сообщала, что весь номерной фонд гостиницы Radisson ...

Коронавирус повторно обнаружили у 91 человека в Южной Корее

Медики в Южной Корее повторно нашли коронавирус нового типа (COVID-19) у 91 гражданина страны, ...

В Хакасии продлили и ужесточили режим всеобщей самоизоляции

Абакан, 10 апреля 2020, 14:32 — REGNUM Власти Хакасии приняли решение продлить и ужесточить режим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru