Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу

  


| 6 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Закуски к праздничному столу Праздничный стол невозможно представить без разнообразных закусок и салатов. Конечно, самые разные легкие блюда, в том числе закуски готовят не только для праздников. Без них не обходится самая обычная трапеза, будь то завтрак, обед, или ужин. Но когда их готовят к торжественному дню, то стараются более эффектно, красиво оформить. Ну и рецепты таких блюд часто бывают немного сложнее в приготовлении, чем повседневные.

Конечно, хитами русского праздничного застолья являются оливье и селедка под шубой. Особенно часто их готовят на новый год. Но не стоит ограничиваться этой «классикой жанра». Сейчас, когда майские праздники в самом разгаре, есть время попрактиковаться в приготовлении праздничных закусок, используя новые рецепты.

Например, отличной идеей могут стать рулетики из сыра, ветчины, Очень здорово смотрятся на праздничном столе фаршированные продукты. Причем фаршировать можно яйца, овощи, и все, что поддается фаршировке. При этом начинку можно готовить из самых разных ингредиентов.

Очень красиво смотрится на праздничном столе заливное из рыбы, мяса, языка, красиво оформленные ассорти из готовых мясных продуктов. Очень украсят стол и порадуют гостей ломтики малосольной рыбки собственного приготовления, закуски из грибов, сыра и ветчины.

Давайте тоже что-нибудь приготовим для праздничного стола. Для этого я хочу предложить вам несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить.

Спелые помидоры фаршированные сырной начинкой

Для приготовления нам понадобятся: 6 некрупных помидоров, 150 г тертого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, свежая зелень, майонез. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Натертый сыр выложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез (примерно четверть стакана). Все хорошо перемешайте.

Помидоры вымойте, обсушите. Порежьте каждый пополам. Выложите их на большое блюдо разрезом вверх. На каждую половину положите чайную ложку сырной начинки, разровняйте. Перед подачей на стол посыпьте мелко порезанной зеленью.

Фаршированная морковь

Приготовьте морковь по такому рецепту. Это блюдо добавит разнообразия в традиционные закуски. Причем закуска оттенка солнышка выглядит необычно и привлекательно. К тому же это очень вкусно.

Чтобы ее приготовить, нам нужны продукты: 2 -3 моркови, любая овощная смесь (готовая замороженная), немного томата, 1 ст. л. семян кунжута, оливковое масло, соль, черный перец.

Как готовить:

Морковку тщательно помойте, сварите до готовности. Остудите, очистите от шкурки. Теперь с помощью острого ножа разрежьте каждую вдоль, пополам. Аккуратно чайной ложечкой удалите содержимой из серединки. У вас получатся своеобразные лодочки. Положите их на блюдо и пока оставьте.

Теперь разогрейте в сковородке немного масла, выложите овощную смесь, посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи, томатный соус. При желании можно добавить немного чеснока или репчатого лука. В общем, смело фантазируйте. Жарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Готовую смесь остудите и равномерно выложите в наши лодочки, посыпав каждую порцию кунжутом. Можно сверху украсить полосками майонеза. Все, закуска готова. Можно подавать к столу.

Сырная закуска из ананасов

Для этого блюда еще нужны крабовые палочки. Итак, подготовьте упаковку крабовых палочек (200-250 г), банку консервированных ананасов (кусочки), 200 г твердого натертого сыра, майонез по вкусу.

Как готовить:

Выложите ананасы в салатник, сироп предварительно слейте. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты, посыпьте натертым сыром, полейте майонезом. Готовую закуску можно подавать к столу.

Закуска из селедки «Праздничная»

Приготовьте к празднику эту очень красивую и вкусную закуску. Для ее приготовления нам понадобится 1 жирная малосольная селедка, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, 1-2 небольших отварных моркови. Еще нам нужно немного растворимого желатина, луковица (лучше красная), свежая зелень, майонез.

Как готовить:

Сельдь очистите, снимите шкурку, освободите от позвоночника и косточек. В общем, приготовьте 2 филе. Огурец помойте, обсушите, порежьте тонкими кружочками. Половину болгарского перца, яйцо, морковь порежьте на мелкие кубики. Зелень вымойте, обсушите, мелко порежьте.

Залейте 1 ст. л. желатина 1\2 стакана горячей воды, тщательно размешайте, пока он полностью растворится. Остудите немного и соедините 2 ст. л. раствора с 3 ст. л. майонеза. Теперь нарезанный огурец, красный перец, немного зелени соедините, залейте желатиновой заправкой, перемешайте. Дайте немного постоять. Отдельно смешайте яйца и морковку.

Теперь расстелите пищевую пленку и выкладывайте слои: 1 половина филе сельди, половина смеси из огурца и перца, затем - половина смеси из яиц и моркови. Сверху слои повторите. Плотно заверните. Придайте форму колбаски или брусочка, как вам нравится, края перевяжите. Уберите в холодильник на всю ночь. Утром пленку разверните, порежьте кусочками, выложите на красивое блюдо, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Холодная закуска "Рулет из лаваша с сыром"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика