Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить вкусный шашлык?

Как приготовить вкусный шашлык?

  


| 7 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить вкусный шашлык? В самом разгаре майские праздники, погода радует теплом, солнышком и измотанные городской суетой, духотой офисов, горожане потянулись на природу. В самом разгаре сезон пикников, веселых развлечений, встреч с друзьями. А какой настоящий пикник обходится без сочных, ароматных шашлыков? Только вегетарианский. Но если вы не относитесь к приверженцам растительной пищи, давайте сегодня поговорим о жарении мяса на открытом огне, то есть о приготовлении шашлыков.

Нужно сразу сказать, что приготовить настоящий вкусный шашлык не так-то просто. Успех этого блюда, как и любого произведения искусства, зависит от многих составляющих. Здесь должны удачно сойтись как выбранное мясо, так и маринад, приправы, угли. И, конечно же, ничего не получится без хорошего настроения и вдохновения.

На открытом огне мясо жарили еще тогда, когда наши дикие предки только становились людьми (правда, некоторые ими не стали до сих пор, но речь не о них). Позднее древние воины брали с собой куски мяса, опустив их в сосуды с вином для сохранности. На протяжении долгого похода, мясо мариновалось в вине, а потом его жарили на костре, нанизывая на острую саблю или пику.

Кстати в русский язык название этого блюда «шашлык» пришло из татарского, где шиш - означало что-то типа вертела, "шишлык" - что-то нанизанное на вертел. До XVIII века шашлык на Руси называли "верченое мясо", то есть которое жарят на вертеле.

Полезный совет:

- Когда маринуете мясо, раскладывайте ингредиенты слоями: лук, мясо, зелень, лук. Всегда используйте гнет в процессе маринования. Не пользуйтесь для маринования алюминиевой посудой. При взаимодействии маринада с алюминием выделяют вредные вещества.

- Насаживайте кусочки мяса на шампуры вдоль волокон. Не оставляйте промежутков между ними. Крупные куски расположите ближе к центру, небольшие - по краям.

Рецепты шашлыка

Из свинины

Для приготовления нам будет нужно: 1 кг мяса (шея, лопаточная часть, окорок), 6 луковиц, пучок зеленого лука, петрушки (кинзы), кусочек сливочного масла, сок лимона, соль, красный или черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо помойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Если очень много сала, обрежьте лишнее, но обязательно оставьте немного, так будет вкуснее. Нарежьте свинину на куски примерно по 40 г. Выложите в миску, посолите, поперчите, выложите кольца репчатого лука, посыпьте зеленью петрушки. Полейте лимонным соком, перемешайте, накройте тарелкой, положите небольшой гнет, оставьте в прохладном месте на 5-6 час.

На шампуры нанизывайте куски мяса, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте растопленным маслом, жарьте над горящими углями, постоянно поворачивая шампуры. Готовый шашлык посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Из говядины

Нам понадобится 1 кг говяжьей вырезки, 4 луковицы, немного пшеничной муки и сливочного масла, пучок зеленого лука, укропа, петрушки, яблочный или винный уксус, соль, перец.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Лук очистите, мелко порубите. Положите куски говядины в миску, пересыпьте луком, мелко порезанным укропом, посолите, поперчите, добавьте уксус. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 4-6 час в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, слегка посыпьте мукой, смажьте топленым маслом, жарьте над раскаленными углями, постоянно поворачивая. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте со свежими овощами, полив томатным соусом.

Из мяса барашка

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 800 г нежирной баранины, 4 луковицы, пучок зеленого лука, лимонный сок, свежие помидоры, немного топленого масла, соль, перец.

Как готовить:

Мясо помойте, порежьте порционными кусками, положите в миску, посыпьте мелко нарубленным репчатым луком, посолите, добавьте перец, лимонный сок. Накройте крышкой, поставьте небольшой гнет, уберите в холодильник на 4 часа.

Маринованные куски мяса нанизывайте на шампуры, обмажьте топленым маслом, жарьте над горящими древесными углями, регулярно переворачивая, чтобы равномерно прожарились.

Готовый шашлык подавайте сразу же, горячим. Выложите его на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью, рядом разложите кружочки помидоров. К шашлыку подайте прохладный гранатовый сок.

Из куриных окорочков

Подготовьте продукты: 6 -7 некрупных окорочков, лимонный сок, 3-4 луковицы, столько же зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец.

Как готовить:

Окорочка помойте, обсушите, порежьте каждый на 2-3 куска. Выложите их в миску, добавьте кольца лука, мелко порезанный чеснок, лаврушку (поломайте на кусочки), посолите, поперчите. Полейте соком лимона, уберите мариноваться на пару часов.

Готовые кусочки окорочков вместе с колечками лука нанизывайте на шампуры, жарьте над раскаленными углями. Подавайте с запеченными или свежими овощами, ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Как приготовить вкусный шашлык?"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика