Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Самая вредная пища

  

Заинтересовало 3 922 раз с 7 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самая вредная пища Наверное, всем понятно, что здоровое, сбалансированное питание является основным фактором сохранения здоровья и долголетия. Но то, что попадает на стол современного человека, очень часто является настоящим ядом. Популярные продукты, которые мы употребляем ежедневно, содержат множество вредных пищевых добавок, не самым лучшим образом влияющих на состояние здоровья.

Конечно, природа сотворила организм человека с большим запасом прочности. Он обладает способностью самостоятельно устранять разрушающие его вещества, которые попадают вместе с некачественной пищей, плохой водой, грязным воздухом. Но он может не справиться, если они присутствуют в нашей жизни постоянно.

Сегодня мы с вами поговорим про самые вредные продукты питания, которые входят в рацион огромного количества людей, рассмотрим то негативное влияние, которые они оказывают на здоровье.

Продукты питания, вредные для здоровья человека

Жевательная резинка, конфеты

Вообще, жевательную резинку с трудом можно назвать пищевым продуктом. Это изделие состоит из искусственных ингредиентов и пищевых добавок - заменителя сахара, стабилизаторов, пищевых загустителей, эмульгаторов, антиокислителей, консервантов, пищевых красителей. Практически столько же «химии» содержится в конфетах и других магазинных сладостях. Они очень вредны, хотя их любят очень многие, особенно дети.

Регулярное употребление этих продуктов провоцирует расстройство желудка, заболевания печени, почек, аллергию, болезни кожи, вплоть до развития слабоумия.

Промышленные колбасные изделия (вареная колбаса, сардельки, сосиски, фарш и т. п.)

Относятся к наиболее вредным продуктам питания. В них содержится огромное количество консервантов, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, ароматизаторов. Помимо этого набора, изделия содержат до 80% трансгенной сои, которая считается очень опасным продуктом, провоцирующим онкологические заболевания.

Любовь и привязанность к вареной колбасе и прочим сосискам приводит к гастритам, язвенной болезни, онкологии желудочно-кишечного тракта. Их употребление провоцирует проблемы со зрением, тошноту, головные боли, аллергические проявления, нарушение пищеварения.

Копченые и полукопчёные продукты (мясо, рыба, колбасы)

По своему негативному воздействию, эти продукты превосходят вареные колбасы. Они также напичканы самой разной химией, к которой еще присоединяются канцерогены, возникающие в процессе копчения.

Регулярное употребление копченостей может привести к воспалению поджелудочной железы, болезням желудка, сердца и др.

Йогурты длительных сроков хранения

Помните печальный анекдот про надпись на могильной плите: «Не все йогурты одинаково полезны»? Так вот, это утверждение абсолютно справедливо. Красочная реклама безжалостно обманывает потребителей, убеждая покупать разноцветные коробочки и кормить йогуртом детей. Однако о пользу принесут только домашние «живые» кисломолочные продукты. Или те, что продаются в магазине, но имеют очень
ограниченный срок хранения.

В тех йогуртах, которые могут храниться годами, содержатся консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и усилители вкуса. От их вредного воздействия на организм, особенно детский, возникает диатез, аллергия, проблемы с кишечником и заболевания поджелудочной железы.

Чипсы, фастфуд, картофель «фри»

О вредном воздействии этих продуктов не говорил, наверное, только ленивый. Они содержат весь набор химии: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и т. д.

Кроме того, жареный картофель в ресторанах быстрого обслуживания готовят, не меняя масла для жарения длительное время. Это приводит к образованию огромного количества канцерогенов, которые усиленно поглощают взрослые посетители и кормят ими своих детей. Результатом такого легкомысленного отношения к питанию становятся онкологические заболевания, ожирение, повышенное давление и др.

Мороженое

Это раньше любимый всеми продукт делали из цельного коровьего молока и сливочного масла с сахаром. Сейчас очень трудно найти настоящий натуральный продукт. Практически все мороженое, которое продается в наших магазинах, содержит пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Поэтому любители сладкого продукта рискуют заработать онкологическое заболевание, проблемы с печенью, почками, расстройство желудка. Регулярное употребление замедляет обмен веществ в организме, провоцирует проблемы со зрением, мигрень, кожный зуд, психический дискомфорт, нарушения сна.

Конечно, это далеко неполный список самых вредных продуктов питания. Его можно продолжать еще долго. Но, чтобы обезопасить себя от их негативного воздействия внимательно читайте состав ингредиентов на этикетке. И уже учитывая это, делайте свой выбор.

Помните, что искусственная, химическая еда является миной замедленного действия. За желание производителя побольше заработать, экономя на натуральных ингредиентах, мы с вами расплачиваемся своим собственным здоровьем и здоровьем наших детей. Поэтому лучше откажитесь от покупки таких продуктов. Или хотя сократите их употребление до минимума. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Чем опасна газировка?"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru