Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зумба фитнес. Для начинающих рассказ

  

| 7 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зумба фитнес. Для начинающих рассказ Чтобы достичь желаемых форм собственной фигуры, представительницы прекрасного пола посещают разнообразные тренировки, с целью придать своему телу стройность и подтянутость. Но не все женщины предпочитают посещать фитнес, где все предлагаемые упражнения состоят из однообразных движений, даже если это сулит им красивую фигуру.

Многим надоедают обычные тренировки, которые состоят из довольно однообразных движений и повторов. Если вы тоже относитесь к той категории женщин, которые предпочитают физическое разнообразие, тогда, займитесь зумба фитнесом, и это сделает тело не только стройным и красивым, но и значительно улучшит настроение.

Что такое Зумба фитнес?

Это направление фитнеса зародилось в Колумбии еще в девяностых годах прошлого века, автором методики был молодой хореограф Альберто Перес, который совмещал разнообразные упражнения для похудения, взятые из других программ, и латиноамериканские танцы в одну тренировку.

Это позволило сделать занятия зумбой гораздо интереснее и оригинальнее. После покорения Америки этот вид фитнеса начал довольно активно распространяться по всем странам Европы.

Это направления быстро завоевало популярность среди населения, особенно эти новые упражнения, пришлись по душе мировым звездам, с которыми ранее Альберто Перес долгое время сотрудничал.

Кроме того что этот вид фитнеса помогает активно бороться с лишними килограммами, благодаря ему можно разучить движения различных танцев, например, освоить некоторые элементы фламенко.

В своем изначальном появлении, зумба фитнес включал в себя исключительно элементы только латиноамериканских танцев, но со временем это направление фитнеса настолько развилось, что, после одной тренировки, уже можно освоить базовые движения многих видов танца, начиная от балета, и заканчивая хип-хопом.

Это направление фитнеса является довольно хорошей кардиотренировкой, что позволяет снижать лишний вес, поддерживать тело в стройной форме, а также и моделировать фигуру. Со стороны эти упражнения могут выглядеть в виде замысловатого танца.

Но на самом деле зумба фитнес включает в себя выполнение разного набора упражнений, которые отлично стимулируют работу многих мышечных групп. За счет того, что проводится многократное повторение тренировочных движений, активизируется работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Дается отличная нагрузка на мышцы, в целом повышается общий уровень выносливости человеческого организма. Каждое движение необходимо изучать и отрабатывать отдельно, а уже затем выполнять его под музыкальное сопровождение.

Стоит отметить, что внешне все предлагаемые упражнения напоминают довольно – таки динамичный танец, в котором можно проследить уклон на проработку определенных мышечных групп.

Виды зумба фитнеса

В настоящее время существует пять видов этого фитнес направления:

• Зумба континенталь;
• Зубма классик;
• Зубма аква;
• Зумба тонус;
• Зумбатоник – это детское направление.

Каждая тренировка будет состоять из четырех блоков, которые на каждом занятии должны последовательно выполняться. Сначала рекомендуется провести небольшую разминку, дабы немного разогреть тело, и избежать появления травм, при выполнении каких – либо прыжков или резких танцевальных движений.

После проведенной разминки тренер начинает показывать новые танцевальные элементы, которые, как правило, выстраиваются на старых, уже изученных движениях, и в дальнейшем просто дорабатываются.

После этого, начинается активная проработка выученного материала, оттачиваются танцевальные движения, параллельно с этим активизируется работа многих мышечных групп. В самом конце тренировки необходимо расслабление мышц, это достигается проведенными упражнениями стретчинга.

Обычно принято считать, что кардиотренировки нужны только для снижения чрезмерного веса, но это не главное, кроме стройного тела человек может развить в себе пластичность, выработать чувство ритма, ловкость, а также получит большое количество положительных эмоций, которые подарят ему отличное настроение.

Подобные занятие полезны не только представительницам прекрасного пола, но также и мужчинам любого возраста, такие тренировки помогают отлично раскрепоститься, избавиться от внутренних зажимов, начать двигаться более свободно, красиво и уверенно.

Эти тренировки научат человека красиво и пластично двигаться, придадут грациозность телу и уверенность в себе, а также и дадут возможность почувствовать себя гораздо моложе как душой, так и телом.

Заключение

Эта методика представляет собой активную тренировку, которая сочетает в себе набор физических упражнений и довольно энергичный танец с разнообразными динамичными элементами движения.

Это направление соответствует последним тенденциям в фитнесе, так как помогает человеку хорошо нагрузиться во время занятий, проработать все группы мышц, и в то же время отдохнуть душой под зажигательную ритмичную латиноамериканскую музыку.

Занимаясь регулярно этим видом фитнеса, можно в довольно – таки короткие сроки усовершенствовать свое тело, буквально смоделировать свою фигуру, конечно, в этом случае, необходимо обращать внимание и на питание, делая рацион более сбалансированным и здоровым, делая акцент на свежих фруктах и овощах.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Занятие по зумба фитнес"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...

В Кузбассе за сутки выявлено 44 случая заражения коронавирусом

Согласно сводке оперштаба на 11:00, 1 июня, за минувшие сутки на территории Кузбасса было ...

Более 400 иркутян заболели коронавирусом за два дня

Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип ...

На Алтае СК проверит информацию о сокращении врачей

Следователи СК в Алтайском крае организовали проверку информации о сокращении врачей-травматологов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru