Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем хороша редька дайкон?

Чем хороша редька дайкон?

  


| 10 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем хороша редька дайкон? Дайкон относится к корнеплодным растениям, и считается подвидом посевной редьки семейства капустных. В ее составе нет горчичных масел, соответственно, она не обладает чрезмерной остротой, да и запах у нее весьма умеренный.

Считается, что жители Японии вывели этот вид селекционным методом из лобы – ближайшего родственника редьки, произрастающего в Китае. Название дайкон можно перевести с японского языка, как «большой корень».

В русском языке дайкон называют «белый редис», «сладкая редька». Стоит отметить, что длина этих корнеплодов может достигать более шестидесяти сантиметров, а их масса, зачастую, превышает пятьсот граммов, а некоторые виды бывают и по несколько килограммов.

Она довольно быстро вырастает, вегетативный период длится примерно шестьдесят суток, следовательно, можно получить за сезон несколько урожаев.

Редька дайкон и ее полезные свойства

Есть много разновидностей редьки дайкон, наверное, самый простой вид «Аокуби» по своей форме напоминает большую, можно сказать, огромную морковку, где – то тридцать сантиметров в длину и восемь в диаметре.

Вид «Сакурадзима» в основном выращивается в японской префектуре Кагосима, и представляет собой довольно - таки большой корнеплод, напоминающий своим внешним видом крупную белую репу, и на разрезе - насыщенного розового цвета.

Другие виды, которые наиболее известны в России: Токинаси, Большой бык, Терминатор, Дракон, Японский белый длинный, Миновасе, Клык слона, Цезарь, Император, Дубинушка, и еще ряд других представителей.

Полезные свойства редьки дайкон обуславливаются наличием в ней большого количества антиоксидантов. Уже многие годы этот корнеплод применяют с целью очищения организма от вредных веществ, например, от шлаков и токсинов.

Если же вы не испытываете желания ежедневно готовить салаты из дайкона, тогда можно ограничиться стаканом свежевыжатого сока из этого корнеплода. С целью приготовления такого напитка вам понадобится свежий корень, который не должен храниться на свету, это можно определить по тонкой кожице редьки и наличию зеленых листьев.

Если этот корнеплод довести до кашицеобразной консистенции, то в таком виде рекомендуется эту массу нанести на кожные покровы, которые подвержены появлению прыщей, в этом случае редька проявит свои полезные свойства, и улучшит состояние кожи.

Не только наружное применение редьки, а также и систематическое употребление сока из этого корнеплода поможет нормализовать состояние кожных покровов, и сделает их более гладкими, без каких – либо воспалительных высыпаний.

Одним из основных свойств этой редьки является ее способность очищать и защищать печень от вредного воздействия негативных факторов. Употребление сока положительным образом скажется на процессе переваривания особо жирной пищи и будет способствовать естественному образованию желчи в человеческом организме.

Сок оказывает натуральное слабительное действие на организм, а также и эффективное мочегонное действие. Этот овощ довольно часто применяют во время проведения диет, а также для похудения пьют свежевыжатый напиток из этого корнеплода по стакану вечером, после проведенного ужина.

В корнеплоде присутствует такое ценное минеральное вещество, как сера, благодаря ей, употребление этого сока перед едой, будет способствовать качественной выработке желчи, что положительно скажется на пищеварении, и поспособствует довольно – таки быстрому усвоению жирных продуктов.

Этот овощ обладает антибактериальными свойствами, следовательно, его можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний. Введение редьки в рацион питания поможет предотвратить всевозможные заболевания дыхательных путей.

Корнеплод обладает и успокаивающими свойствами, с этой целью рекомендуется просто выпить стакан такого сока перед сном, это поможет легче заснуть, и нормализует работу нервной системы.

Дайкон можно кушать в свежем виде, либо добавлять в овощные салаты, или же употреблять чистый свежевыжатый сок. Маленькая порция натертой редьки поможет улучшить самочувствие после обильного застолья, а также справиться с похмельем, и все это благодаря тому, что в дайконе содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на деятельность печени.

Стоит отметить, что этот корнеплод не стоит вводить в свой рацион питания, если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь, а также рекомендуется воздержаться от ее употребления лицам, страдающим патологией почек.

Этот корнеплод содержит в своем составе довольно – таки большое количество клетчатки, а, как известно, она с трудом переваривается, что может спровоцировать негативные последствия при имеющейся патологии пищеварительной системы, например, появится метеоризм, или же боли в области желудка.

Заключение

Многие садоводы уже оценили полезные свойства этого корнеплода, и с удовольствием высаживают редьку дайкон на грядках своего дачного участка. Она довольно неприхотлива, и быстро растет, а также и храниться всю зиму, при этом практически не портится.

Она не отличается острым вкусом, и в ней нет резкого запаха, что делает этот овощ вполне востребованным среди гурманов. Вводите чаще в свой рацион этот полезный овощ, и укрепляйте свое здоровье.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика