Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » А что может случиться после аборта?

А что может случиться после аборта?

  


| 12 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
А что может случиться после аборта? Согласно данным статистики в нашей стране каждая вторая беременность прерывается при помощи медицинского аборта. К сожалению, многие женщины уверены в том, что это вмешательство не несет никакой опасности жизни и здоровью, однако это далеко не так.

Каждая девушка должна иметь полное представление о тех опасностях, которые могут подстерегать ее после искусственного прерывания беременности. Аборты осуществляются, как по желанию самой женщины, так и по каким-то медицинским показаниям, однако последствия абсолютно одинаковы в обоих случаях.

Даже если прерывание происходит в отличной клинике с профессиональными и опытными врачами и современным оборудованием, никто не может дать гарантии, что это оперативное вмешательство не окончится печально для женского здоровья и не вызовет развития различных серьезных осложнений. Любой аборт вне зависимости от метода его осуществления и срока беременности является тяжелейшим стрессом для организма. Ни один профессор не может предсказать, как он отразиться на здоровье решившейся на него женщины.

Медики выделяют три вида постабортных осложнений: ближайшие, мгновенные и отсроченные.

Мгновенные

Растяжение шейки матки может окончиться ее разрывами, различными по степени тяжести и по размерам.

Наиболее тяжелым осложнением, развивающимся как результат проведения хирургического прерывания беременности, является перфорация маточных стенок. В этом случае из-за нарушения целостности тканей возникает немедленное и очень сильное маточное кровотечение. При этом счет идет на секунды, следует немедленно проводить хирургическую операцию. Довольно-таки часто развитие таких осложнений оканчивается тем, что для спасения жизни женщине приходится удалить матку. Если прободение стенки было ликвидировано успешно, в дальнейшем оно обязательно отразится на здоровье разными осложнениями, такими как анемии и нарушения свертываемости крови.

При возникновении кровотечений необходимо проводить переливании крови, а только эта процедура может вызывать разные осложнения и приводить к непредсказуемым реакциям организма.

Во время проведения искусственного прерывания беременности обычно используют наркоз, который также может стать причиной серьезнейших осложнений. Возможны сбои в работе дыхательной и сердечнососудистой системы, а также нарушения функциональной деятельности печени. Самым грозным осложнением такого порядка считается анафилактический шок.

Ближайшие

Этот тип осложнений развивается буквально в течение пары дней после аборта.
Часто встречаются воспалительные процессы половой системы. При этом если очаг воспаления локализируется в матке, то недуг носит название метроэндометрит, в маточных трубах – сальпингит, а в жировой маточной ткани, соответственно, параметрит. Особенно тяжелым случаем считается перитонит, он развивается, если воспаление началось в брюшной полости. Для того чтобы эта болезнь не привела к летальному исходу, требуется немедленно провести оперативное вмешательство.

Во время осуществления аборта может возникать заражение крови, что считается очень тяжелым осложнением, требующим лечения исключительно в условиях интенсивной терапии с применением особо мощных антибиотиков. При отсутствии своевременной медицинской помощи сепсис оканчивается быстрым летальным исходом.

Еще одним серьезным осложнением после аборта, которое угрожает жизни, является тромбоз. Нарушение свертываемости, а также попадание сгустков крови в кровоток приводит к появлению тромбов в венах. Такая ситуация может привести к закупорке каких-то крупных артерий и вен.

Отсроченные

Такой вид осложнений возникает примерно у 45% всех женщин, решившихся на искусственное прерывание беременности.

Часто встречается развитие вялотекущего хронического воспалительного процесса, как самой матки, так и маточных труб. Это обусловлено занесением во время аборта какой-то инфекции, которую не обнаружили вовремя. При отсутствии правильного лечения существенно возрастает количество рубцов и спаек, поэтому увеличивается вероятность внематочной беременности.

В большей части случаев после аборта возникают рубцовые деформации слизистых оболочек маточных стенок. Это в свою очередь может вызывать сбои менструального цикла, а также болезненные ощущения и обильную кровопотерю при менструациях.

Искусственное прерывание беременности резко изменяет гормональный фон женщины, а это негативно отражается на функциональной деятельности всех органов и систем организма. Пациентка может страдать от неустойчивости артериального давления, нарушений сердечного ритма, сбоев в работе пищеварительного тракта, анемии, мигрени и головокружений.

Отдельную группу опасностей после аборта составляют психические расстройства. Большая часть женщин, решившихся на аборт, чувствуют перепады настроения, сильнейшее чувство вин, а также беспричинный страх. Кроме того может развиться серьезная депрессия, а по ночам постоянно возникают кошмары. Не стоит игнорировать такие симптомы и своевременно обращаться за психологической помощью.

Кроме того аборт может привести к затруднениям при наступлении последующих беременностей и родоразрешений.

Нужно помнить, что искусственное прерывание беременности не может пройти бесследно для женщины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Реабилитация и лечение после аборта "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика