Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашнее мороженое. Рецепт

Домашнее мороженое. Рецепт

  


| 12 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашнее мороженое. Рецепт Ну, кто же не любит мороженое - сладкую холодную смесь из молочных продуктов с добавками из фруктов, шоколада или орешков? Это лакомство готовили ещё в Древнем Китае. В античной Европе измельченные кусочки льда смешивали с ломтиками фруктов и ягод. Аналог современного мороженого из молока стали готовить во Франции, в конце XVIII века.

Современные кондитеры готовят мороженое из коровьего молока, сливок, сливочного, растительного масла, ароматических добавок. Этот продукт легко воспринимает разные вкусы и ароматы.

Существуют несколько разновидностей сладкого лакомства - пломбир, фруктовое, шоколадное, крем-брюле. Также очень популярны разнообразные замороженные десерты. Даже известен рецепт жареного мороженого, напоминающего по вкусу одновременно французский десерт и крем-брюле.

Если вы никогда не пробовали приготовить сладкой продукт дома, своими руками, предлагаю это сделать. Домашнее мороженое получается очень вкусным, делать его несложно, а главное, вы будете уверены в абсолютной натуральности ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Летом всегда есть дома свежие фрукты, ягоды, поэтому вы сможете готовить сладкий десерт, хоть каждый день. Для этого мы подготовили специально для вас несколько несложных, интересных рецептов вкусного домашнего мороженого:

Домашнее клубничное лакомство

Для приготовления нам нужны продукты: 3 сырых желтка, 1,5 стакана свежего молока и сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 чашечки спелых ягод клубники, немного ванильной эссенции для аромата.

Как готовить:

Ягоды помойте, слегка обсушите, потолките немного, смешайте с половиной всего количества сахара. Уберите ненадолго в холодильник.

В небольшой кастрюльке разотрите желтки, оставшийся сахар добела, добавьте молоко, тщательно перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, до полного растворения сахара.

Перелейте сладкую массу в другую посуду, оставьте, пока остынет. Теперь поставьте смесь морозиться на пару часов. Но каждые 20 мин тщательно перемешивайте молочную массу.

Когда смесь хорошо охладится, влейте сливки, добавьте ваниль, тщательно перемешайте, Уберите в морозилку до застывания. После чего выложите клубнику с сахаром, подавайте на стол.

Домашнее шоколадное мороженое

Для любителей шоколада, существует рецепт шоколадного мороженого. Для его приготовления нам нужно: 3 сырых желтка, 4-5 ст. л. сахарной пудры, 1,5 стакана свежего молока, 150 г шоколада, 1\4 стакана жирных сливок, немного чистой воды.

Как готовить:

Установите морозилку на самую низкую температуру. В сухую посуду выложите желтки, сахар, взбейте добела. Молоко налейте в кастрюльку, сильно нагрейте, но не кипятите. Теперь потихоньку, продолжая взбивать, влейте горячее, почти кипящее молоко. Полученную смесь варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока загустеет. Теперь пусть постоит при комнатной температуре, пока остынет.

Поломайте руками шоколадную плитку, положите в маленькую чистую кастрюлю, томите на водяной бане, пока шоколад не расплавится. Отдельно взбейте сливки.

В посуду с остывшей молочной массой влейте расплавившийся шоколад, положите сливки, все тщательно перемешайте, перелейте массу в форму, заморозьте. Вкусное охлаждающее лакомство подайте на десерт.

Цитрусовое мороженое

Для приготовления продукта по этому рецепту, нам будет нужно: по 2 апельсина, грейпфрута, 5 ст. л. пчелиного меда, 500 г сливочного мороженого, купленного в магазине.

Как готовить:

Цитрусовые почистите от шкурки, разделите на дольки, удалите косточки, пленочки. Каждую дольку порежьте на 3-4 части, полейте медом, перемешайте. Уберите на холод на полчаса. Теперь кусочки фруктов разложите на красивом блюде, сверху выложите шарики мороженого, которые легко сделать с помощью ложки, подавайте к столу.

Холодный десерт из дыни

Для этого рецепта нам понадобится: несколько ломтиков спелой сладкой дыни, 1\3 стакана сахара, 2 лимона, несколько веточек свежей мяты.

Как готовить:

Обрежьте мякоть дыни с корочек, удалите косточки, измельчите с помощью блендера. Из лимонов выжмите сок, перемешайте с сахаром, положите смесь в пюре из дыни, добавьте мелко порезанную мяту. Все взбейте миксером, уберите морозиться на пару часов.

Теперь смесь выложите в формочки для мороженого, опять уберите в морозилку до замораживания. Готовый десерт украсьте листиками свежей мятой, подавайте на стол.

Домашнее медовое мороженое

Для приготовления нам понадобятся продукты: 0, 5 л свежего молока, 5 сырых желтков, 1\2 стакана жидкого меда, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1,5 стакана густых сливок.

Как готовить:

Мед тщательно разотрите с желтками. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, нагревайте почти до кипения, но не кипятите. Теперь влейте его тонкой струйкой в медовую смесь, постоянно помешивая, пока смесь загустеет. После чего полученную основу для мороженого остудите при комнатной температуре. В остывшую смесь добавьте взбитые сливки, ваниль, хорошо перемешайте, заморозьте в морозилке. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Приготовление клубнично-ванильно-шоколадного мороженого"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика