Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно загорать на солнце на море?

Как правильно загорать на солнце на море?

  


| 13 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно загорать на солнце на море? Уже с наступлением весны мы начинаем с нетерпением ждать лета. Вне зависимости от того, любим ли мы прохладу, или тепло, лето ждём все. С радостью спрятаны в дальний шкаф тёплые вещи, а на видном месте красуются лёгкие платья, шорты, сарафаны.

С летом наступит долгожданный отпуск. Кто-то отправится к морю в жаркие дальние страны, кто-то к бабушке в деревню, а другие ждут, не дождутся встречи с любимой дачей. Но куда-бы мы не отправились, везде нас ожидает солнце, которое в пик своей активности может причинить много вреда нашей коже.

Если не принять соответствующей защиты от солнечных лучей, вместо отпуска можно получить солнечный ожог, тепловой удар, и постельный режим вместо веселых вечеринок. Поэтому впору задуматься, а всегда ли мы загораем с умом? Во избежание неприятностей и болезненных состояний после пребывания на солнце, давайте вспомним,
как загорать правильно:

Когда лучше всего загорать?

Самое главное, что нужно помнить время, когда активность солнца особенно велика - с 10 часов утра до 4 час. В это время наиболее велик риск получить солнечный ожог кожи и тепловой удар. Особенно это касается светлокожих людей. Поэтому если вам необходимо в это время находиться на улице, прикройте тело легкой одеждой, а голову широкополой шляпой. Наденьте солнечные очки.

Ну а чтобы получить красивый загар, встаньте пораньше и спешите на пляж пораньше, часам к 8 утра. Начинайте загорать по 10 мин в день, постепенно увеличивая время до 2 часов за день. Главное, что бы кожа постепенно привыкала к солнечным лучам.

Еще нужно помнить, что очень легко обгореть во время купания. Спина, плечи, руки легко обгорают за это время. Помните об этом и не находитесь в воде дольше 10 мин.

В первое время вообще лучше купаться в легкой футболке, прикрыв плечи, спину. Когда кожа привыкнет к солнечным лучам, можно находиться в купальнике (плавках).

Еще одно правило, которое следует помнить: Чем ближе находиться к водоему, тем быстрее можно загореть, так как вода хорошо отражает солнечные лучи, от чего их воздействие увеличивается вдвое. Чтобы не сгореть, обязательно обтирайтесь полотенцем сразу после водной процедуры. Ведь капельки воды под солнечными лучами действуют как крошечные линзы, обжигая кожу.

Такие меры предосторожности помогут вам обрести равномерный красивый загар, солнечные лучи не навредят организму, а принесут только пользу. Конечно, очень велик соблазн сразу же раздеться на солнышке и проваляться на пляже полдня. Но потом придется лечить ожоги и аллергические высыпания, в то время как другие полноценно отдыхают.

Меры предосторожности

Помните, что защищать нужно не только кожу. В защите от солнца нуждаются лицо, глаза и волосы. Для лица заранее подберите специальное солнцезащитное средство (пенку, сливки, крем) и не пользуйтесь на пляже декоративной косметикой, оставьте ее для вечера. Волосы подберите, спрячьте под панамой или шляпой с широкими полями.

Глаза защищайте солнцезащитными очками. Для кожи тела подберите защитный крем, подходящий к вашему типу кожи. В любом случае, первые дни пребывания на пляже лучше использовать крем с самой высокой степенью защиты.

Если у вас аллергия на солнечные лучи, на теле имеется множество родинок, есть другие кожные проблемы, для вас загар под запретом. Конечно, может показаться, что такой вердикт тяжел и суров. Но гораздо тяжелее могут быть последствия от беспечного отношения к загару таких людей. Лучше вернуться из отпуска с бледной кожей, чем потом иметь бледный вид на приеме у врача-онколога. Кстати, этот запрет относится и к посещению солярия.

Что делать при солнечных ожогах?

Если, несмотря на все советы и предостережения, не удалось избежать солнечного ожога, сразу же смажьте кожу специальным средством от ожога (эмульсия, сливки, крем). Такое средство купите заранее и всегда имейте при себе на отдыхе. Вообще, лучше всего использовать его всегда, после посещения пляжа или нахождения на солнце. Это поможет успокоить кожу, предотвратит раздражение, аллергию, а также закрепит полученный загар.

Народные средства от солнечных ожогов

- Немного взбейте вилкой сырой яичный желток, обильно смажьте им поврежденную кожу. После высыхания, смойте прохладной водой. При необходимости используйте мягкую мыльную пену.

- Процедите в мисочку крепкую чайную заварку, смочите в ней мягкой полотенце, приложите на поврежденную кожу. По мере высыхания, компресс смачивайте.

- Если от солнца покраснела кожа лица, поможет свежевыжатый сок сырой картошки или листьев многолетнего алоэ. Протирайте соком обожженную кожу.

- Проверенным, эффективным средством от солнечного ожога является прохладная сметана или кефир. Смазывайте ими поврежденные места, оставляйте до высыхания.

- Чтобы успокоить раздражение и боль на обожженной коже лица, приложите кружочки свежего огурца.

Главное, помните - равномерный, красивый, здоровый загар можно иметь только при разумном отношении к солнечным ваннам. Никогда нельзя получить такой загар за три дня. А сгореть вполне можно, нанеся непоправимый вред здоровью. Поэтому не находитесь на солнце с утра до вечера. Загорайте умеренно, заботьтесь о своем здоровье, чтобы красивый ровный загар сохранился надолго. Приятного вам отдыха и красивого загара!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "как защитить кожу от солнца: рекомендации дерматовенеролога 13.05.2013"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика