Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сделать шампунь в домашних условиях? Продолжение

  

| 13 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать шампунь в домашних условиях? Продолжение Каждая женщина хочет всегда оставаться красивой и привлекательной. И не последнюю роль при этом играет здоровье волос. Многие из нас свято верят в то, что разрекламированные шампуни способны избавить от самых разных проблем: восстановить повреждения, остановить выпадение и вылечить перхоть. Однако красивые шевелюры актрис в коротких рекламных роликах существенно отличаются от того, что мы видим в отражении зеркала. Оказывается, магазинные шампуни способны выполнять лишь одну функцию – смывать грязь с волос.

Помимо того они содержат множество химических компонентов, которые несут вред не только нашей шевелюре, но и всему организму. Что же в таком случае делать, ведь кожа головы и волосы нуждаются в регулярной очистке и уходе. Вы можете изготовить отличный шампунь своими руками, используя при этом исключительно натуральные ингредиенты.

Плюсы домашних шампуней

Наши волосы должны регулярно получать питательные и увлажняющие вещества. Это поможет им оставаться пышными, красивыми и, что немаловажно, здоровыми. Такие необходимые элементы содержатся лишь в натуральных ингредиентах, и их просто нельзя рассмотреть среди химических компонентов магазинных шампуней. Поэтому самостоятельное изготовление средств ухода будет вам на руку.

Во-первых, это существенно сэкономит семейный бюджет, ведь хорошие средства для волос стоят соответственно, а во-вторых, приготовление не займет много времени и принесет вам удовольствие.

В-третьих, домашний шампунь будет не только смывать грязь с волос и кожи головы, но и оздоровит шевелюру. Такие средства способны укреплять, бороться с сечением, восстанавливать блеск, а также убирать ломкость и перхоть. И наконец, в-четвертых, домашний шампунь не содержит никаких химических составляющих, ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов, поэтому, он просто не может нанести вашим волосам вред.

Укрепляющие шампуни

Возьмите пару свежих яичных желтков и вотрите их в волосы, смоченные теплой водой. Выдержите такую смесь, как маску, в течение пяти-десяти минут, после чего смойте обычной теплой водой.

Возьмите сто грамм крапивы (свежей или сухой), залейте литром холодной воды и добавьте полулитр столового уксуса. Проварите на небольшом огне в течение получаса, после чего процедите. Возьмите пару стаканов полученного отвара и растворите в тазе с теплой водой. Получившимся составом хорошенько промойте волосы.

Ржаной хлеб перетрите с парой столовых ложек горячей воды так, чтобы получить однородную массу. Вотрите ее в кожу головы и в волосы, после чего выдержите в течение пяти минут и хорошенько промойте теплой проточной водой.

Смешайте равные части листков березы, шишек хмеля, корня лопуха и цветков календулы. Залейте пятьдесят грамм полученного сбора стаканом горячего пива (лучше светлого), настаивайте в течение десяти минут. Полученным составом вымойте волосы, затем промойте их теплой водой.

Для жирных волос

Заварите одну часть березовых почек десятью частями кипящей воды и настаивайте в течение двадцати минут. Применяйте настой, как шампунь два три раза в неделю в течение одного месяца.

Сто грамм гранатовой кожуры проварите в одном литре воды с четверть часа. Процеженный отвар применяйте в качестве шампуня. Таким же образом можно заварить и дубовую кору.

Для сухих волос

Смешайте по пятьдесят миллилитров водки и воды, добавьте свежий желток. Хорошенько взбейте все ингредиенты и мягкими массирующими движениями нанесите на кожу. Выдержите в течение пяти минут, после чего смойте.

Смешайте один желток с чайной ложкой репейного, касторового и оливкового масла, после вымойте голову получившимся раствором. Затем обильно промойте шевелюру водой и ополосните ромашковым настоем. Последний также можно заменить обычной водой, немного подкисленной лимонным соком.

Пару свежих желтков взбейте со столовой ложкой желатина и нанесите получившуюся массу на влажные волосы. Смывайте теплой водой через десять минут.

Для нормальных волос

Смажьте волосы кефиром (прокисшим молоком или простоквашей), после заверните голову полиэтиленом, а поверх намотайте махровое полотенце. Через полчаса хорошенько промойте волосы самой обычной водой теплой температуры и ополосните водой, подкисленной уксусом или лимонным соком.

Половинку чайной ложки хорошего коньяка перемешайте с парой свежих желтков и соком из половинки лимона. Полученную массу взбейте и нанесите на полчаса на волосы.

Питательный шампунь

Приготовьте отвар из пары столовых ложек одуванчика, базилика или крапивы и стакана кипящей воды, добавьте к нему шестьдесят миллилитров детского жидкого мыла, от пятнадцати и до шестидесяти капелек эфирного масла на ваш выбор, а также чайную ложку любого нерафинированного растительного масла. При сухом типе волос количество масла нужно увеличить, а при жирном – уменьшить. Такое средство можно хранить в холодильнике в течение одной недели, если же на этапе приготовления добавить к нему еще чайную ложечку водки, срок хранения увеличится до месяца.

Все перечисленные шампуни не только очистят вашу шевелюру от загрязнений, но и добавят ей здоровья, насытят волосы питательными веществами и влагой. Кроме того эти средства способны восстанавливать структуру волос, придавать им мягкость, объем и блеск, способствуя легкому расчесыванию.

Регулярный уход за волосами при помощи домашних средств поможет вам всегда выглядеть на все сто процентов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru