Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт мороженого приготавливаемого в домашних условиях

Рецепт мороженого приготавливаемого в домашних условиях

  

Заинтересовало 3 066 раз с 13 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт мороженого приготавливаемого в домашних условиях Невозможно себе представить летнюю жару без освежающего прохладного вкуса мороженого. Летом с быстротой молнии раскупаются вафельные стаканчики сливочного мороженого, пломбир, фруктовый лед, щербеты и холодные молочные коктейли. Взрослые, как и дети с удовольствием едят эскимо на палочке. Мороженое ассоциируется у нас с беззаботным детством, летними отпусками, безмятежным отдыхом.

С мороженым отлично сочетаются другие сладкие продукты. Поэтому в кафе сладкое лакомство можно заказать с фруктами, ягодами, орешками, пряными травами, специями, шоколадом, медом, всевозможными фруктовыми сиропами, джемами, пастилой, мармеладом, цукатами и т.д.

Технологии производства сладкого продукта меняются почти каждый год, и все дальше от нас остается вкус настоящего сливочного, так любимого нами в детстве. Если посмотреть на этикетку и прочитать состав, можно увидеть там всевозможные добавки: эмульгаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и др.

Все это снижает пищевую ценность продукта, даже делает его опасным для здоровья. Например, уже далеко не все родители позволяют своим детям покупать любимое лакомство. Поэтому все чаще мы готовим сладкий продукт дома, самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты. В этом случае, можно давать его детям без всяких опасений.

Сегодня мы продолжим готовить домашнее мороженое, используя популярные, несложные, а главное, проверенные рецепты:

Домашнее ванильное мороженое

Для приготовления нам понадобится: 5 сырых желтков, 1,5 стакана свежего молока, столько же жирных сливок, 1\2 стакана сахара, ванильный сахар на кончике ножа.

Как готовить:

Молоко налейте в небольшую кастрюльку, нагрейте, почти до кипения, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, посыпьте ванилью, оставьте на полчаса остыть.
Пока молоко остывает, взбейте желтки с сахаром с помощью миксера, до белой однородной массы. Выложите смесь в чистую, сухую посуду, влейте тонкой струйкой сливки, молоко, постоянно помешивая.

Теперь поставьте на огонь, нагревайте, постоянно мешая ложкой, до загустения. Долго нагревать не нужно. Как только начнет образовываться пленочка на поверхности, убирайте с плиты. Дайте остыть, тщательно перемешайте, выложите в формочку, уберите в морозилку для застывания. Через несколько часов можно лакомиться вкусным домашним мороженым.

Мороженое быстрого приготовления

Есть рецепты быстрого приготовления этого сладкого продукта. Ими всегда можно воспользоваться, если хочется мороженого, но нет времени долго возиться с готовкой. Для такого блюда пригодятся любые замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо иметь на кухне блендер. Мы будем использовать замороженную клубнику.

Итак, для рецепта нам понадобится: 300 г клубники из морозильника, 1\2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок.

Как готовить:

Сахар соедините с ягодами, измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Постепенно добавляйте сливки, продолжая работать блендером. При получении однородной розовой массы, блендер уберите, молочную массу перелейте в форму, поставьте в морозилку до застывания. Через несколько часов можно разложить по чашечкам, подавать на стол.

Мороженое быстрого приготовления из бананов

Это блюдо также готовится очень быстро с наименьшими затратами. Согласно рецепту нам понадобится: 4 переспелых очищенных банана, 2 стакана густых сливок, 1\2 стакана сахара, сок половины лимона.

Как готовить:

Нет ничего проще. Бананы порежьте на кусочки, соедините с сахаром, сливками, лимонным соком, взбейте с помощью блендера до однородной густой массы. Молочную массу выложите в контейнер, накройте крышкой, уберите в морозильную камеру до застывания. Не забудьте перемешивать мороженое каждый час, чтобы готовый продукт был без льдинок и комочков.

Домашнее мороженое с добавлением корицы

Те, кто любит эту пряность, наверняка оценят рецепт коричного мороженого. Для рецепта нам нужно: чуть больше стакана свежего жирного молока, 4 сырых желтка, 1 палочка корицы, или 1 ч. л. молотой пряности. Еще нужно: 2 стакана жирных сливок. Лучше будет, если их немного взбить.

Как готовить:

Молоко налейте в кастрюльку, добавьте палочку корицы, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты, дайте немного остыть.

Отдельно в сухой кастрюле взбейте добела желтки с сахаром. Теперь, продолжая взбивать, вливайте тоненькой струйкой молоко, потом сливки. Полученную массу нагревайте на маленьком огне, пока загустеет. Снимите с плиты, еще раз тщательно перемешайте, остудите. Переложите молочную массу в контейнер. При желании посыпьте молотой корицей, уберите в морозилку до застывания.

Не забывайте перемешивать мороженое каждый час. Готовое лакомство разложите по чашечкам, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Приготовление простого мороженого"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru