Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебная грязь мертвого моря

Лечебная грязь мертвого моря

  


| 14 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебная грязь мертвого моря Мертвое море не - совсем море. Это большое уникальное озеро с очень соленой водой, которое принадлежит сразу двум государствам - Израилю и Иордании. Его побережье считается самым низко расположенным участком суши на Земле, так как его уровень на 422 м ниже уровня моря. Также оно считается самым глубоким озером с солёной водой. Его глубина - 378 м.

Кроме того в месте его расположения отмечено самое высокое атмосферное давление, а в составе воздуха кислорода больше на 10 % чем где-либо на земле. Уровень соли в водоёме составляет примерно 42%, что делает его самым соленым водоемом на планете.

Мертвое море всегда считалось целебным. Зная это, древние иудеи и жители Древнего Рима строили на его берегу лечебницы, в которых исцеляли многие болезни. В этом им помогали целебный воздух, соленая вода, а также грязь Мертвого моря, обладающую высокими лечебными свойствами. Ее и сейчас добывают из толщи глубокого дна.

Уникальный минеральный состав грязи

Это темное, почти черное вещество, относится иловым морским сульфидным грязям и по консистенции напоминает густую сметану с уникальным составом, который не имеет аналогов в мире. Благодаря этому грязь обладает высокими лечебными и оздоровительными свойствами. Состоит она из твердой и жидкой фазы.

Твердая фаза содержит в своем составе большое количество минералов: кальцита, арагонита, доломита, слюды. Очень высоко содержание в ней каменной соли, каолина (белая глина), кварца, полевого шпата, сернистого железа, меди, кобальта.

Жидкая фаза состоит из ценных элементов: магния, натрия, калия, кальция, стронция, лития, брома, хлоридов, сульфатов, бикарбоната, йода, марганца, лития. Также она содержит газы: сероводород, углекислый газ, азот, кислород, метан.

Кроме твердой и жидкой составляющей в составе грязи есть органические вещества, происходящие из частей древних растений и органических остатков, которые много веков назад были занесены в водоем с течением реки Иордан. Грязь также содержит гормоноподобные соединения, по своей структуре похожие на женские и мужские половые гормоны.

Так что, лечебная грязь, добываемая со дна Мертвого моря, единственная на всей земле обладает столь мощным и уникальным минеральным и органическим составом. Это обуславливает ее высокие целебные качества.

Лечебные свойства

Грязь является одним из древнейших средств бальнеотерапии, ее также включают в состав анти-возрастной, лечебной косметики. С ее помощью лечат болезни опорно-двигательного аппарата, суставов, кожи. Эффективно применяют при эндокринных, нервных заболеваниях. Ее используют при лечении мочевыделительной системы, при нарушениях обменных процессов.

В качестве теплых аппликаций или обертываний ее используют для облегчения боли и снятия воспаления при болезнях суставов, болезненных мышечных спазмах. Минеральные вещества, содержащиеся в составе грязи, проникают в кровь, активизируют обмен веществ, улучшают снабжение тканей кислородом. Происходит глубокое прогревание тканей, расширяются сосуды, активизируется циркуляция крови, лимфы. Грязь способствует активизации процесса выведения шлаков из очага воспаления, организм очищается, стихает боль, снижается воспаление.

В связи с этим ее рекомендуют использовать при лечении артритов, полиартритов, артрозов, деформирующих остеоартрозов, ревматизма, суставной формы псориаза (псориатический артрит).

Минеральный состав грязи активизирует движение лимфы, оказывает благотворное влияние на кровообращение, на работу желез внутренней секреции. Эффективно устраняет мышечное напряжение, поможет при стрессах, целлюлите, псориазе, экземе. Поможет улучшить состояние в посттравматические периоды.

Как ее использовать для лечения недугов?

Для лечения суставов

Разогрейте средство на водяной бане до теплого состояния. Смажьте плотно пораженные суставы, оберните полиэтиленом. Сверху наложите полотенце, или оденьте х\б носки (перчатки), лягте, укройтесь пледом, полежите полчаса, пока суставы хорошо прогреются, напитаются полезными веществами. После этого грязь смойте без применения моющих средств и отдохните в теплом помещении. Курс лечения составляет 8-12 процедур.

Для лечения позвоночника

Тут вам понадобится помощник. На кушетку постелите теплое одеяло, сверху слой клеенки. Попросите помощника хорошо смазать вам спину, уделяя особое внимание больным местам. Также слоем лечебной грязи смажьте клеенку. Теперь нужно не нее лечь спиной, оберните бока одеялом, сверху укройтесь теплым пледом, полежите так полчаса. Затем облейтесь теплым душем, не пользуясь мылом. Курс лечения составляет от 8 до 12 процедур, по одной за день.

Чтобы повысить эффект лечения, грязевые процедуры хорошо сочетать с ваннами из
соленой воды Мертвого моря.

Нужно знать, что после первых процедур может появиться небольшое обострение заболеваний. Но пугаться и прекращать лечение ненужно, так как это нормальная, естественная реакция организма на лечение грязью.

При болезнях кожи:

Разогретую на водяной бане грязь нанесите на поврежденные места кожи. Смойте простой водой без мыла через 20-30 мин. Не пользуйтесь средством при открытых ранах или язвах и избегайте попадания в глаза. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Мёртвое море Израиль 2013"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика