Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Электронные сигареты - вредны или нет?

Электронные сигареты - вредны или нет?

  


| 15 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Электронные сигареты - вредны или нет?


Многие из современных людей все более осознают ценность собственного здоровья. Поэтому становится популярным и модным вести здоровый образ жизни. Кроме всего прочего, это означает избавление от вредных привычек, в том числе - курения. Но не всем удается в одночасье избавиться от этой пагубного пристрастия. Именно для таких курильщиков была создана электронная сигарета.

Однако эксперты расходятся во мнении о том, так ли уж безвредно это устройство для постепенного отказа от курения, может ли оно решить проблему и помочь человеку бросить курить. Вот и не зря люди интересуются, что это за новшество, электронные сигареты, польза или вред от них? Что же, давайте разберёмся в этом вопросе.

Что представляет собой электронная сигарета?

Это устройство представляет собой длинный, узкий цилиндр, напоминающий обычную сигарету, только чуть большего размера. Внутри расположен картридж, который заполнен ароматической жидкостью. Также устройство оснащено мини-парогенератором (атомайзером), который превращает эту жидкость в пар, напоминающий курильщику сигаретный дым, а также аккумулятором. Для полного эффекта идентичности, на конце устройства расположен световой индикатор, создающий впечатление тлеющей сигареты.

При «курении» человек вдыхает пар от испаряющейся при нагревании жидкости, а не едкий, зловонный дым, который вместе с курильщиком вынуждены вдыхать окружающие, часто некурящие люди. Это несомненный плюс данного устройства.

Жидкость, пар которой вдыхает человек, состоит из воды и примесей: 50% ропиленгликоля или полиэтиленгликоля, от 0 до 36 мг/мл никотина, 2-4 % ароматизаторов. Процент веществ может меняться. Это зависит от разновидности электронных сигарет.

Для полного избавления от вредной привычки табакокурения, следует постепенно снижать процентное содержание никотина в картридже, со временем перейдя на составы, совсем не содержащие никотин. Таким образом, организм избавляется от никотиновой зависимости.

Какая польза от электронной сигареты?

Как таковой пользы, в обычном понимании этого слова, это устройство принести не может. В данном случае можно говорить о пользе - как об эффективном способе бросить курить и его преимуществах.

А преимущества у этих устройств есть?

- Например, они содержат меньше никотина, чем обычные сигареты. Это важно для курильщиков со стажем, организм которых все же получает никотин, но все меньше и меньше, пока потребность в нем отпадает сама собой. Кроме того, устройство имитирует внешний вид настоящей сигареты. Поэтому человеку психологически легче бросать курить.

- В связи с этим человек не испытывает большого дискомфорта от процесса отказа от курения. Ведь требуемый отравленным организмом никотин поступает, хотя и в ограниченном количестве. Кроме того сохраняется имитация самого процесса курения. Ведь для очень многих он является целым ритуалом, когда хочется отдохнуть от работы, или обдумать что-то очень важное, пообщаться с друзьями, коллегами.

- Ну а самым большим достоинством данного устройства является их абсолютная безвредность для окружающих, так как от электронной сигареты нет отравляющего дыма.

Есть ли вред?

- Нужно сразу заметить, что эти устройства не проходят обязательную сертификацию Минздрава, поэтому говорить об их безопасности преждевременно. Проще говоря, нет никаких научных, медицинских подтверждений того, как они влияют на организм человека, безопасны ли они для здоровья.

- Жидкость, которая находится в их картридже, может содержать вполне себе токсичные химические вещества. Чтобы не навредить себе, при покупке устройства внимательно изучайте состав жидкости для его заправки. Кроме того, покупайте их только в крупных аптечных точках.

- Если говорить о вреде, нужно сказать, справедливости ради, что вред от курения электронной сигареты гораздо ниже от использования обычных сигарет. Но все-же он имеется, и это тоже нужно учитывать.

- Кроме того, замечено, что в отдельных случаях эти устройства могут вызывать зависимость, такую же, как и обычные сигареты.

Можно ли бросить курить с помощью электронных сигарет?

Поскольку официальных исследований и опросов по данному вопросу не проводилось, можно принять во внимание многочисленные отзывы и форумы потребителей. Исходя из них, можно сделать вывод, что подавляющему количеству курильщиков так и не удалось избавиться от пагубного пристрастия с их помощью.

Чаще всего, человек, осознавая, что от электронной сигареты вреда гораздо меньше, чем от обычной, начинает курить ее чаще. В то же время, уменьшая процент никотина в картридже, он может начать курить еще больше, так как организм постоянно требует привычную дозу никотина. В результате, человек отравляется так же, как при обычном курении.

К тому же, поскольку дыма нет, он начинает курить везде, где захочет, не испытывая ограничений.

В заключение всего сказанного, можно сделать вывод, что для избавления от пагубной привычки не обойтись без сильного желания и силы воли. А переход на заменители сигарет совсем не означает, что вы с их помощью бросите курить.

Так что при переходе на электронные сигареты, все равно необходимо снижать количество затяжек и постоянно уменьшать содержание никотина в картридже, а не просто заменить одну пагубную привычку на другую. Поэтому использование данного устройства должно стать лишь переходным этапом к избавлению от табакокурения и началу здорового образа жизни.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Вся правда об Электронных сигаретах"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика