Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Подцепили лямблии? Нужно лечиться!

  

| 16 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Подцепили лямблии? Нужно лечиться!
Данные статистики говорят о том, что заражение лямблиями наблюдается у каждого восьмого ребенка и каждого девятого взрослого. Это довольно-таки внушительные цифры, которые не могут не вызывать естественного беспокойства. Лямблиями называют простейшие жгутиковые паразиты, которые находят приют в тонком кишечнике человека. Эти организмы размножаются цистами, активно выделяющимися вместе с калом пораженного человека. Заражение лямблиями вызывает у человека такую болезнь, как лямблиоз. Диагностика недуга происходит при помощи лабораторного исследования крови.

Классификация и симптоматика

Медики выделяют два вида заболевания: острый и хронический лямблиоз.
В первом случае болезнь стартует стремительно. Больной ощущает сильную боль в области эпигастрия под ложечкой, у него может возникать лихорадка, сильная отрыжка, а также вздутие кишечника. Появляется жидкий пенящийся стул, который обладает резким и неприятным запахом. Пропадает аппетит, и часто возникает тошнота и даже сильная рвота.

Острый лямблиоз довольно-таки часто развивается у маленьких деток. Но, к сожалению, многие медики фиксируют его всего лишь, как кишечную инфекцию неясной этиологии. И лишь в редких случаях проводиться должное обследование, позволяющее поставить правильный диагноз. Если родители наблюдают такую клиническую картину к своего ребенка, они должны настаивать на проведении обследования на наличие лямблиоза.

Практически всегда острая форма болезни через несколько дней переходит к хроническую. Обострения при этом могут возникать во время ослабления иммунной системы какими-то болезнями.

Хроническая форма лямблиоза проявляется такими симптомами, как дисбактериоз, гиповитаминоз и хроническая интоксикация всего организма. Больной страдает от различных осложнений со стороны пищеварительного тракта: тошноты, схваткообразных болей в животе и нарушенного всасывания пищи. Лямблиоз приводит к тому, что у человека нарушается нормальное функционирование печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Довольно-таки часто возникают реактивные панкреатиты и дискинезия желчевыводящих путей.

Кроме того больные жалуются на повышенную утомляемость, сонливость, эмоциональную нестабильность, головные боли и частые головокружения. У маленьких детей наблюдается отставание в развитии и потеря массы тела.

У всех больных возникает сильная бледность, причем она никак не завязана на уровень гемоглобина. Кроме того подолгу держится пониженная температура.

В большинстве случаев лямблиоз проявляется шелушением кожи на стопах и ладонях, а также тресканием и сухостью губ, выпадением волос и ломкостью ногтей.

Лечение народной медициной

Если вы столкнулись с лямблиозом, то рецепты народной медицины помогут вам поскорее избавиться от этой неприятной болезни.

Известно, что народные методы лечения подразумевают под собой применение нелекарственных препаратов природного происхождения. Нужно помнить, что их использование необходимо обсудить с врачом. Такие рецепты можно успешно совмещать с медикаментозными средствами.

Для уничтожения лямблий можно воспользоваться обыкновенной полынью. Для приготовления лекарственного средства сто грамм измельченного растительного сырья залейте полулитром водки и настаивайте в течение трех недель в защищенном от света месте. Траву вы можете приобрести в аптеке, а можете заготовить самостоятельно. Однако помните, что собирать лекарственные растения нужно вдали от железнодорожных путей и обочин дорог.

Настойку нужно применять строго по схеме. Детям следует каплю настойки развести в столовой ложке воды. Для того чтобы малыш выпил горьковатое лекарство его можно заесть медом или сахаром. Принимать настойку из полыни следует два раза на день, тут же после пробуждения – натощак, и непосредственно перед сном. Взрослый человек должен принимать за раз по три капли лекарства. Чаще всего месячный курс лечения позволяет полностью очистить организм от лямблий. Кроме того настойка из полыни эффективно устраняет все нарушения, которые возникают при лямблиозе. Она стимулирует обменные процессы, нормализует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также отлично укрепляет иммунную систему.

Для уничтожения лямблий можно применять льняное семя. Чтобы приготовить лекарственное средство, смешайте его в равных пропорциях с гвоздикой и измельчите при помощи кофемолки. Такой порошок нужно принимать три раза на день, взяв по одному грамму на каждые десять килограмм веса. Длительность курса лечения – один месяц.

Для того чтобы приготовить еще одно лекарство возьмите равные доли чеснока и хрена и натрите их на мелкой терке. Сто грамм полученной смеси залейте полулитром водки и настаивайте в течение полутора недель. Перед использованием процедите лекарство через марлю. Принимать такой настой нужно по чайной ложке три раза на день, примерно за десять минут до еды. Длительность лечения две недели. Детям следует уменьшить дозировку, давая лекарство на кончике чайной ложки.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы хотите использовать для лечения лямблиоза, не забывайте о том, что его лучше совместить с курсом лечения, подобранным врачом. Эффективность терапии может оценить только специалист на основании регулярных лабораторных исследований.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Лямблиоз "








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru