Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из фарша мясного

Блюда из фарша мясного

  


| 16 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из фарша мясного Мясной фарш - одно из самых полезных кулинарных изобретений человечества. Его можно приготовить из любого вида мяса, птицы, рыбы. Причем сделать его очень легко, была бы мясорубка. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, поэтому рецепты их приготовления есть во всех кухнях мира.

Например, мексиканцы готовят вкуснейшее национальное блюдо - похлебку «чили кон карне». Скандинавы обожают тефтели, итальянцев невозможно представить без лазаньи. Ну а в России в каждом доме готовят котлеты, лепят пельмени, жарят пирожки.

Большим преимуществом мясного фарша является то, что готовится он быстро, несравнимо с обычными кусками мяса, что очень ценится занятыми современными хозяйками. Кроме того, фарш отлично сочетается со многими продуктами, особенно с овощами.

Из фарша можно приготовить котлеты, запеканки, мясные рулеты, биточки, начинку для пирогов, добавить в соус для спагетти, сделать популярные макароны «По флотски», и еще множество других интересных блюд. Причем в большинстве случаев, один вид мяса можно легко заменить другим, это не повлияет на пищевую ценность и вкусовые качества блюда. Конечно, лучше готовить его самостоятельно, дома. Но при необходимости можно выбрать качественный продукт в магазине.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блюд из мясного фарша, которые, несомненно вам понравятся, и вы воспользуетесь ими при случае. Итак, давайте приступим:

Рулет из лаваша с фаршем из говядины

Эта закуска готовится очень просто, быстро, получается очень вкусно. Отличное блюдо для завтрака.

Для приготовления нам понадобится: 3 листа тонкого лаваша (можно купить в хлебном отделе супермаркета), 500 г говяжьего фарша, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сыра, 2 спелых, но достаточно твердых помидора, ваш любимый майонез, 2 зубчика чеснока, кочан огородного салата, соль, перец, свежая зелень.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте. Лук, морковку натрите на крупной терке, поджарьте до мягкости на постном масле. Продолжая жарить, выложите в сковороду фарш, посолите, поперчите, перемешайте, тушите, помешивая, до готовности. Остудите, если есть жидкость, слейте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. Листья салата помойте, обсушите, зелень мелко порежьте. Майонез смешайте с чесночной кашицей.

Теперь расстелите на поверхности стола лист лаваша, смажьте его майонезом с чесноком, выложите фарш с овощами, равномерно распределите, оставляя свободными по 2-4 см от краев. Готовый слой посыпьте зеленью.

Смажьте майонезом второй лист лаваша с двух сторон, выложите на первый слой. На этот лист выложите равномерно (оставляя места с краев) помидоры. Накройте третьим листом, смазанным также майонезом. Его посыпьте тертым сыром. Теперь аккуратно сверните плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку, уберите в холодильник на 3-4 часа. После чего порежьте рулет кусочками, подавайте на стол.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям оригинальных блюд. К тому же блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления нам будет нужно: 3 - 4 баклажана, 300 г смеси свиного и говяжьего фарша, 2 спелых помидора, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, черный перец.

Как готовить:

Баклажаны помойте, обсушите полотенцем, удалите плодоножки разрежьте каждый пополам. Теперь острым ножом, аккуратно удалите мякоть из серединки, но не до конца. Оставьте не менее 1 см мякоти. У вас получатся своеобразные лодочки. Посолите их немного, положите в тарелку, оставьте на 20 мин.

Ну а мы пока займемся начинкой: Луковицу очистите, мелко порубите, поджарьте вместе с мелко порезанной мякотью баклажанов на сливочном или растительном масле. Теперь добавьте фарш, тушите 15 мин., после чего посолите, добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 5 мин. Лишнюю жидкость слейте, начинку немного остудите. После чего заполните наши лодочки полученным фаршем.

Включите духовку. Смажьте маслом противень. На него выложите фаршированные баклажаны, смажьте каждый из них майонезом. Сверху на них положите кружочки помидоров, поперчите, запекайте до готовности. Готовые лодочки посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

Фаршированные ракушки

Приготовьте на обед вкусные ракушки из теста, фаршированные мясным фаршем. Они очень напоминают пельмешки, но лепить их не нужно. Их вы найдете на полке супермаркета, где выставлены макаронные изделия.

Для приготовления нам понадобится: 300 г крупных ракушек, 250 г. мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковка, тертый сыр, сметана, соль, перец, ваши любимые специи.

Как готовить:

Лук, морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке. Выложите смесь натертой моркови и лука в смазанную маслом посуду, где будете запекать, присолите. Начините каждую ракушку фаршем. Выложите по одной на овощи, начинкой вверх. Смешайте достаточное количество горячей воды (можно заменить мясным бульоном) со сметаной, посолите, поперчите, добавьте специи, залейте фаршированные ракушки, чтобы жидкость их только покрывала.

Запекайте ракушки в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Мясной рулет из фарша"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика