Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Еда, повышающая иммунитет

  

| 16 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Еда, повышающая иммунитет Если не вдаваться в пространные объяснения, то наш иммунитет является реакцией защиты на действие болезнетворных микробов. Иммунная система человека защищает организм от вредоносных бактерий, вирусов, грибков, паразитов, токсинов, попадающих извне, а также внутренних угроз, таких как раковые клетки, холестериновые отложения, свободные радикалы и т.д.

На состояние защитной системы организма самым негативным образом влияет воздействие внешних факторов окружающей среды - грязная вода, загрязненный воздух. Они как ничто снижают иммунитет. Также на него влияют вредные привычки, стрессы, бесконтрольный приём лекарственных препаратов и, конечно же, неправильное питание.

Причём на ослабление иммунитета оказывает самое негативное воздействие однообразное, бедное витаминами питание, жесткие диеты, а также переедание, кода желудок не успевает все переваривать и остатки пищи загнивают в кишечнике.

Поскольку питание оказывает сильнейшее влияние на состояние иммунной системы, давайте поговорим сегодня про продукты, повышающие иммунитет:

Какие продукты питания повышают иммунитет?

Зелёный чай. Как показывают многочисленные исследования, этот продукт содержит большое количество антиоксидантов. Поэтому чай значительно сокращает риск возникновения онкологических заболеваний. Также он препятствует росту вредоносных бактерий, таких как сальмонелла, кишечная палочка. Для усиления иммунитета достаточно выпивать 3-4 небольшие чашечки зеленого чая за день.

Зёрна граната. Его сок и сами зернышки содержат полифенол (эллагитаннин), который и придает гранату насыщенный рубиновый цвет. В ходе проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление сока граната снижает риск онкологических и воспалительных заболеваний, улучшает качество крови и значительно повышает иммунитет.

Кисломолочные продукты. Просто необходимы для поддержания иммунной системы и хорошего пищеварения. Особенно полезно ежедневно пить кефир, а еще лучше простоквашу или кислое молоко. Если выпивать всего по 1 стакану в день кисломолочного продукта, содержащего бифидобактерии, можно значительно уменьшить риск простудных, кожных заболеваний, проблем с кишечником.

Имбирь. Также помогает улучшить состояние здоровья человека. Корень имбиря содержит целебные вещества, которые интенсивно борются с развитием опухолевых новообразований. Имбирь положительно влияет на здоровье, усиливая защитные силы организма. Обязательно включите его в свой рацион, добавляете как приправу к блюдам из мяса, рыбы. Порошок молотого имбиря можно добавлять к чаю, кофе, что, как говорят, способствует устранению жировых отложений.

Черника. Эта лесная ягода настоящая народная целительница. Она способна предотвратить большое количество болезней - от простуды, глазных, сосудистых недугов, до очень опасных воспалительных и онкологических заболеваний. Всего 100 г ягод содержит столько антиоксидантов, сколько не содержит никакой другой продукт. Ешьте ее со сметаной или просто так. Это будет прекрасной профилактикой множества заболеваний.

Чеснок. С давних времен ценится как сильнейший стимулятор иммунной системы человека. Обладает широчайшим спектром действия и считается народным антибиотиком. Свежий, сочный «злой» чеснок способен активно уничтожать вирусы, бактерии. Например, он предупреждает развитие простуды, уничтожает возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа, убивает кишечных паразитов. Лучше всего употреблять чеснок свежим, по 1-2 дольки в день, как минимум.

Корица. Эту приправу часто добавляют в сладкие блюда, выпечку. Она содержит большое количество антиоксидантов, улучшает качество крови, предотвращает размножение бактерий, в том числе тех, которые вызывают несвежее дыхание. Кроме того, она нормализует содержание сахара в крови, снижает уровень вредного холестерина.

Свежие фрукты, овощи, ягоды. Просто необходимы для хорошего, сильного иммунитета. Они содержат множество витаминов, микроэлементов, солей калия, железа, фосфора, кальция, а также нужных организму органических кислот - яблочной, винной, лимонной. Также в их составе много эфирных масел, белков, сахарозы, пектина, клетчатки. Для повышения иммунитета особенно рекомендуются употреблять овощи, фрукты насыщенного пурпурного, красного, оранжевого, синего, черного цвета. Они богаты антиоксидантами, поэту помогают предупреждать сердечные, онкологические
заболевания.

Чистая вода. Вообще воду можно смело ставить на самое первое место среди продуктов, повышающих иммунитет и способствующих сохранению здоровья. Для этого нужно пить достаточное количество чистой, свежей воды. Полезнее всего родниковая вода, но ее можно заменить очищенной бутилированной, минеральной водой без газа, а также талой водой (рецепты ее приготовления в домашних условиях, вы сможете найти на нашем сайте).

Качественная вода является мощным регулятором энергетической системы организма. Ее недостаточное употребление может вызывать проблемы с желудком, кишечником (запоры, метеоризм, вздутие, тяжесть). Её недостаток может спровоцировать частые простуды, аллергию, болезни кожи (например, акне), аллергию, упорную себорею, а также дискинезию жёлчных путей. Чтобы своевременно очищать организм от токсинов, шлаков,
повысить иммунитет, предотвратив, тем самым развитие множества недугов, увеличивайте потребление чистой воды до 2,5 л за сутки. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Готовим блюда, укрепляющие иммунитет"








  Денис (2 декабря 2013 12:52)
Я помню в детстве было время, когда я съедал по полголовки чеснока в день с хлебом, а также присаливая, полголовки лука. И зубы у меня были белые всегда! И абсолютно без зубной пасты. Я вот думаю надо повторить эксперимент. Ну и, конечно, фитонциды что лука что чеснока, не дают болеть, если их каждый день ешь. А также согласен по теме воды. Когда я часто пью кипяченую воду, мое самочувствие ухудшается изнутри. Сырую пью - и все хорошо, а потому что в ней магний и калий. А в кипяченой они в осадке.
| | reg:--
  Жан Любимов (28 июля 2014 04:01)

А как же чай зелёный заваривать не кипятя воду?

| | reg:--
  MedConsultant (22 февраля 2020 01:09)
Хочется включить в список настои шиповника,кизила и эхинацею
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru