Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Британии восстановили голос 3000-летней мумии

Историки и инженеры из Великобритании восстановили голос жившего три тысячи лет назад ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Американские ученые из Вашингтонского университета смогли узнать, каким был состав атмосферы Земли ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить вкусного из фарша?

  



| 17 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить вкусного из фарша? Очень многие не могут устоять перед домашними котлетами, пельменями, чебуреками и другими вкусностями, основу которых составляет мясной фарш. Это чрезвычайно удобный продукт, который любят использовать хозяйки для приготовления домашних деликатесов.

Причем предпочтительнее делать его самостоятельно, из кусков свежего мяса, так как уж очень часто в покупном фарше попадаются мелко перемолотые кости.

В готовый фарш обычно добавляют измельченный лук, чеснок, перец, соль. Лучшим продуктом считается смесь из говяжьего и свиного фаршей. Он в меру жирный, сочный, поэтому такое сочетание чаще всего используется в приготовлении котлет, пельменей и начинок для пирогов. Конечно, можно сочетать различные виды мяса, птицы в разных пропорциях. Но идеальной считается смесь из 50 % говядины и 50 % свинины.

Огромным преимуществом этого продукта является то, что блюда из него готовить очень легко и быстро, что важно для современного ритма жизни.

Единственным его недостатком является очень ограниченный период хранения. Даже в холодильнике фарш быстро портится. Поэтому лучше его использовать сразу и долго не хранить.

Сегодня мы продолжим готовить вкусные блюда из мясного фарша. Я специально для вас подобрала несложные рецепты, чтобы с ними могла справиться даже начинающая хозяйка:

Картофельные рулетики с мясом

Ничего сложного в приготовлении нет, зато получается очень вкусно и сытно. Кстати, для разнообразия можно делать их также с грибами. Но сегодня мы будем готовить рулетики с начинкой из фарша.

Для приготовления нам нужно: 2 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 0,5 стакана свежего молока, 200 г картофельного пюре, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Делаем тесто: муку вместе с маслом тщательно порубите острым ножом до мелкой крошки. Теперь выложите холодное картофельное пюре, молоко, посолите, замесите крутое тесто. Накройте салфеткой, уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, приготовим начинку: Фарш обжарьте на смазанной маслом сковороде вместе с мелко порезанной луковицей. В конце готовки посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, дайте остыть.

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте пласт, толщиной в половину сантиметра. Выложите на него фарш, разровняйте аккуратно и равномерно, оставляя от концов по 2 см. чистого пространства. Теперь сверните тугой рулет.

Включите духовку, смажьте противень маслом. Рулет порежьте острым ножом на порционные кусочки (рулетики), выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до готовности. Все, можно подавать к столу.

Запеканка мясная с овощами

Приготовьте это блюдо к обеду или к ужину. Получается очень вкусно и нравится абсолютно всем. Проверено.

Для рецепта нам нужно: полкило мясного фарша, болгарских перца, лучше разных цветов, 2 молодых цуккини, 3 спелых помидора, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, сушеная зелень (какую любите), свежая петрушка, готовая приправа для фарша или котлет, немного тертого сыра, соль, растительное масло.

Как готовить:

Овощи помойте. Перцы запеките в духовке до мягкости, или прогрейте в микроволновке 3-4 мин. (предварительно положите в целлофановый пакет). Остудите, удалите семена.

Цуккини помойте, нарежьте кружочками, затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Лук мелко порежьте и тоже поджарьте, только отдельно. Фарш смешайте с луком, добавьте приправу, посолите, хорошо перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, порежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте.

Включите духовку. Смажьте посуду для запекания маслом. Выложите подготовленный фарш, разровняйте. Теперь положите слой обжаренных кабачков, затем порезанные кружочками перцы. Сверху выложите помидоры, чеснок, посыпьте приправой, при необходимости посолите.

Посуду плотно закройте фольгой, запекайте 20 мин. Готовую запеканку посыпьте тертым сыром, подержите еще немного в духовке, чтобы он расплавился. Теперь можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Спагетти с мясным соусом

Для этого любимого многими блюда нам понадобится: полкило спагетти или макарон, 300-400 г мясного фарша, 5 спелых помидоров, 1 луковица, томатный соус сладкий, соль, перец, 1-2 дольки чеснока. Еще подготовьте 1 ч. л. тмина, столько же базилика, немного эстрагона, петрушки, тертый сыр.

Как готовить:

Лук, чеснок мелко порежьте, поджарьте на растительном масле (лучше оливковом) до мягкости. Выложите на ту же сковороду фарш, посолите немного, поперчите, готовьте до зарумянивания.

Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку, мелко порежьте, а лучше измельчите с помощью блендера. Посолите полученное пюре, добавьте соль, пряные травы, томатный соус (3-4 ст. л.), тщательно перемешайте. Вылейте соус к фаршу, тушите на маленьком огне 20-30 мин, до загустения.

Пока соус готовится, сварите спагетти. Не переварите, обычно достаточно варить их 8-10 минут. Воду слейте. Разложите спагетти по тарелкам, полейте готовым соусом. В каждую тарелку положите немного тертого сыра, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Запеканка с мясным фаршем и овощами"








  Инна (11 февраля 2014 04:30)
Я не отличаюсь оригинальностью в приготовлении кушаний из этого продукта. Все банально - делаю котлетки да голубцы, иногда пельмени. Недавно мой благоверный мне заявил: надоело, мол, это однообразие, приготовь что-то другое из фарша. Побежала искать по сайтам, чем же можно удивить ненаглядного. Такие блюда мне еще не приходилось готовить. Сохраню себе, буду радовать вторую половину новыми вкусами.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор заявил об отсутствии зараженных коронавирусом в России

В России не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом из Китая. Об этом в субботу, 25 ...

Паразитолог призвала россиян не употреблять стейки с кровью

Мясо и рыба могут провоцировать проблемы со здоровьем, если их не подвергать достаточной ...

Подозрение на коронавирус: в Иркутске госпитализированы пятеро

Пятеро граждан Китая из числа студентов Байкальского государственного университета (БГУ) ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 человек

Количество заболевших достигло почти 1300. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru