Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

«Группа ученых объявила о создании самого компактного в мире полупроводникового нанолазера, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как очистить лицо от черных точек дома?

  

| 18 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как очистить лицо от черных точек дома? Черные точки на лице – это довольно таки распространенная проблема не только у большинства подростков, но и у многих зрелых женщин. Эти образования существенно портят жизнь, ухудшая внешний вид и часто приводя к развитию воспалительных реакций. А потому далее мы поговорим о причинах образования чёрных точек и о различных методах избавления от них.

Специфика проблемы

Чёрные точки – это самое обычное загрязнение пор на нашем лице, которое встречается при самых разных типах кожи, как при проблемной и жирной, так и при нормальной и комбинированной. Это явление имеет еще одно научное название – комедоны, и вызывается закупоркой сальных желез на нашем лице разными частицами – отмершими клетками, излишками кожного сала и мельчайшими частичками пыли. Это приводит к тому, что поры затемняются, что и вызывает зрительный эффект «черных точек».

Комедоны чаще всего появляются на так называемой Т-зоне, ведь именно она представляет собой самые проблемные и жирные участки. Итак, черные точки обычно располагаются на подбородке, на лбу и на носу.

Причины

Существует несколько причин способных вызвать образование черных точек. Чаще всего комедоны возникают по причине неправильного ухода за кожей лица, или же по причине ее недостаточного очищения. Именно поэтому очень важно уделять внимание этой процедуре, как по утрам, так и перед сном. Приучите себя к ежедневному вечернему умыванию или к использованию других средств для очищения.

Кроме того для профилактики черных точек не забывайте пару раз в неделю прибегать к дополнительному очищению кожи с использованием пилинга и очищающих масок.

Существует еще одна причина, по которой на лице появляются черные точки. Это неправильное и нерациональное питание. Если вы едите слишком много сладкого, жирного, а также потребляете алкоголь и кофе, это может вызвать закупорку пор. Для профилактики комедонов следует включить в свой рацион брокколи, шпинат, оранжевые фрукты и овощи, зерна льна, кисломолочные продукты и рыбу. Такая пища поможет не только наладить нормальную функциональную деятельность пищеварительного тракта, но и насытит кожу важными для нее маслами и питательными жирами, а также витаминами Е и А.

В некоторых случаях черные точки являются реакцией организма на использование неподходящих коже косметических препаратов. Для того чтобы в точности определить причину их появления рекомендуется обратиться за консультацией к дерматологу.

Лечение

Для того чтобы избавиться от черных точек можно обратится за помощью к квалифицированному врачу косметологу, а можно самостоятельно распарить лицо и вручную убрать все комедоны. Но этот способ имеет существенные недостатки. И основной из них – это повышенная вероятность занесения инфекции, кроме того пар может сильно обезводить кожу.

Для распаривания кожи применяют паровые ванночки, наливая горячую воду в таз или кастрюлю и склоняясь над ней. Отличный эффект оказывают отвары, травяные настои на основе таких трав, как липа или ромашка. Предварительно очищенное лицо нужно распаривать в течение десяти минут, и только после этого можно выдавливать комедоны.
Ногти и пальцы нужно тщательно вымыть и продезинфицировать водкой или спиртом.

После выдавливания черных точек рекомендуется протереть кожу очищающим лосьоном с дезинфицирующим эффектом или же перекисью водорода. Затем следует сузить расширившиеся поры, используя для этого стягивающие маски.

В кабинете у косметолога

Существует несколько способов аппаратной очистки лица от комедонов, особой популярностью пользуется ультразвук. Если сочетать его с регулярным домашним уходом, вполне можно добиться быстрого и заметного эффекта за короткое время.

Народные рецепты

Для борьбы с черными точками лучше всего использовать самое обычное детское мыло без добавок и ароматических отдушек, а также крупную пищевую соль, хорошо измельченную любым способом. Но не нужно брать мелкую соль, измельченную промышленным образом, она не окажет желаемого эффекта. Также не экспериментируйте и с морской солью. Берите мыльную пену ватным диском и обмакивайте ее в соль, нанося затем на места, особенно склонные к появлению черных точек. Помассируйте легонько и выдержите на лице в течение четверти часа. Подсохшее средство аккуратно смойте подогретой водой с использованием ватных дисков.

Если ваша кожа сильно склонна к появлению черных точек, вам может помочь маска из овсяных хлопьев. Столовую ложку сырья залейте парой столовых ложек теплой воды и настаивайте в течение десяти минут. Полученную массу нанесите на лицо, немного помассируйте и оставьте на четверть часа до полного засыхания. Смойте маску теплой водой с использованием ватных дисков. Эту процедуру нужно повторять только при условии отсутствия аллергических реакций.

Неплохой эффект оказывают также маски из косметической глины. Возьмите тот продукт, который предназначен для проблемной кожи, разведите его прохладной, предварительно прокипяченной водой до состояния густоватой кашицы и нанесите на лицо. Оставьте до полного высыхания, после чего смойте тёплой водой.

Возьмите свежий яичный белок, смешайте его с чайной ложкой манки и нанесите на проблемные участки, аккуратно массируя. Оставьте до полного высыхания, после смойте прохладной водой. Нанесите на кожу увлажняющий крем.

Чтобы очистить лицо от чёрных точек следует регулярно выполнять процедуры по уходу.

Салициловая кислота от прыщей - применение

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Черные точки на носу, лице"








  Мэри88 (21 января 2014 06:03)

В домашних условиях, чтобы избавиться от черных точек, я использую перекись водорода (обычную, что в аптеке продают): протирать ею нос утром и вечером, курс - 2 недели. Состояние кожи значительно улучшается.

И, обязательно, пользуюсь скрабом для лица: покупаю такой, который можно использовать ежедневно.

Результат есть, и вполне положительный.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса с выпуском вакцины

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса после того, ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru