Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Panasonic и Toyota разработали «симулятор пальца» для оценки безопасности роботов

Panasonic и Toyota в области разработали «симулятор человеческого пальца» — инструмент для ...

Робот «Маркер» в полностью автономном режиме контролировал периметр космодрома Восточный

Робот "Маркер" завершил эксперимент по патрулированию периметра космодрома Восточный. ...

В Италии обнаружен новый вид комаров, которые могут переносить опасные вирусы

Специалисты предположили, что новый для этой местности вид попал туда с помощью международного ...

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как очистить лицо от черных точек дома?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 мая 2013

Как очистить лицо от черных точек дома? Черные точки на лице – это довольно таки распространенная проблема не только у большинства подростков, но и у многих зрелых женщин. Эти образования существенно портят жизнь, ухудшая внешний вид и часто приводя к развитию воспалительных реакций. А потому далее мы поговорим о причинах образования чёрных точек и о различных методах избавления от них.

Специфика проблемы

Чёрные точки – это самое обычное загрязнение пор на нашем лице, которое встречается при самых разных типах кожи, как при проблемной и жирной, так и при нормальной и комбинированной. Это явление имеет еще одно научное название – комедоны, и вызывается закупоркой сальных желез на нашем лице разными частицами – отмершими клетками, излишками кожного сала и мельчайшими частичками пыли. Это приводит к тому, что поры затемняются, что и вызывает зрительный эффект «черных точек».

Комедоны чаще всего появляются на так называемой Т-зоне, ведь именно она представляет собой самые проблемные и жирные участки. Итак, черные точки обычно располагаются на подбородке, на лбу и на носу.

Причины

Существует несколько причин способных вызвать образование черных точек. Чаще всего комедоны возникают по причине неправильного ухода за кожей лица, или же по причине ее недостаточного очищения. Именно поэтому очень важно уделять внимание этой процедуре, как по утрам, так и перед сном. Приучите себя к ежедневному вечернему умыванию или к использованию других средств для очищения.

Кроме того для профилактики черных точек не забывайте пару раз в неделю прибегать к дополнительному очищению кожи с использованием пилинга и очищающих масок.

Существует еще одна причина, по которой на лице появляются черные точки. Это неправильное и нерациональное питание. Если вы едите слишком много сладкого, жирного, а также потребляете алкоголь и кофе, это может вызвать закупорку пор. Для профилактики комедонов следует включить в свой рацион брокколи, шпинат, оранжевые фрукты и овощи, зерна льна, кисломолочные продукты и рыбу. Такая пища поможет не только наладить нормальную функциональную деятельность пищеварительного тракта, но и насытит кожу важными для нее маслами и питательными жирами, а также витаминами Е и А.

В некоторых случаях черные точки являются реакцией организма на использование неподходящих коже косметических препаратов. Для того чтобы в точности определить причину их появления рекомендуется обратиться за консультацией к дерматологу.

Лечение

Для того чтобы избавиться от черных точек можно обратится за помощью к квалифицированному врачу косметологу, а можно самостоятельно распарить лицо и вручную убрать все комедоны. Но этот способ имеет существенные недостатки. И основной из них – это повышенная вероятность занесения инфекции, кроме того пар может сильно обезводить кожу.

Для распаривания кожи применяют паровые ванночки, наливая горячую воду в таз или кастрюлю и склоняясь над ней. Отличный эффект оказывают отвары, травяные настои на основе таких трав, как липа или ромашка. Предварительно очищенное лицо нужно распаривать в течение десяти минут, и только после этого можно выдавливать комедоны.
Ногти и пальцы нужно тщательно вымыть и продезинфицировать водкой или спиртом.

После выдавливания черных точек рекомендуется протереть кожу очищающим лосьоном с дезинфицирующим эффектом или же перекисью водорода. Затем следует сузить расширившиеся поры, используя для этого стягивающие маски.

В кабинете у косметолога

Существует несколько способов аппаратной очистки лица от комедонов, особой популярностью пользуется ультразвук. Если сочетать его с регулярным домашним уходом, вполне можно добиться быстрого и заметного эффекта за короткое время.

Народные рецепты

Для борьбы с черными точками лучше всего использовать самое обычное детское мыло без добавок и ароматических отдушек, а также крупную пищевую соль, хорошо измельченную любым способом. Но не нужно брать мелкую соль, измельченную промышленным образом, она не окажет желаемого эффекта. Также не экспериментируйте и с морской солью. Берите мыльную пену ватным диском и обмакивайте ее в соль, нанося затем на места, особенно склонные к появлению черных точек. Помассируйте легонько и выдержите на лице в течение четверти часа. Подсохшее средство аккуратно смойте подогретой водой с использованием ватных дисков.

Если ваша кожа сильно склонна к появлению черных точек, вам может помочь маска из овсяных хлопьев. Столовую ложку сырья залейте парой столовых ложек теплой воды и настаивайте в течение десяти минут. Полученную массу нанесите на лицо, немного помассируйте и оставьте на четверть часа до полного засыхания. Смойте маску теплой водой с использованием ватных дисков. Эту процедуру нужно повторять только при условии отсутствия аллергических реакций.

Неплохой эффект оказывают также маски из косметической глины. Возьмите тот продукт, который предназначен для проблемной кожи, разведите его прохладной, предварительно прокипяченной водой до состояния густоватой кашицы и нанесите на лицо. Оставьте до полного высыхания, после чего смойте тёплой водой.

Возьмите свежий яичный белок, смешайте его с чайной ложкой манки и нанесите на проблемные участки, аккуратно массируя. Оставьте до полного высыхания, после смойте прохладной водой. Нанесите на кожу увлажняющий крем.

Чтобы очистить лицо от чёрных точек следует регулярно выполнять процедуры по уходу.

Салициловая кислота от прыщей - применение

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Черные точки на носу, лице"

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Мэри88 (21 января 2014 06:03)

В домашних условиях, чтобы избавиться от черных точек, я использую перекись водорода (обычную, что в аптеке продают): протирать ею нос утром и вечером, курс - 2 недели. Состояние кожи значительно улучшается.

И, обязательно, пользуюсь скрабом для лица: покупаю такой, который можно использовать ежедневно.

Результат есть, и вполне положительный.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре рассказали, как дети чаще всего заражаются COVID-19

Дети чаще заражаются коронавирусной инфекцией от родителей, рассказал замдиректора по научной ...

Регионы ограничивают посещаемость фитнес-залов и вводят QR-коды для отелей

В российских регионах принимают дополнительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. В ...

В Удмуртии число заразившихся коронавирусом превысило 60 тыс

Более 380 случаев заражения коронавирусом зафиксировали за сутки в Удмуртии, рост числа заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru