Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Бутерброды для отдыха на природе

  



| 20 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бутерброды для отдыха на природе Совсем недолго осталось до наступления календарного лета, но уже сейчас во многих регионах страны стоит настоящая жара. Поэтому соскучившиеся по теплу горожане устремляются в выходные дни на природу, подальше от душных квартир и пыльных городов.

Как приятно после насыщенной рабочей недели повалятся на травке, послушать пение птиц, погреться на солнышке, поиграть в активные игры. И, конечно на природе обязательно захочется плотно перекусить - порой на свежем воздухе просыпается настоящий волчий аппетит.

И тогда очень пригодятся вкусные, сытные, разнообразные бутерброды, которые в своей популярности сравнимы лишь с шашлыком. Но у них все же есть неоспоримое преимущество - готовить их легко, быстро и дешево. Как правило, они получаются вкусными практически всегда. Их с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Вариантов бутербродов для пикника можно придумать великое множество. Их делают с мясом, колбасой, рыбой, овощами, фруктами. Добавляют различные соусы и приправы. Они бывают открытыми и закрытыми, можно найти рецепты для вегетарианцев, приготовить постные бутерброды, специально для людей, соблюдающих православные посты. Ну а когда ограничений в питании нет, можно сделать их из черного хлеба с тонкими ломтиками бекона, посыпанного чесночком.

Если в ближайшие выходные вам предстоит поездка на пикник, приготовьте и возьмите с собой бутерброды. Самые вкусные рецепты которых, я и хочу вам предложить:

С помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся такие продукты: Белый батон или хлеб для тостов, плавленый сыр (лучше мягкий сливочный), мелко порезанный зеленый лук, укроп. Свежие (не очень мягкие) помидоры, желтые болгарские перцы, соль, перец, немного молотого сушеного чеснока (приправа).

Как готовить:

Батон порежьте ломтиками чуть по диагонали. Овощи помойте, обсушите. Из перца удалите семена. Порежьте кружочками. Плавленый сыр выложите в мисочку, хорошенько разомните вилкой. Добавьте к сыру порезанный лук, укроп, посыпьте молотым чесноком, тщательно перемешайте до однородной массы.

Не очень густо смажьте сырной массой каждый ломтик хлеба, положите кружочки помидора, перца, слегка посолите, поперчите. Сверху накройте вторым ломтиком, смазанным сыром.

С консервированным тунцом и салатом

Подготовьте следующие продукты: не сладкие булочки для приготовления гамбургеров, консервы из тунца, свежие листья салата, майонез, свежее зеленое яблоко.

Как готовить:

Из консервов слейте жидкость, тунца выложите в миску, помните вилкой, смешайте с небольшим количеством майонеза. Яблоко помойте, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками, листья салата помойте, обсушите.

Булочку разрежьте пополам, но не до конца. Положите внутрь порезанный пополам лист салата, выложите начинку, сверху - ломтик яблока. Плотно накройте второй половинкой Булочки. Все, можно перекусить.

С отварной курицей

Подготовьте продукты: 2-3 отварных куриных грудки или куриного филе, 2 плавленых сырка для намазывания на хлеб, не сладкие булочки, немного сливочного масла, майонез, спелые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу (обычно соль не требуется).

Как готовить:

Куриные грудки порежьте порционными тонкими ломтиками, булочки разрежьте пополам. Сырки выложите в миску, добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла, измельченный чеснок, немного майонеза, перемешайте до однородной массы. Помидоры помойте, порежьте колечками.

Полученной смесью намажьте половинки булочек, положите 1-2 ломтика куриного мяса, кружочки помидоров, поперчите, если необходимо, посолите. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания, запеките в духовке до зарумянивания.

С красной копченой рыбкой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе любой копченой красной рыбы, листья салата, майонез, свежие помидоры, сваренные вкрутую яйца, батон.

Как готовить:

Батон порежьте наискосок ровными ломтиками. Помидоры и яйца порежьте тонкими кружочками. Ломтики батона смажьте майонезом, сверху положите 1-2 ломтика рыбы, пару кружочков помидоров, пару кружочков яиц. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Плотно заверните бутерброды в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час. После чего бутерброды будут готовы.

С сыром, чесноком и укропом

Подготовьте продукты: батон для приготовления бутербродов, ваш любимый твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.

Как готовить:

Батон порежьте ломтиками, обжарьте на сковороде (которую смажьте растительным маслом) до зарумянивания. Остудите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Майонез перемешайте с чесноком.

Ломтики смажьте майонезной смесью, густо посыпьте укропом, потом тертым сыром. Теперь складывайте по двое начинкой друг к другу. Положите на полчаса в холодильник, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Голодным не смотреть!!! "








  олеся (28 января 2014 05:24)

Как мне кажется, на природе любая пища, и не только бутерброды кажутся вкуснее.  Все помнят времена турпоходов в школе, когда готовили картошку на костре, и сметали готовую, кто быстрей.

Чтобы принести максимум пользы от такого активного отдыха, лучше есть полезные бутерброды. Я делаю с помидорами, кусочком отварного мяса и зелень прибавить к ним. И сытно, и малокалорийно. 

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Новый «китайский» коронавирус передаётся от человека к человеку

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru