Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные бутерброды на природу

  
| 21 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные бутерброды на природу Как только начинает пригревать летнее солнце и люди устремляются на пикники, каждый год возникает один и тот же вопрос: что из продуктов взять с собой на природу? Ведь на свежем воздухе очень быстро возникает чувство голода и желание чего-нибудь перекусить. Особенно, если поездка спонтанная, к ней заранее не готовились, поэтому о популярных шашлыках речи не идет. Тем более что их постоянно готовить не будешь, а отдохнуть после работы за городом хочется часто.

В этом случае нужно просто вспомнить, что все гениально просто. А проще велосипедного колеса и бутерброда нет, наверное, ничего. Правда, о колесах мы рассуждать, наверное, не будем, а вот про бутерброды поговорим с удовольствием. Тем более что они просто незаменимы для пикников. Ведь это же так здорово и просто: смазать булочку сливочным маслом, положить сверху кусочек колбаски или сыра, налить горячего чая из термоса - и благоденствие обеспечено.

Да, колбаса, сыр, масло, хлеб - это конечно хорошо, но слишком уж обычно. Хочется какого-то разнообразия. Поэтому люди придумывают все новые любимые рецепты бутербродов с самыми разными продуктами - рыбой, овощами, морепродуктами, творогом, зеленью, яйцами и даже фруктами. Главное, знать несколько простых правил их приготовления:

- Продукты для бутербродов подготовьте дома заранее, сложите их в отдельные контейнеры. Потом уже на отдыхе соберите из них бутерброды. Тогда вам не придется есть размокший хлеб с вывалившейся начинкой. Кроме того хлеб лучше заранее обжарить с двух сторон.

- Если вы в качестве ингредиента используете соус, он имеет неприятную особенность - вытекать и пачкать одежду. Поэтому смешайте его заранее с измельченной зеленью. Так он станет более густым и не вытечет.

Ну а сейчас давайте подготовимся к предстоящему пикнику и приготовим бутерброды, используя простые, но популярные рецепты:

С килькой и яйцами

Для приготовления нам будет нужно: батон или крекеты, сливочное масло, мелко порезанное филе килек, сваренные вкрутую яйца, стручок свежего горького перца (красного или зеленого), мелко нарезанный зеленый лук.

Как готовить:

Батон порежьте на ломтики, смажьте каждый сливочным маслом, посыпьте луком. Сверху положите мелко порезанную кильку, кружок вареного яйца, полоску перца. То же самое можно делать и с крекерами.

С редькой и сыром

Подготовьте продукты: белый тостовый хлеб, твердый сыр, сочную редьку, красный болгарский перец, крем (паста) из хрена.

Как готовить:

Овощи очистите, помойте, редьку натрите на мелкой терке, перец порежьте тонкими колечками. Тертую редьку смешайте со сметаной, чтобы получилась густая масса, посолите, можно поперчить.

Тосты смажьте кремом из хрена. Сверху посыпьте тертым сыром, выложите немного смеси из тертой редьки и сметаны. Для украшения выложите на бутерброд 2 кружочка сладкого перца.

Бутерброды - рулетики

Попробуйте приготовить эту необычную закуску. Такие рулетики отлично подойдут для пикника и украсят ваш отдых. Для приготовления нам понадобится: 1 свежий багет, отварные, охлажденные сосиски, сливочное масло, несколько маринованных огурцов, немного лимонного сока, сладкая горчица, рубленая зелень, перец.

Как готовить:

Багет разрежьте пополам, вдоль, используя острый нож. Удалите мякиш из середины багета. Порубите его, подсушите в духовке. Сосиски, огурчики очень мелко порежьте, соедините с размягченным сливочным маслом. Добавьте 1 ст. л. горчицы, зелень, сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем, добавьте посушенный мякиш, тщательно перемешайте.

Полученную начинку равномерно выложите в середину половинок багета, плотно их соедините. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов. После чего порежьте багет порционными ломтиками (рулетиками) и можно подавать к столу.

С жареными сардинами

Для этих бутербродов будем использовать черный хлеб. Еще нам понадобятся жареные без панировки, охлажденные сардины, сваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата, мелко порезанный зеленый лук, спелый помидор, майонез.

Как готовить:

Порежьте хлеб квадратами, каждый из которых разрежьте по диагонали. У вас получатся ровные треугольники. Майонез перемешайте с зеленым луком. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью майонеза и лука, положите лист салата (по размеру), кружочек яйца. Сверху выложите жареную рыбку. Украсьте тонким кружочком помидора.

С вареной свеклой и сельдью

Эти бутерброды мы будем делать также из черного хлеба. Для приготовления нам понадобится филе слабосоленой или маринованной селедки, майонез, мелко порезанный зеленый лук, отварная свекла, маринованный огурчик.

Как готовить:

Хлеб порежьте ломтиками, каждый из которых, еще пополам. У вас получатся небольшие квадратики. Филе селедки порежьте кусочками. Майонез перемешайте зеленым луком. Свеклу натрите на мелкой терке.

Смажьте каждый квадратик хлеба смесью из майонеза и лука, сверху выложите слой свеклы, на которую положите ломтик селедки и тонкий кружочек маринованного огурца. Каждый бутерброд закрепите зубочисткой и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Вкусные истории - вкусные бутерброды "







  Маша (23 января 2014 10:51)
На природе и свежем воздухе все как-то как-то особенно вкусно! Очень я вот люблю такие бутерброды. Ну например... берем черный хлеб и нарезаем небольшими ломтиками. Сверху намазываем измельченный сыр Фета и укладываем не толстые пластики красной соленой рыбки, например семги или форели. Украшаем зеленым лучком. Несложно, но нужно следить, чтоб на солнце не испортились продукты)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru