Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

Кости древнего носорога обнаружены в пещере в Крыму

Как сообщалось, несколько тонн костей древних животных, живших в Крыму до наступления ледникового ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тибетский молочный гриб для похудения

  

Заинтересовало 1 187 раз с 23 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тибетский молочный гриб для похудения Молочный гриб иногда называемый тибетским или молочнокислым, представляет собой скопления колоний особых бактерий рода Zoogloea. В процессе своей жизнедеятельности эти микроскопические организмы выделяют массу полезных веществ, превращая малодоступный для взрослого индивида продукт — молоко, в невероятно ценное снадобье. Как же применить его на практике?

Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов можно с успехом применять для лечения многих недугов как или иначе связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сегодня я хочу рассказать вам, уважаемый читатель, как использовать молочный гриб для похудения. Ведь ни для кого не секрет, это весьма распространённая проблема. По официальной статистике, её наличием может «похвастаться» каждый третий человек на планете.

Коротко о самих микроорганизмах

Впервые эти микроорганизмы был получены тибетскими врачами. Именно они и заметили, что употребление продуктов жизнедеятельности этих организмов может принести немалое количество пользы.

В Европу они были завезены одним доктором, которой длительное время лечился у тех восточных лекарей от онкологического заболевания. По прибытии домой, выяснилось, что от заболевания не осталось даже следа. Вот такая интересная история.

Как я уже упоминала, речь идёт о дрожжевых грибках, принадлежащих к роду Zoogloea. Есть одна особенность, которая делает эти создания весьма уникальными. Дело в том, что они осуществляют сразу два биохимических процесса: молочнокислое и спиртовое брожение.

Эти грибки очень быстро размножаются, и в течение короткого периода времени их колонии могут достигать размеров порядка пяти миллиметров. Хотя на практике, чаще всего, их диаметр не превышает 0,3 сантиметра.

Здоровая жизнеспособная колония должна обладать характерной округлой формой, а так же, что более важно, чистым белым цветом, без каких бы то ни было примесей. Потемнение или прочее изменение окраски связано с гибелью организмов. От таких грибков следует быстро избавляться.

Полезные свойства молочнокислого гриба

Кефир, получаемый с помощью тибетского гриба, содержит массу полезных для человека веществ. В нем находится немало витаминов, в том числе A, D, PP, B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота. Список минералов и вовсе потрясает: кальций, йод, железо, цинк, магний, марганец, фтор, бром, медь, а так же целый ряд других.

Но основная полезная составляющая кроется даже не в перечисленных выше веществах, а в том, что основные питательные компоненты — белки, жиры и углеводы, находятся в этом кефире в легкодоступной, частично ферментированной форме.

Важность этого сложно переоценить, ведь известно, что сложные сахара молока очень полезны для человеческого организма, но, к сожалению, переработать их кишечник не в состоянии, по причине отсутствия специфического фермента.

В большинстве случаев взрослый организм, употребив молочную пищу, рискует вызвать диспепсические явления, проявляющиеся в повышенном газообразовании, урчании, жидком стуле и так далее. Выпивая тибетский кефир, вы не только избавитесь от этих проявлений, но и насытите своё тело полезными веществами.

Ниже приведу далеко не полный перечень состояний, при которых показано употребление кефира созданного молочными грибами. Есть даже такое мнение, что он может быть полезен при 107 различных недугах. Кто знает, возможно, это и так:

• Обменные заболевания;
• Дисбактериоз кишечника;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Иммунные нарушения;
• Заболевания печени и желчевыводящих путей;
• Нарушенный аллергический фон;
• Длительно незаживающие раны;
• Нарушения в половой сфере;
• Нарушения деятельности центральной нервной системы


Безусловно, какими бы полезными качествами не обладал тот или иной продукт, найдутся такие состояния, при наличии которых употреблять его нежелательно или даже противопоказано. Наша ситуация не исключение.

Не рекомендуется употреблять этот кефир лицам, страдающим от сахарного диабета, а так же при наличии выраженной индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Как приготовить кефир?

Процесс приготовления этого полезного снадобья невероятно прост. Для начала, нужно приобрести колонии тибетских грибов. Сделать это можно без особого труда в любой аптеке, да и стоимость их, вас приятно порадует.

Для получения кефира потребуется чистая стеклянная посуда, которую перед применением следует тщательно продезинфицировать. Далее, следует залить в неё половину литра молока.

Лучше если это будет не пастеризованный продукт. Затем, нужно добавить примерно две или три чайные ложки гриба, накрыть несколькими слоями марли и поставить в тёмное место с комнатной температурой. Все остальное за вас сделают микроорганизмы.

Примерно через одни сутки снадобье будет готово. Чтобы отделить его от грибков следует воспользоваться обычным дуршлагом. После чего их нужно промыть в чистой, прохладной воде.

Собственно, кефир для похудения

Употреблять это снадобье нужно исключительно перед едой. Суточная доза должна составлять примерно половину литра. Приминать кефир нужно равными частями, скажем, по 100 граммов пять раз в сутки. Длительность этой методики снижения массы тела не должна превышать 20 дней. После чего нужно сделать 10-дневный перерыв. Затем весь курс можно повторить.

Заключение

Считается, что кефир может снижать тягу к пище, что, в общем-то, немаловажно, учитывая стрессовую составляющую, которой подвергается любой человек, «сидящий» на диете. Но в то же время следует чётко понимать, что само по себе это снадобье не сделает человека стройнее.

Помните, похудеть можно только благодаря двум вещам: неукоснительно соблюдаемой диете, и повышенной физической нагрузке. Всё остальное не более, чем сопутствующие мероприятия.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нижегородские медучреждения возобновляют оказание плановой медпомощи

Напомним, что с 1 июня в Нижегородской области были возобновлены профилактические прививки детям ...

За сутки в Ростовской области коронавирусом заболели 90 человек

На 2 июля в Ростовской области у 9 796 человек подтверждено заражение коронавирусом. Показатель ...

Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля

Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области. Возобновить тренировочный ...

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru