Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Профилактика. Виды венерических заболеваний

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 мая 2013

Профилактика. Виды венерических заболеваний Венерические болезни носят ещё одно распространенное название ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем. О них никто не говорит вслух и уж тем более не обсуждает со знакомыми и друзьями. Даже пациенты не сильно удобно чувствуют себя во время визита к врачу-венерологу, а многие и вовсе отказываются посещать поликлинику.

В современном обществе сложился стереотип о том, что венерические болезни могут быть только у людей, ведущих соответствующий образ жизни – употребляющих алкогольные напитки и имеющих беспорядочные половые связи. Но на самом деле заразиться ними может практически каждый из нас.

Каждому понятно, что асоциальный образ жизни, а также полное игнорирование профилактики венерических болезней в несколько раз повышает вероятность инфицирования ЗППП. Но некоторые из болезней могут поразить и детей, и абсолютно верных друг другу супругов, и пожилых людей.

Если вы заподозрили, что у вас может быть развивается какая-то венерическая болезнь, первым делом успокойтесь и постарайтесь осознать, что это всего лишь досадная неприятность и точно не конец света. Большая часть таких недугов довольно-таки быстро лечатся и проходят без каких-либо последствий для организма.

Куда обращаться?

Диагностика и последующее лечение разных венерических болезней – это главный профиль специалиста-дерматолога. Если в вашем городе есть кожно-венерологический диспансер – обратитесь именно туда. В противном случае посетите обычную поликлинику, и запишитесь на прием к дерматологу-венерологу. Не стоит переживать по поводу анонимности, ведь каждый доктор обязан соблюдать врачебную тайну.

Какие бывают венерические заболевания?

Врачи выделяют огромное количество различных заболеваний, которые могут передаваться во время полового контакта. К основным и самым распространенным из них относят:

- трихомониаз;
- хламидиоз;
- генитальный кандидоз;
- генитальный герпес.

Трихомониаз вызывается таким организмом, как влагалищная трихомонада. Болезнь особенно ярко протекает у женщин, а у мужчин она чаще всего проходит бессимптомно.

К основным проявлениям трихомониаза относят зеленоватые выделения из влагалища, которые имеют весьма неприятный запах. Возникает зуд и жжение половых органов, женщина испытывает сильный дискомфорт. Болезненные ощущения возникают также при мочеиспускании. Половой акт может вызывать жгучую боль во влагалище.

Хламидиоз передается не только через половой контакт, но и бытовым путем. Он может встречаться и у детей, спящих в одной постели с больным родителем. К симптомам этого заболевания относят выделения стекловидных жидкостей из половых органов, ощущения жжения, а также резь при мочеиспускании.

Больные также часто жалуются на общее ухудшение состояния здоровья, в некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела. При отсутствии должного лечения болезнь быстро переходит в хроническую форму.

Генитальный герпес может протекать никак не проявляя себя, но при снижении иммунитета у больного повышается температура тела и появляются характерные высыпания на слизистой оболочке половых органов. Высыпания вызывают сильный зуд и жжение.

Генитальный кандидоз

Основной возбудитель этой болезни – это грибы, относящиеся к роду кандида. Это заболевание поражает слизистые оболочки влагалища у женщин, а также мочеиспускательный канал у мужчин. Кандидоз также может передаваться бытовым путем.

Меры профилактики венерических заболеваний

Основной и самый надежный метод профилактики заболеваний, передающихся половым путем – это соблюдение верности лишь одному половому партнеру. В других случаях следует принимать дополнительные меры, позволяющие обезопасить себя.

Самым простым, и самым доступным средством для предохранения от ЗППП и от нежелательной беременности является презерватив. Однако этот метод контрацепции защищает всего лишь на 66-70%.

Использование презерватива не имеет никаких противопоказаний за исключением редкой индивидуальной непереносимости.

Представительницы прекрасного пола довольно-часто прибегают к предохранению различными спермицидами, к которым относят фарматекс, контрацептин, пантекс овал и т.п. Производители такой продукции со сей ответственностью заявляют, что она способна защитить от венерических болезней. Но дерматологи не советуют доверять им на сто процентов и рекомендуют применять спермициды в сочетании с презервативами.

Медикаментозная профилактика

Если у вас произошел незащищенный половой акт, вы можете принять срочные меры и предотвратить развитие венерических болезней. Многие дерматологи рекомендуют использовать для этого такой препарат, как Бетадин. Он позволяет уничтожить возбудителей трихомониаза, генитального герпеса, гонореи, сифилиса и др. Женщине следует ввести свечу Бетадина во влагалище в течение первых двух часов после полового акта, а жидкий раствор этого лекарства использовать для обработки наружных половых органов и внутренней поверхности бедер. Мужчине нужно тщательно обработать мошонку, половой член и крайнюю плоть. Кроме того лицам мужского пола следует развести раствор Бетадина водой (1:1) и ввести его в уретру. Нужно учитывать, что такие меры позволяют существенно снизить вероятность заражения, но не исключают его на все 100%.

Каждый человек должен иметь информацию о видах венерических болезней и способах их профилактики, это позволит защитить себя и своих близких от заражения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Молодежь и венерические болезни "

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru