Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютерную методику борьбы со страхами разработали в Японии

Искусственный интеллект поможет человеку побороть страхи и избавиться от неуверенности в себе. ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Останки динозавра реббахизаврида впервые найдены в Узбекистане в пустыне Кызылкум

Учёные назвали его Dzharatitanis kingi. Раскопки проводились в Узбекистане, в пустыне Кызылкум, где ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зелень в повседневной пище. Польза. Рецепты

  

24 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зелень в повседневной пище. Польза. Рецепты Наконец-то наступило долгожданное лето. Когда на улице стоит жаркая погода, совсем нет желания готовить наваристые бульоны или жарить котлеты. Летом хочется чего-нибудь легкого, витаминного. Поэтому в большинстве летних рецептов преобладает большое количество свежей зелени. Мы с удовольствием добавляем в пищу петрушку, укроп, листовой салат, кинзу, шпинат, базилик, зеленый лук, щавель, ботву редиса.

К тому же сейчас, в июне, наступила пора полезных дикорастущих трав. Многие хозяйки с удовольствием добавляют в блюда листья молодой крапивы, одуванчик, лебеду, молодые листочки липы, березы.

В начале лета молодые растения особенно богаты полезными веществами, ценными витаминами. Поэтому старайтесь больше есть свежей зелени. Особенно она полезна людям с ослабленным здоровьем, а также страдающим различными заболеваниями. Её рекомендуют включать в обязательный рацион при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, аутоиммунных нарушениях.

У нее масса достоинств. Помимо высокого содержания полезных веществ, зеленые растения содержат эфирные масла, микроэлементы. Они значительно улучшают вкус и аромат блюд. К тому же зелень малокалорийна, поэтому способствует эффективному снижению веса.

Так что ешьте ее как можно больше, в любом виде. Постарайтесь воспользоваться летним сезоном для оздоровления организма. А чтобы не ломать голову над тем, что бы такое приготовить, я подобрала специально для вас несколько простых, но очень вкусных, полезных рецептов. Надеюсь, они вами пригодятся.

Зеленый витаминный салат

Для приготовления нам понадобится: несколько кочанчиков зеленого листового салата, мелко порезанная зелень укропа, оливковое масло, 1 ст. л. сока лимона, соль, молотый перец, сладкая горчица.

Как готовить:

Салатные листья переберите, тщательно помойте, обсушите на бумажном полотенце. Теперь порвите их руками или порежьте ножом на тонкие полоски. Сложите в салатник, добавьте укроп, перемешайте.

Теперь смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Тщательно взбейте вилкой до однородного состояния. Залейте салат готовым соусом, перемешайте еще раз. Можно накрывать на стол.

Салатные листья с огурцами, помидорами

Подготовьте такие продукты: несколько кочанчиков зеленого листового салата, 2 маринованных огурчика, 2 свежих огурца, пару небольших спелых помидора, зеленый лук, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло. Еще нам не обойтись без соли и 1 щепотки сахара.

Как готовить:

Свежие овощи помойте, порежьте тонкими ломтиками. Также порежьте маринованные огурцы. Яйца, зеленый лук мелко покрошите. Листья салата помойте, дайте стечь воде, порежьте на тонкие полоски.

Выложите все компоненты в салатник, посолите, поперечите, добавьте сахар. Полейте смесью растительного масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте зеленью, украсьте 2-3 кружочками яйца и помидора.

Салат из молодых одуванчиков

Это блюдо является настоящим кладезем витаминов, салат очень полезен для здоровья. Для его приготовления нам понадобится: пучок молодых листьев растения, мелко порезанная зелень петрушки и укропа, 1 с. л. сока лимона, 2 ст. л. замороженной клюквы, растительное масло, соль.

Как готовить:

Листья тщательно помойте, положите в миску с прохладной подсоленной водой на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте, листья обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте. Положите в салатник, добавьте зелень, лимонный сок, посолите, полейте маслом, перемешайте. Украсьте ягодами клюквы, подавайте к столу.

Летний зеленый борщ

Для вкусного, богатого витаминами блюда подготовьте: 2 литра говяжьего или куриного бульона. Можно взять овощной бульон. Еще понадобится: 1 большой пучок щавеля, 2 картошки, зеленый лук, укроп, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл жирного кефира, сметана, соль.

Как готовить:

В кипящий бульон положите порезанный кубиками картофель, немного посолите, варите 10 мин. Пока варится, поджарьте мелко порубленный репчатый лук с натертой морковкой. Положите зажарку в бульон, варите еще 5 мин.

Порежьте кубиками яйца, измельчите зеленый лук, укроп, выложите их в борщ, туда же влейте кефир. Дождитесь закипания, после чего положите порезанный щавель. Варите еще 5 мин. После чего готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте укропом, положите в каждую порцию ложку сметаны.

Закуска из творога с зеленью

Для приготовления понадобится: пачка (250 г) свежего творога средней жирности, пучок разной зелени (укроп, петрушка, черемша, зеленый лук, молодые стрелки чеснока), соль.

Как готовить:

Зелень очень мелко порежьте. Творог выложите в миску, добавьте зелень, посолите, тщательно перемешайте, можно использовать блендер. Готовую творожную массу можно есть просто так, можно мазать ею хлеб. Будет очень вкусно и полезно. Кстати, при желании к составу можно добавлять мелко порезанные маринованные огурцы, красный болгарский перец, тмин, в общем, все, что вам нравится. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Салатики из одуванчиков"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Южной Корее стартует всеобщая вакцинация

Утром в пятницу, 26 февраля, в Южной Корее начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Подсчитано точное количество шагов в день для долголетия

Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ...

В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

В Эстонии ужесточили ограничения из-за ускорившегося распространения COVID

Эстонское правительство ужесточило ограничения, чтобы приостановить ускоряющееся распространение ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru