Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшил запоминание

Команда новозеландских и британских исследователей экспериментально опровергла эффективность шрифта ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат айсберг. Полезные свойства

  

| 24 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат айсберг. Полезные свойства В настоящее время прилавки магазинов наполнены разнообразными товарами, которые были абсолютно не доступны в эпоху Советского Союза. Сейчас с этим нет ни каких проблем, ассортимент продуктов велик и разнообразен, в этих огромных супермаркетах можно порой увидеть неизвестный и даже довольно странный провиант, завезённый в нашу страну из дальних стран.

Такая же история и среди разновидностей салатов как листовых, так и кочанных, стоит отметить, что в природе их насчитывается около ста видов, например, ромэн, оаклиф, кресс-салат, радиккьо, корн, латук, рукола, эндивий и масса других представителей.

Среди всего продуктового многообразия можно встретить и салат айсберг, который обладает полезными свойствами, о нем и пойдёт сегодня речь. Стоит отметить, что он довольно сильно напоминает обычную белокочанную капусту. Вывели его калифорнийские селекционеры.

Вначале его называли “салат хрустящий”, это объяснялось его звонким хрустом. А вот наименование “айсберг” появилось чуть позже, когда фермеры приняли решение поставлять его во все штаты США, при этом они пересыпали кочаны кубиками льда для сохранности.

• Итак, рассмотрю полезные свойства этого салата

Айсберг относится к кочанным салатам. Цвет его бледно-зелёный, порой он может быть полностью белым. Листья довольно - таки сочные и хрустящие, они обладают мелкозубчатым краем.

Вкус немного напоминает китайскую капусту. Айсберг считается популярным салатом, в его состав входит большое количество необходимой для организма фолиевой кислоты. Это вещество, как известно, способно регулировать обменные процессы. Можно сказать, что оно и обуславливает практически все основные полезные свойства этого овоща.

Фолиевая кислота важна для нормальной деятельности нервной системы, так как способствует её укреплению, что помогает справиться с депрессивными состояниями, стрессами, предотвращает появление психо - эмоциональных расстройств.

Полезные свойства этого замечательного салата помогут работникам умственного труда, а также будут незаменимы в период экзаменационной поры. Также он должен присутствовать в рационе питания будущих мам, которые должны включать в своё меню зелёные салаты, среди которых важно и присутствие айсберга. Это обеспечит будущего малыша необходимыми веществами.

То, что употребление зелёных растений в свежем сыром виде полезно для организма, так как они сохраняют все ценные полезные свойства, наверное, не стоит и напоминать. Салат айсберг не исключение, ведь при проведении кулинарной термической обработки он потеряет практически половину своих полезных свойств, это касается ценных минеральных веществ и витаминов.

Помимо этого, полезные свойства этого салата обусловлены содержанием в нем суточной нормы витамина В, а также в нем присутствуют и другие не менее ценные для организма вещества, среди которых можно выделить аскорбиновую кислоту, витамин А, что касается минералов, то можно отметить наличие калия, кальция, железа и натрия.

В силу своих полезных свойств этот овощ можно смело отнести к разряду диетических продуктов, которые интересуют ту категорию людей, кто придерживается здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Поэтому этот салат довольно - таки активно применяют для проведения, так называемых, разгрузочных дней не только желающие немного похудеть, но и люди, страдающие сахарным диабетом и ожирением. Присутствие этого овоща в рационе питания может повлиять на нормальную жизнедеятельность организма.

В Америке он стал популярным за счёт своего приятного хруста, а в нашей стране он полюбился населению исключительно из-за наличия полезных свойств. Помимо этого, он ещё и довольно – таки недорого стоит, а наши люди предпочитают невысокую цену на продукты, которую этот овощ, к счастью, может предложить.

К тому же этот продукт может довольно долго храниться в холодильной камере, и при этом он не теряет свои полезные свойства. Стоит отметить, что при ежедневном употреблении этого хрустящего овоща в сравнительно небольшой порции, за самый короткий временной период вполне можно повысить уровень гемоглобина в крови.

Соответственно, можно сделать вывод, что его полезно вводить в рацион питания при таком заболевании, как железодефицитная анемия. Этот салат довольно сочный, и это его свойство также обладает полезными свойствами, потому что способствует выведению из организма ненужных солей, что необходимо для пожилых людей.

Этот салат положительно повлияет и на перистальтику кишечника, за счёт присутствия необходимой клетчатки, что важно при частых запорах. При его регулярном употреблении хотя бы в небольшом количестве, можно нормализовать эвакуаторную функцию, что немаловажно при хронической задержке стула.

Совсем недавно американские учёные проводили исследования, и ими было обнаружено интересное наблюдение, что та категория людей, кто постоянно, буквально ежедневно вводят в свой рацион питания салат айсберг, гораздо меньше подвержены сердечно – сосудистой патологии, а также не испытывают каких – либо проблем с органом зрения.

Заключение

Безусловно, этот салат очень полезен для нашего организма, поэтому старайтесь чаще приобретать этот полезный овощ и кушайте его в свежем виде, дабы насытить свой организм ценными минеральными веществами и витаминами.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

>> О выращивании салата айсберг.

Далее видео "Сделано со вкусом. Салат айсберг. Илья Посохин"








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Ивановская область приближается к пику заболеваемости коронавирусом

В Ивановской области продолжают выявлять новые случаи заражения COVID-19. Внушительная динамика ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...

В Калининградской области заразились коронавирусом 162 медработника

В Калининградской области за все время выявили коронавирус у 162 сотрудников медучреждений. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru