Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Льняное масло. Состав. Чудодейственное влияние. Прием внутрь

Льняное масло. Состав. Чудодейственное влияние. Прием внутрь

  

Заинтересовало 3 534 раз с 24 мая 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Льняное масло. Состав. Чудодейственное влияние. Прием внутрь С давних времён на Руси применялось льняное масло, и его польза подтверждена столетним народным опытом. Так, его применяли в приготовлении пищи, им заправляли постные блюда, салаты, его добавляли в тесто, а также оно славилось способностью снимать боль и довольно эффективно заживлять раневую поверхность.

В настоящее время польза от его применения подтверждена проведёнными научными исследованиями. Рассмотрю, что же представляет собой этот полезный продукт, и как влияет на наш организм?

Какой же состав льняного масла?

А он поистине уникальный, помимо присутствия в своём составе таких витаминов, как ретинол, токоферол, В, К, оно содержит ещё и целый комплекс ценных полиненасыщенных жирных кислот, например, Омега-3 и 6.

Как известно, эти кислоты играют довольно – таки важную роль в биохимических процессах, которые происходят в человеческом организме. Например, в этом масле их содержится даже больше, чем в рыбьем жире.

Его получают путём холодного прессования из семян льна, благодаря чему оно сохраняет свои ценные лечебные свойства. После чего оно проходит специальную очистку, в результате которой изменяется его цвет, и чем оно светлее, тем чище.

Полезные свойства этого продукта

Это масло обладает рядом важных уникальных свойств, так, благодаря присутствию большого количества Омега-3 и 6 жирных кислот, этот продукт положительным образом влияет на метаболические процессы происходящие в организме человека. Диетологи рекомендуют заменять им подсолнечное масло, потому что это будет способствовать похудения.

Оно способно разжижать кровь, в целом тонизирует сердечно - сосудистую систему и влияет на снижение уровня холестерина. Регулярное применение льняного масла способствует довольно эффективной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

За счет употребления этого продукта улучшается работа желудочно-кишечного тракта, так как это масло помогает успешно бороться с гастритами, изжогой и запорами, а также используется в качестве глистогонного средства.

Для представительниц прекрасного пола польза этого продукта заслуживает отдельных слов, потому что его применение предотвращает развитие онкологических заболеваний молочных желёз и рака прямой кишки, и в целом участвует в нормализации гормонального фона женщины.

Его рекомендуют употреблять больным в послеоперационном периоде, беременным женщинам, детям младшего возраста, а также людям, пытающимся сбросить лишний вес и вегетарианцам.

Льняное масло довольно - таки широко применяется в косметической промышленности, часто оно входит в состав разных средств, а также его с успехом используют в домашних условиях с целью смягчения, увлажнения и питания кожных покровов.

Применение этого масла не ограничено каким – либо строгими рамками, его можно использовать в качестве приправы к овощным салатам, кашам, пить отдельно или же сочетать его прием с кефиром. В питании оно наиболее вкусно сочетается с винегретами, с квашенной кислой капустой.

Его принято добавлять в кисломолочные продукты, часто его кладут в тесто, при этом выпечка приобретает изысканный аромат и привлекательный цвет. Самым полезным вариантом его употребления считается его применение в холодном виде, так как во время термической обработки оно теряет значительное количество своих полезных качеств.

Рекомендуется употреблять его ежедневно в количестве двух столовых ложек, в результате чего организм получит нужное количество всех ценных и необходимых полезных веществ.

Как же правильно принимать льняное масло?

Принимать его рекомендуется постепенно увеличивая дозу, это нужно делать с той целью, чтобы организм смог привыкнуть к этому продукту, и получил от него всю нужную максимальную пользу.

Итак, в первую неделю рекомендуется пить его по одной чайной ложке ежедневно утром, примерно за двадцать минут до начала трапезы. Первое время со стороны желудочно – кишечного тракта могут появиться диспепсические явления, которые проявятся приступами тошноты.

Чтобы подавить ощущение тошноты, рекомендуется употребить небольшую дольку сочного лимона. Во вторую неделю утренняя доза должна составлять уже две чайные ложки, а вечером его можно употреблять в сочетании с кефиром, достаточно одного стакана этого кисломолочного напитка.

В третью и четвертую неделю можно увеличить приём этого полезного продукта до одной столовой ложки на каждый приём, эту пропорцию необходимо употреблять утром и вечером в течении трёх месяцев.

Такой курс употребления масла позволит наладить обмен веществ, улучшит деятельность сердечно – сосудистой системы, состояния волос и ногтевых пластин, а также поможет очистить организм от всевозможных вредных веществ, и, так называемых, шлаков и токсинов.

Что касается отзывов, то многие женщины применяют его в качестве смягчающего и увлажняющего кожу средства, и очень довольны, так как у него небольшая цена, и стоит оно гораздо дешевле дорогих кремов, и при этом довольно – таки эффективно воздействует на кожные покровы, омолаживая и питая их.

Заключение

Конечно же, этот продукт является очень полезным для человеческого организма, так как действительно содержит в своём составе ценные для нас вещества, поэтому рекомендуется как можно чаще вводить его в свой рацион питания, дабы насыщать тело необходимыми для жизнедеятельности компонентами.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru