Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло камфорное. Показания. Побочные эффекты. Противопоказания. Применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 мая 2013

Масло камфорное. Показания. Побочные эффекты. Противопоказания. Применение Из древесины тропического дерева извлекают камфорное масло, которое широко применяется в медицине, а также и в косметологии. Оно оказывает на человеческий организм антисептическое, противовоспалительное, местнораздражающее и обезболивающее действие. Это средство в значительной степени улучшает заживление органов и тканей, а при его подкожном введении стимулируется деятельность дыхательного и сосудистого центров мозга.

А также в организме усиливаются обменные процессы, значительно повышается тонус сосудов, улучшается кровоснабжение многих внутренних органов. Эффективно его применение при кашле, потому что оно обладает муколитическим свойством, что способствует выведению мокроты. Благодаря противовоспалительному и подсушивающему действию оно с успехом применяется для волос.

В каких случаях показано применение камфорного масла?

Это масло можно применять наружно при невралгии, миалгии, при миозите, радикулите, ишиасе, артрите, при болях в ушах, а также протирать им кожные покровы для предотвращения появления пролежней. Его вводят и подкожно, например, при коллапсе, при отравлении опиоидными анальгетиками и снотворными препаратами, при угнетении дыхательного центра, при сердечной недостаточности.

Камфорное масло применяют и для волос, с целью восстановления их роста, устранения жирности, для предотвращения ломкости, а также и для снятия воспаления на кожных покровах головы. Стоит отметить, что выпускают это средство как в виде мази, так и в спиртовом и масляном растворе.

Побочные действия

При наружном применении этого средства, оно может привести к появлению аллергических реакций со стороны кожных покровов, что может вызвать их раздражение, отек и появление зуда. В этом случае рекомендуется прекратить его использование, и принять антигистаминные препараты.

При подкожном введении камфорное масло может в некоторых случаях вызвать головокружение, головную боль, а если лекарство попадёт непосредственно в сосуд, то это может привести к жировой эмболии. В месте инъекции возможно появление олеогранулемы.

Существуют противопоказания к применению этого масла?

Лечение камфорным маслом нельзя назначать пациенту с гиперчувствительностью к этому средству, не рекомендуется его подкожно вводить при эпилепсии. Наружное применение противопоказано при нарушении целостности кожных покровов.

Несмотря на довольно распространённые рекомендации закапывать масло в ушную раковину, делать это не следует, так как можно вызвать ожог, и привести к ухудшению слуха, поэтому сначала посоветуйтесь с оториноларингологом.

Нельзя применять камфорное масло маленьким детям до двух лет. Пары этого средства довольно – таки легко впитываются слизистыми оболочками и кожными покровами ребёнка, и это может спровоцировать отравление. Оно противопоказано малышам, страдающим эпилепсией, так как вполне может спровоцировать припадок и появление судорог.

Как применять масло камфорное?

Для лечения многих заболеваний связанных с патологией опорно-двигательного аппарата применяют камфорное масло в виде компрессов, в этом случае им смачивают марлевую салфетку, которую накладывают на поражённый участок тела, накрывают целлофановой плёнкой и забинтовывают. Рекомендуется держать такую повязку не более одних суток, а затем ее меняют на более свежую.

Для более быстрого заживления гнойной раневой поверхности, а также опухолей и травм, можно делать специальные примочки с этим маслом. Примерно через три дня боль уменьшается и наступает заживление. Это средство подходит для профилактики опрелостей и пролежней, им обрабатывают кожные покровы пациента после проведённых гигиенических процедур.

При сильном кашле можно употребить это масло внутрь, с этой целью рекомендуется смешать четыре его капли с теплым молоком и принимать такое снадобье два раза в день. Его используют как дополнительный ингредиент в составе некоторых масок и шампуней, которые готовят в домашних условиях.

Так, для жирных волос рекомендуется приготовить шампунь, куда будет входить один яичный желток, две ложки чистой воды и половина чайной ложки камфорного масла. Эту массу рекомендуется тщательно перемешать и нанести ее на влажные локоны, после чего необходимо выдержать ее две, три минуты, а затем аккуратно смыть.

Для сухих волос тоже можно приготовить лечебный шампунь. С этой целью вам потребуется один яичный желток, столовая ложка репейного масла, а также пять капель камфорного масла и три - чайного дерева. Постоянно применять такое моющее средство не рекомендуется, а использовать только в том случае, когда кожные покровы головы воспалены или раздражены.

Его можно применять и для стимулирования роста волос, с этой целью готовят специальную маску. Для этого необходим один яичный желток, столовая ложка кунжутного масла, два миллилитра камфорного и четыре - масла бей, а также пять граммов настойки жгучего перца.

Эти ингредиенты тщательно перемешивают и аккуратно наносят маску на волосы, после чего ее выдерживают под целлофановой пленкой и махровым полотенцем примерно тридцать минут. Такую процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем два раза в неделю, курс лечения составляет не менее десяти процедур.

Заключение

Перед применением камфорного масла рекомендуется посоветоваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru